Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 06:00

год или более

Расположение
Данный бассейн под открытым небом находится в спорт парке Поляна. Про него я отзыв прочитать можно здесь, уже как-то писала, но опишу кратко. Это довольно молодежное и интересное место в Иркутске, где есть различные развлечения и возможность для занятий спортом, начиная от футбольных полей и заканчивая вейк серфингом. Есть канатный парк и колесо обозрения. И вот как раз одним из развлечений, так сказать без необходимости сильно напрягаться, и является этот бассейн. Находится он на берегу, и по сути из него открывается прекрасный вид на воду и на город на противоположном берегу Ангары.

Когда работает
Очевидно, что время работы здесь исключительно в теплое время года, точнее сказать будет в жаркое. С июня по август, но конечно в июле это будет приятнее всего. Если конкретно про время работы, то это с 10 утра до 22.00, как в будни так и в праздники. Если не ошибаюсь, то заканчивают они работу посезонно не в конкретный день, а отталкиваются непосредственно от температура за окном. То есть если начало сентября будет еще теплым, то и работать они тоже будут.
Размеры территории и бассейна
Что касается территории, то у самого бассейна она огорожена забором, вы это увидите на фото, и довольно обширная. По крайней мере в будни дни тут влезают все желающие и еще остается место. Довольно большую территорию занимают именно зона с шезлонгами, малую часть туалеты и раздевался, с прилегающей кассой и кафе.
Размеры самого же бассейна небольшие, но если говорить про глубину, то взрослый бассейн примерно 140-160 см, потому как я 165 и в некоторых местах до дна достать могу с трудом. Детский же бассейн, если верить информации на сайте – 40 сантиметров, но сама я это конечно не проверяла.
Детский бассейн
Его я видела со стороны, по размеру он чуть меньше взрослого и в центре стоит горка с некой имитацией водопада, где наверху в чан начинается вода, а потом выливается вниз. Около него так же есть шезлонги. Тем не менее не смотря на действительно хорошо устроенный бассейн для детей, дети все равно тусуются в большом бассейне, что порой вызывает довольно сильный дискомфорт, потому как прыгать с бортика бомбочкой у них любимое занятие.
Вип зона
Кроме всего прочего, кроме обычны лежаков тут есть и так сказать вип зона, где находятся мягкие помосты с белыми воздушными балдахинами. Стоит это удовольствие от 1000 рублей в час. И на фото это правда выглядит достаточно симпатично, но по факту это просто деревянная конструкция со шторами. К тому же внутреннее отвращение очень с подозрением относится к матрасу, который тут как бы один на всех. Я в целом подобное не люблю. Так что тут от вип одно лишь название. Но если вы хотите сделать красивые фотографии в инстаграм вполне подойдет.
Температура воды
Вода, к слову, тут достаточно теплая, от 25 до 28 градусов. Нет, конечно когда вы в нее заходите, она кажется холодной, но так везде, даже если вы заходите в теплое море, так что это нормально. В воде же потом, когда уже привыкаешь, не мерзнешь, к тому же в сильную жару и зной она очень хорошо охлаждает. Поэтому когда у нас стоит жара под 30 градусов, время тут провести очень приятно. При этом к вечеру температура воды особо не подает.
Туалеты
Туалеты тут конечно тоже есть, но очень скромные, деревянные и общие. Но тем не менее тут не пахнет и достаточно чисто. Но вот с освещением там проблема. И может это мне так не везло, но в те разы, когда их посещала я, то освещались они почему-то исключительно естественным светом через небольшие окна под потолком. И соответственно света вообще сильно не хватало.
Кстати, тут так же есть и душ, но я признаться им никогда не пользовалась и даже его не видела.
Раздевалки
И если туалеты тут вполне приличные, то раздевалки тут под открытым небом. Это три кабинки, между ними есть перегородки, но от внешнего мира вход закрыт тонкой легкой шторкой, вроде тех, что вешают в ванне. И все-ба ничего, но во-первых на ветру шторка сильно раздувается и может отлететь в сторону, в может начать задуваться прямо на вас. А во-вторых они на ярком солнечном свете просвечивают. И нет, не полностью, но силуэт очень хорошо видно.
Тут как бы не думаю. Что кто-то особо будет за вами подглядывать, но если вы особо стеснительны, то для вас это может стать проблемой. Хотя наверное очень стеснительные люди в общественные бассейны не ходят.
Перекус
Что касается перекуса, то тут ситуация похуже. Кафе есть, и тут все скорее по фаст-фуду, можно взять хот доги, бургеры, наггетсы или картошку. Напитки тоже есть, но мидий и креветок ждать точно не стоит. Кухни тут отдельной нет и вся еда здесь разогревается. Но и по моему мнению особо еды у общественного бассейна быть и не должно, потому как здесь достаточно много детей, и думаю никто не хочет, чтобы в бассейне плавали остатки картошки фри и наггетсы.
