Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться с Вами отзывом о моем путешествии в город Бодрум в Турции.
Расскажу, чем отличается побережье Эгейского моря. Климат, достопримечательности, особенности, как добраться, чем заняться. Обо всем по порядку.
Как добраться
Примерно в 30 км от Бодрума находиться аэропорт.
Аэропорт современный. Регистрация, паспортный контроль проходит быстро. Сотрудники внимательные.
Понравилось, что из самолета сразу выход по трапу в аэропорт. Не нужно ждать автобус, чтобы попасть в здание.
Если Вы летите в Бодрум самостоятельно, то добраться до города можно на рейсовом автобусе или на такси.
Так как у нас был ракетный тур, то встречал трансфер.
Архитектура и отели
Бодрум раньше был греческим городом. Поэтому архитектура здесь преобладает соответственно греческая. Здания максимум - 3 этажа. Много характерных белых домов с синими крышами и рамами окон.

Власти города очень тщательно следят за историческим наследием, поэтому здесь практически нет огромных многоэтажных отелей. Большинство гостиниц семейные, нет огромных помпезных зданий. Это стоит учитывать, выбирая Бодрум.

ВалютаКак и во всей стране — турецкие лиры. Если на Средиземье больше в ходу доллары, то здесь местные предпочитают евро. Это связано с тем, что большая часть туристов из Евросоюза.
Море и климат
В Бодруме температура воздуха уступает Средиземному климату. Жарко только днем, а вот утром и вечером прохладно. В сентябре уже холодно для купания.
Эгейское море очень красивое, голубое. Я увидела и влюбилась в него. Но оно даже в высокий сезон не прогревается выше +24 градуса.
Если нравиться нежиться в теплом море, то лучше выбрать Средиземное.
Пляж каменный. Но большинство отелей делает искусственный вход в море, засыпая гальку песком. Как же этого не хватает на Черном море.
В море можно встретить множество рыб, крабов, ежа и других обитателей.
Важный нюанс
Место находиться в зоне сейсмической активной зоне. Это значит, тут возможны сильные землетрясения. Перед нашей поездкой это как раз случилось в Бодруме и острове Кос.
Здесь растут гранаты. Выращивают много оливок и маслин.
Оливковое масло, фрукты, орехи, специи и восточные сладости можно купить на местном рынке.
Так же здесь продают много одежды, сувениры.
Обратите внимание на цвет стен и окон. Греческий калории повсюду.
Местные хорошо знают английский. Оплачивать можно наличными и картой. Есть пункты обмена прямо на рынке.
Рынок находиться рядом с набережной. Днем здесь работают уличные кафе, приглашают на морские прогулки.

А вечером город преображается и начинается ночная жизнь. В центре много клубов и баров.
Достопримечательности
Рекомендую посетить главную достопримечательность города - крепость Петра. Это средневековый замок понравиться не только любителям истории. Отсюда открываются великолепные виды, поэтому заглянуть сюда определенно стоит.
Крепость состоит из нескольких уровней. Большинство экспонатов на улице. Днем тут очень жарко и мало тени. Советую взять с собой побольше воды.
Для тех, кому интересна история, можно найти много занимательных вещей. Да и просто интересно посмотреть.
Мне понравилось карты, а так же посуда, которая, сохранилась на протяжении нескольких веков.
Большинство экспонатов 15-16 века.

На территории есть и отдельные здания, а том числе религиозные.
Отдельно хочу отметить замечательные виды на прекрасное море. Яркая синема сливается с горизонтом.
Главная функция крепости - оборонительная.Поэтому самый верхний уровень предназначен для установки оружия.
Бодрум - это город, в котором не хочется целый день отдыхать в отеле. Аутентичный, самобытный центр. От суда можно поехать на экскурсии. А еще легко добраться до соседних городов, например Ялыкавака и посмотреть древние мельницы. Транспорт здесь хорошо ходит. Остановка находиться рядом с центральным рынком.
Интересно и просто погулять, посмотреть архитектуру и природу.

Подводя итоги,
Выбирая место для отдыха, стоит учитывать климат и особенности.
Бодрум понравиться, тем кто любит прогулки, достопримечательности. Калоритную архитектуру.
Если интересен пляжный отдых, то стоит приезжать сюда в июле-августе августе.
Читайте так же про пригород Бодрума - Ялыкавак (колоритное место с яхтами миллионеров).
Про наш отель
Спасибо за внимание !