Этот не большой, но очень уютный и тихий провинциальный городок провинции Мугла в Турции на восточном побережье Эгейского моря под названием Ялыкавак посетили мы во время нашего отдыха в Yelken Mandalinci Spa & Wellness Hotel 4*, Турция, Бодрум и нашей экскурсии на морской прогулки на трехпалубной пиратской яхте Black Angel с пенной вечеринкой, Турция (Бодрум) так как нас сюда привезли из отеля на пиратский корабль. Их вы кстати тут на пристани увидите очень большое количества. С черепами, пиратами, шпагами, черные, синие и какие хочешь. Но по мимо таких парусных кораблей вы увидите тут ещё большое количество различных кораблей ими тут усыпана вся бухта. Здесь вы увидите и дорогие яхты и небольшие катера и просто яхты.
А всё это почему, да потому что в этом месте практически не когда нет волн, если к при меру сравнивать с другими бухтами Бодрума и провинции Мугла. Здесь практически всегда стоит штиль. И по этому это место очень популярно у всех яхтсменов и всей элиты Турции которая увлекается морскими прогулками на яхтах. Здесь отдыхают миллионеры Турции. На своих шикарных белоснежных яхтах.
В этом городке расположен морской порт Бодрума. От Бодрума ехать до него всего 18 километров на северо-восточном выступе Бодрумского полуострова. По этому если вы отдыхаете в каком нибудь из отелей Бодрума долго ехать вам не придётся.
В городе есть горы и этот город тоже считается курортом и тут есть разумеется гостинице где можно тоже снять номер и отдыхать на море.
От сюда так же можно отправиться на пароме на какой нибудь из Греческих островов, но как правило это остров Кос.
Кстати природа здесь уж очень сильно напоминает Греческую с обилием оливковых деревьев и елово сосновых деревьев и кипариса, с туями.
Даже дома имеют тип постройки Греции не большие домики 2-3 этажа и выкрашенные в бело голубой цвет.
На фото виден этот паром.
Здешние места населены с начала второго тысячелетия до нашей эры. По этому здесь можно найти не мало древних построек которые относятся к чудесам света и сюда часто организовывают туристические экскурсии, дабы увидеть амфитеатр бывший Греческий Бодрумский замок 1402 года постройки (Замок Святого Петра). на территории античного Галикарнаса , в котором когда-то давно находилось одно из 7-и чудес света. А именно мавзолей карийского. правителя Павсола.
Надо отметить что замок этот строился на возвышении, на том самом месте, где в античные времена находился храм Аполлона.
Строился замок в первую очередь для зашиты города, чтобы враг не смог пройти с моря. Как правило в средневековые времена не приятели в города шли по воде.
Добраться до сюда можно как на такси, так и на маршрутки, ну и на арендованном автомобили. Либо в качестве экскурсии, которую предлагают на каждом углу всей провинции Мугла.
В общем побывать здесь однозначно нужно и всё это увидеть своими глазами , подышать морским воздухом, увидеть обилие скал, зелени и увидеть как отдыхают на яхтах миллионеры.
Так же рекомендую посмотреть и другие мои отзывы о солнечной Турции.
А разве кто пишет отзывы исключительно должны быть профессиональными писателями? По видимому в вашей не удавшейся жизни кроме как похвастаться знанием русского языка больше особо и не чем.