О Толоке узнала совершенно случайно. Стало любопытно, пошла читать отзывы. Отзывы оказались очень противоречивыми. Решила, что надо попробовать самой, поставила срок тестирования месяц.
Итак, прошёл месяц использования сервиса и можно сделать выводы.
В первые три дня хотелось все бросить, очень много заданий с обучением и тренировками, за которые ничего не платят. Но я же поставила себе срок в месяц, так что выполняла и выполняла задания без финансовой отдачи.
Заданий много. Есть совсем странные. Их можно скрыть, если не планируете выполнять. Задания из разряда «Сделай селфи, запиши короткое видео себя» и тд.
Есть контент 18+, которые сильно ранимым не подойдёт.
Но есть задания неплохие, такие можно добавлять в избранные и проходить, когда они выскакивают. Хотя по опыту хорошие задания разбирают быстро.
Я прохожу в основном задания, которые мне ко душе. Периодически просматриваю новые и если интересно, то прохожу обучение. Это нужно делать, так как часто задания просто удаляются заказчиками, а зарабатывать на чём-то нужно.
В последние дни совсем перестали выскакивать любимые задания, нужно снова проходить обучение по новым.
Что в итоге по месяцу:
Были дни очень хорошие, при небольшом количестве работы заработать 4-5$ неплохо.
В среднем же заработок 1,5-2 доллара.
Времени трачу 3-4 часа. Довольно мало, но при отсутствии альтернатив подойдёт.
Есть и дни, когда любимых заданий просто не было, а выполнять что-то другое не хотелось.
За месяц удалось заработать 45$.
Для меня это хороший доп.доход на время декрета.
Я выводила на Киви.кошелёк, затем конвертировала в рубли на карту.
Мой вывод :
Яндекс.Толока подойдёт студентам и мамам в декрете.
Если выполнять задания ответственно и анализировать затраченное время с заработанными средствами, то можно найти задания с хорошей оплатой.
Кстати у Толоки есть реферальная программа, подключать друзей по ссылке и получать небольшой процент с их заработка. Но я не любитель сетевух, так что пока не пробовала никого привлекать.
Ставлю твёрдую четвёрку, снимаю звезду за низкую оплату заданий.