Примерно, месяц дочка (2,5 г) по утрам откашливалась. Периодически появлялся кашель по ночам, но пропадал. С учетом, что все это шло параллельно постоянным соплям с садика, я считала, что это постназальный затек. Плюс в анамнезе аллергический ринит у ребенка. Что провоцирует не ясно, нужно "дорасти" до аллергопанели.
Забирая из садика заметила, что после бега тоже появилось откашливание. Насторожилась, так как поверхностно знаю, что существует аллергический марш: дерматит-ринит-астма.
Соплей вроде бы нет, а кашель есть... Решила показать нашему врачу педиатру-аллергологу. Пусть лучше скажет, что все в порядке, чем я буду ждать, когда же кашель после орви пройдет.
Оказалось, что не зря сходили. Дыхание дочки не понравилось врачу, поставили диагноз: трахеобронхит.
Сказали, что все наше воспаление и постоянный отек в носу+сопли ушли дальше и маленький ребенок просто не может откашлять стоящую мокроту в легких. А после длительного сна и бега все, что появилось он успешно пытается выкашлять.
Необходимо помочь легким ингаляциями незнакомым нам ранее препаратом Ингасалин 3% и Назонексом.
Ингасалин
Стоимость в наших аптеках на данный препарат колеблется от 1148 до 1670 рублей.
Я купила самый бюджетный вариант за 1250 рублей в ближайшей аптеке у дома.
ингасалин 3
Продается наш препарат в небольшой компактной упаковке с 10 одноразовыми ампулами внутри.
Ингасалин для ингаляции
Внутри короба есть инструкция для знакомства для правильного использования препарата.
ингасалин отзывы
Описание препарата
Раствор Ингасалин® форте предназначен для ускорения отхождения вязкого секрета (мокроты) в дыхательных путях благодаря осмотическому механизму. Высокая концентрация соли притягивает воду и способствует регидратации бронхиальной слизи.
Чем отличается данный раствора от обычного физраствора?
Ценой! Практически в 3-6 раз. Хочется сказать первым делом... но и составом.
В Ингасалине присутствует гиалуроновая кислота. Которая со слов врача лучше и мягче помогает лучше очищаться ресничкам в эпителии дыхательных путей.
Гиалуроновая кислота (натрия гиалуронат) - компонент в составе средства Ингасалин® форте, обладает способностью связывать большое количество молекул воды и удерживать их в межфибриллярном пространстве, участвует в защитных механизмах, стимулируя движения ресничек, защищает ткань легких от пагубного воздействия ферментов.
Показания
Заболевания дыхательной системы, которые сопровождаются затрудненным отделением вязкого секрета (мокроты) в дыхательных путях: острый бронхит; обострение хронического бронхита; бронхоэктатическая болезнь; муковисцидоз.
Как я писала выше, дочке назначали его с диагнозом трахеобронхит.
Каждая пластиковая ампула герметично запакована. Перед вскрытием ее необходимо тщательно встряхнуть и отломать "носик".
ингасалин детям
Объем одной ампулы - 5 мл. По идее данный объем используется 1 раз и остатки раствора с ампулой выбрасываются.
ингасалин раствор
ингасалин отзывы форум
Лечение и результат
Для ребенка 2,5 лет ингаляции были назначены 2 раза в день по 2 мл - утром и вечером.
По опыту ингаляций напомню, что мы делаем вечером ее не позднее 18.00-19.00, иначе ребенок будет сильно закашливаться во сне.
Доп.рекомендации врача на постоянной основе и на период лечения:
никаких резких запахов (особенно во время сна, пришлось еще поговорить с воспитателями про чеснок в саду)
постоянная влажная уборка
увлажнитель во время сна на всю ночь и днем
прохладный воздух+проветривание
Итак, ампула легко вскрывается, набираю раствор я шприцом. Дома у нас давно портативный МЕШ небулайзер - маленький удобный товарищ, который удобно использовать где угодно. С учетом, что старый ингалятор шумел, этот вроде больше нравился дочке. Казалось бы простая ингаляция, а как малыши ее не хотят...
Только впервые возникла проблема - аппарат включается, а пара нет. Время перед садиком, мы мучаемся с МЕШ небулайзером и не понимаем почему не работает. Перекопав весь интернет, а отзывов на него, к сожалению, мало, нашлась информация на Озоне. Оказалось, что все кто пробовал с ним, ингаляция не работает. Препарат забивает и пар не производится. В итоге протерли все салфеткой и пар пошел с 3 попытки очистить его.
После первой ингаляции дочь хорошо прокашлялась и все. Попила воды, умыли. Больше покашливаний не было.
Пришлось достать наш обычный ингалятор от Омрона. Благо в отзывах покупатели так же оставили отзыв, что с данным препаратором нужно сменить фильтр сразу, иначе и здесь не будет работать ингаляция. Фильтр заменили, все работает отлично!
Дочь сразу после ингаляции прокашливается и больше кашля нет. В течении ночи кашель не мучает, ребенок спит. На 2 сутки ингаляции утром кашля так же не наблюдалось.
3 и 4 сутки откашливалась во сне. А вот 5 сутки кашля утром не было, доделали ингаляции.
В итоге - кашель ушел. Все, как и говорила врач, ребенок откашлял с помощью ингаляций и мокрота ушла.
Цена высокая, конечно, но и кашель мучил очень долго, поэтому рекомендую. Радует, что данного препарата хватит на 1-2 курса ингаляций по 3-5 дней.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы из ампулы выливали 2 мл раствора ингаслина в ингалятор, а остаток ампулы выкидывали или оставляли на вторую ингаляцию?