В планы посещение не входило, но новые знакомы нам так рекомендовали, что мы сдались.
Открыто или нет - лучше узнавать по телефону, т.к. везде написано было, что в пн,вт,ср не работает, а мы были 7 марта в понедельник и все работало.
ЦЕНА: 1000р. взрослый и 750р детский, есть льготы для групп. Для студентов нет))
Нерпинарий есть в Иркутске и в Листвянке, это одна сеть. Мы были в Листвянке, приехали на маршрутке из Иркутска до конечной (Маяк) и там 5 минут и вот Нерпинарий.
Первое представление было в 11.00, людей пускали только в 10.45, чтобы купить билет. Сеансы почти каждый час.
Толпа была уже в 10.30, т.к. из-за ковидных мер пускают не больше 50 человек. 90%, кстати, были взрослые:) А еще из-за этих же мер нельзя сделать фото с нерпой, потрогав ее.
Мы купили билеты и ровно в 11 нас пригласили в комнату (фоткать и снимать видео можно).
Тренер нерп провел инструктаж и началось представление.
Нерпы очень умные! Кружатся, играют в футбол, играют на дудке, рисуют.
Правда нерпа-мальчик не хотел выполнять некоторые задания и тренер ничего не смог сделать. Но это не испортило впечатления.
После окончания программы картину, которую нарисовала нерпа, выставили на аукцион среди посетителей. Стартовая цена - 300р, купил кто-то за 1200)
Хоть я и не очень люблю животных в неволе, эти не кажутся обиженными. Содержатся в шикарных условиях, едят свежевыловленную рыбку)))
В общем, не на секунду не пожалела 1000р, они того стоили! Нерпы очень забавные и милые.