Стоимость
Тут есть как вариант почасовой оплаты, так и абонемента на весь день. Так в будни с 10 до 19 проход на час в бассейн стоит 200 рублей, с 19 до 22 уже 100 рублей. При этом абонемент стоит 800 рублей с человека. В выходные же с 10 до 12 часов билет на час стоит 200 рублей, а с 12 до 17 уже 250, потом с 17 до 19 часов цена снова упадет до 200 рублей и с 19 до 22 так же станет 100 рублей, так как вечером все-таки холодно. А абонемент в выходной стоит 900 рублей.
Что касается детей, то до 3 лет включительно вход бесплатный, остальные же оплачиваются по общему тарифу, единственная разница, что абонемент для детей на 100 рублей дешевле.
Чистая ли воды
Основной вопрос, который беспокоит тех, кто тут никогда не был. И да, я соглашусь с опасением многих, что в общественных бассейнах купаться страшно именно из-за страха за чистоту воды. Конечно анализов никто не делал, но я ни разу не сталкивалась с какой-то откровенной грязью или плавающими кусками чего-либо. Кроме того вода очень сильно хлорирована, это прямо чувствуется. Но у меня тоже бывают приступы отвращения, и в такие моменты я просто не хожу в подобные места.
Штука для фото
Есть тут так же и довольно интересная штука, специально для фото, так как очевидно, что в бассейн много кто приходит как отдохнуть, так и пофотографироваться. И тут часть одной из бортиков бассейна сделала прозрачной, и благодаря этому можно сделать довольно интересные кадры. Да, очередь сюда стоит солидная, и сделать кадр с первого раза без обилия чужих ног и других частей тела в кадре будет проблематично. Но зато фотографии правда получаются креативные и необычные.
Когда тут меньше людей
В холодную погоду. Вроде и шутка, но я серьёзно. По утрам здесь людей меньше всего, как и вечером, так же в начале июня и к концу августа количество посетителей резко снимается.
Конечно в будни людей очевидно меньше, чем в выходные, но если на улице действительно тепло, то не стоит надеяться, что придя сюда к 11 утра вы будете плавать в бассейне совершено один.
Безопасно ли
Конечно о безопасности каждый должен заботиться сам и быть максимально аккуратным, но из плюсов, что бассейн правда не глубокий, и если не пыхать ребенка ростом в метр на участки, где глубина в 160, то ничего плохого не случится. К тому же вся территория вокруг бассейна, где вы можете поскользнуться, то, куда попадает вода, находится в специальном противоскользящем покрытии, которое еще и похоже на травку. Тем не менее опять же в целях безопасности лучше передвигаться по территории в тапочках, чтобы не упасть и никак не травмировать или порезать ноги.
Нравится ли мне здесь
Да, я считаю что тут достаточно уютно, особенно приятно провести здесь несколько часов в жару. Да, есть не очень хорошие моменты, но плюсы все-таки сильно перевешивают. Мне в целом нравится спорт парк Поляна, тут действительно есть чем заняться, возможно именно поэтому мое мнение и можно назвать предвзятым, но тем не менее мне посещать этот бассейн нравится.
Про бассейны в Иркутске
И небольшое отступление, что с бассейнами в Иркутске в целом большая проблема. В моем детстве не то, что бассейнов под открытым небом, вообще практически не было бассейнов, где можно было бы спокойно поплавать, а исключительно те, где занимались детские спортивные команды или где учили плавать.
Сейчас же уже стало лучше. Я знаю по крайней мере два таких вот открытых бассейна, и это очень здорово на мой взгляд.
Вывод
Бассейну я определенно ставлю пять из пяти, за комфортную атмосферу, интересные решения с прозрачной стенкой, за относительную видимую чистоту воды, и то, что такре место вообще есть в городе. К посещению рекомендую, но не думаю, что будет хорошо, если сюда в выходные повалит весь город, так что наверное только в плюс то, что про существование такого места знают не так много жителей города.

Достоинства
  • Безопасно
  • Под открытым небом
  • Прикольная зона для фото
  • Приятно провести время в жару
  • Чистая вода
Недостатки
  • Много детей, которые прыгают в воду и брызгаются
  • Не всегда мало людей
Dorian_Grayрекомендует
Отличное место)
05.04.2021
Отличное место для отдыха!
Smile
Прям поплавать захотелось Love
06.04.2021
Приятное место))
По фотографиям видно что место хорошее)
08.04.2021
Как здорово) Вот бы нам тоже такое небольшое морюшко в город 🏖
Красота какая.)
Люблю такие бассейны!
Жаль, в моем городе таких уже нет. Только вип в курорте за большие деньги:-)
08.03.2022
классное местечко