Опубликовано 11 Июль, 2022 - 23:41

Довелось нам побывать в Иркутске. Изучив, что и где можно посмотреть в этом городе, нашла "Нерпинарий", в котором артистами являются, конечно же, нерпы.

В первый день приключений в Иркутске времени на посещение "Нерпинария" нам не хватило, но я и не сильно расстроилась, так как отношение к животным в неволе несколько грустное.

Но после окончания нашего тура и просмотра нерп в дикой природе, а также красочных рассказов гида об этих чудесных млекопитающих, захотелось не просто увидеть их раз, да поближе, а захотелось привезти одну с собой домой))).

В итоге, в последний день мы чудом успеваем за пять минут до начала последнего в день представления. Билет стоит 600 рублей для взрослого и ребенка с 12 лет. Представление длится примерно около 30 минут.

Зрители проходят в небольшое помещение, где есть также небольшой бассейн, в котором две нерпы-артисты, и две за сеткой, видимо артисты предыдущего сеанса, которые отдыхают. Все располагаются вокруг бассейна, то есть до нерпы рукой подать.

Активная ведущая-дрессировщик в микрофон рассказывает про животных, представляет нам их. Это особи разных полов: самец довольно-таки взрослый, а самочка молодая.

Программа похожа не все программы в дельфинариях, только здесь всё немного побыстрее и покороче. Нерпы и танцуют, и рисуют (картину можно купить), и играют на музыкальных инструментах, прыгают через обручи, считают легкие примеры на сложение и вычитание. Мне по сути, не так важно, что они делали, даже, если бы они просто лежали полчаса я бы на них только и смотрела.

Удивили меня огромные бездонные глаза самки, как мне показалось, полные тоски, вот их я не забуду, и смотрела она прямо в душу. Надеюсь, что мне показалось, очень грустно стало в итоге, хотя представление и было хорошим.

Достоинства
  • Интересное представление
  • Невероятные нерпы
  • Очень хорошо видно
Недостатки
  • Не всегда слушались нерпы
mat-terezaрекомендует