Опубликовано 24 Май, 2022 - 09:01

Добрый день! С сыворотками для лица я знакома давно, несколько раз в год применяю их месячными курсами (обычно весной и осенью это сыворотки с пилинг-эффектом, а зимой и летом увлажняющие или питательные. В этом году этап пилинга пропустила, уступив место увлажнению - приобрела сыворотку для лица Kleona Овсянка увлажняющую с фосфолипидами и сегодня расскажу впечатления о ней по окончании курса!

Научно-производственная фирма "Клеона" - производитель натуральной действенной уходовой косметики (производитель заявляет, что все обещания на этикетках продуктов выполняются) - в ассортименте более 200 наименований средств по уходу за волосами, лицом, и телом.

Компания функционирует уже более 11 лет. Стартовала с создания следующих продуктов: гидрофильный и гидрофобный защитные кремы («биоперчатки»), скраб-паста и жидкое мыло для очищения кожи от промышленных загрязнений и восстанавливающий крем.

🌾 Цена: около 570 рублей за 25 мл на онлайн-площадках. Тут прямая ссылка на сыворотку на официальном сайте.

🌾 Производитель: ООО «Клеона», Курск.

🌾 Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия 3 месяца.

🌾 Тип кожи: сухая, чувствительная и нормальная.

🌾 Принадлежность к серии "Овсянка" (для сухой кожи).

🌾 Область применения: кожа лица, области вокруг глаз и зона декольте.

🌾 Основные эффекты: увлажнение и смягчение.

🌾 Описание от производителя:

Легкое нежирное средство на основе геля гиалуроновой кислоты для ежедневного ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте.

Интенсивно увлажняет и питает кожу в течение длительного времени. Благодаря сбалансированной комбинации фосфолипидов, витаминов и растительных масел восстанавливает и укрепляет её липидный барьер.

Придает чувство комфорта и приятные тактильные ощущения, которые сохраняются и после умывания. Легко наносится, быстро впитывается. Для утреннего и/или вечернего ухода.

В холодное время года наносите сыворотку под уходовый крем.

Флакончик сыворотки выполнен из прозрачного толстого стекла, по окружности идет наклейка в нежном, "чистом" стиле с составом:

вода, масло миндальных косточек, свекольный бетаин, глицерин, фосфолипиды овса, масло бабассу, масло жожоба, гиалуроновая кислота, бензиловый спирт, экстракт японской жимолости, масло клещевины, эфирное масло лаванды, эфирное масло голубой ромашки, токоферола ацетат (витамин Е), глюкозиды природных жирных кислот (кокоглюкозиды), увлажняющий полисахаридный комплекс, глицерилолеат, экстракт алоэ вера, комплекс полиненасыщенных высших жирных кислот (витамин F), аллантоин, сорбат калия.

Состав сыворотки приятен своей натуральностью и разноплановостью компонентов - в основе я вижу микс масел, смягчающие компоненты, гиалуроновую кислоту и фосфолипиды, далее идут и витамины, и жирные кислоты - неплохой коктейль для витаминизации и подпитки кожи, на мой взгляд обывателя.

Дозатор - стеклянная пипетка с резиновым наконечником на одном конце. В принципе, стандартная форма подачи для сывороток, удобная тем, что можно регулировать количество:

Само средство имеет слегка гелевую консистенцию, сыворотка не густая, но и не как водичка по текстуре. Почти прозрачная с мутновато - белым оттенком, совершенно не жирная:Аромат средне-выраженный травяной, приятный, но лично я бы для чувствительной кожи (которую производитель относит к целевой аудитории сыворотки) выбрала средство без запаха или с минимальным ароматом. На коже остается после впитывания непродолжительное время.

Способ применения:

Интенсивно встряхнуть флакон до полной однородности содержимого. Нанести небольшое количество сыворотки на сухую или увлажненную кожу лица.

Подождать 1-2 минуты до полного впитывания. Если на коже осталась липкость, промокнуть лицо бумажной салфеткой и уменьшить количество наносимой сыворотки. Возможно непродолжительное ощущение разогрева, покалывания и покраснение кожи. Не наносить сыворотку в два слоя.

Моя кожа стремится сейчас, в более-менее теплое время года, к нормальной из обезвоженно-нормальной (зимой я страдала чувствительными сухими участками), 30+, не чувствительная.

На данный момент использую сыворотку месяц по вечерам, преимущественно только на лицо (без шеи и декольте). Ушло около половины флакона. Думаю, что месячного курса достаточно и собираюсь сделать перерыв на месяц, далее повторить.

На сайте указано, что наносить сыворотку вокруг глаз нельзя, на самом флаконе же - что она предназначена и для этой зоны тоже. В итоге ничего непонятно, но несколько раз я наносила ее на область вокруг глаз, ничего критичного не произошло.

Я встряхиваю флакон, наношу несколько капель на кожу и распределяю (лучше всего это делать похлопывающими движениями, иначе может слегка "полосить", если "размазывать" как крем или наносить в избытке, как у меня на фото ниже, правая сторона):

Производитель указывает, что возможно небольшое покраснение - оно возникало у меня буквально на пару минут в первые пару дней курса, далее кожа уже никак не реагировала ни внешне, ни по ощущениям. Для меня эффект покраснения и то, что эта сыворотка для чувствительной кожи, не очень вяжутся между собой (при том, что моя кожа не чувствительная, как я уже указала выше).

После нанесения я даю средству впитаться (происходит это быстро, опять же буквально пара минут). Липкости, жирности, пленки сыворотка не оставляет. Покажу фото до / после нанесения:

Я вижу легкое выравнивание тона, кожа выглядит более свежей, более " в тонусе", появляется здоровое легкое сияние изнутри.

Средство здорово смягчает лицо, на ощупь оно становится более нежным, приятным тактильно, при этом я отметила именно смягчение, а не питание.

А вот увлажнения мне не хватило - и речи не идет о том, чтобы заменить привычный вечерний крем сывороткой (указано, что в холодное время года лучше наносить сыворотку под крем, соответственно, я предположила, что в теплое предлагается вариант крем убрать вообще).

Поэтому я после впитывания сыворотки наношу поверх крем - ложится он отлично, как бы если просто лег на мягкую чистую кожу (отсюда вывод - сыворотка совместима с другим уходом, в период ее теста у меня было аж 2 крема).

За весь месяц применения у меня не возникало проблем с кожей, чувствует она себя очень комфортно (никакой сухости, раздражений, истончения кожи, обезвоженных пятен), предполагаю, что это в том числе и сыворотка делает свою работу (закрытая кремом поверх или альгинатными масками, она в перспективе питает витаминами и оздоравливает, делает слегка более плотной кожу лица).

Сыворотку для лица Kleona Овсянка увлажняющую с фосфолипидами я порекомендую как дополнительное средство для увлажнения и укрепления кожи на каждый день, она подошла моей нормально-суховатой коже, но с некоторыми нюансами.

Спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на средства Клеона:

Растительная маска для корней волос и длины против выпадения и для ускорения роста

Ментоловая эмульсия для ножек от Клеона - мой спаситель в 3 триместре беременности от отеков и тяжести ЗА 15 МИНУТ!

Гель для умывания Клеона Anti-age деликатная формула PH 5,5 - мягкое очищение кожи на каждый день с ароматом календулы

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Натуральный состав
  • Не конфликтует с кремом поверх
  • Придает свежесть и сияние коже
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Не хватило увлажнения
  • Соло без применения крема мне не подошла
PiterLiveрекомендует
Вполне приятная по своим свойствам. Учитывая нюансы, можно и попробовать)
Возьму на заметку)
Можно попробовать
24.05.2022
По описанию - приятная сыворотка. Но, конечно, хочется чтобы про возможность нанесения на область вокруг глаз было более четко указано 😊
24.05.2022
Спасибо за отзыв,присмотрюсь к данному товару
24.05.2022
Попробовать можно, возможно возьму такую себе
По описанию хороша
24.05.2022
Если нормальная кожа покраснела в первые дни, что ж тогда с чувствительной будет. Странно...я подумала сначала "овсянка" - должно быть нежно, но что-то с нюансами она)
Состав замечательный у сыворотки
24.05.2022
Эту сыворотку пока не пробовала.)
24.05.2022
Меня тоже впечатлил этот бренд
Интересное средство!)
Кожа и правда в тонусе! Отличная сыворотка 😂
Буду иметь в виду!
25.05.2022
у меня тоже ассоциации с оформлением флакона - "чистый"))
эффект на коже заметный!
25.05.2022
Большое всем спасибо за внимание!
25.05.2022
Интересно было бы ее попробовать, хороший эффект на коже