Привет всем!
В прошлом месяце мои ботинки из Zara, которые я купила в далеком 2016-м году, приказали долго жить. Случилось это в середине рабочего дня, и мне не оставалось ничего другого, кроме как дойти до ближайшего магазина обуви с целью купить что-то на замену. Напротив моей работы есть торговый центр, но с обувными магазинами там все очень плохо: есть Kari, и больше ничего. Поэтому выбирать ботинки я отправилась именно туда.
Но выбирать, на самом деле, было не из чего. Я искала ботинки более-менее симпатичные внешне, из искусственного материала, с молнией и шнуровкой, без утеплителя. В моем размере по заданным параметрам поиска нашлась всего одна модель - ботинки T.Taccardi W7159034. Их я в итоге и приобрела.
- Где купить: сеть магазинов Kari, Интернет-магазин.
- Артикул: W7159034.
- Цена: 2 599 рублей без скидок.
- Материал: искусственная кожа.
- Страна-производитель: Китай.
Упаковка.
Здесь все стандартно: обычная коробка с картонными вкладышами внутри самих ботинок.
Внешний вид.
Да простят меня завсегдатаи Kari, но обувь там на 90% страшная, как вся моя жизнь. Она не выглядит дешевой или некачественной, она выглядит именно страшной, такой, которую даже примерять не хочется, а уж носить - тем более. Но примерно 10% ассортимента магазинов Kari - это нормальные модели, которые, по крайней мере, не отпугивают меня как потенциального покупателя (но не стоит обольщаться, 10% включают также детскую и мужскую коллекции).
Итог довольно грустный: в каждой товарной группе можно найти от силы 2-3 модели, которые можно хотя бы примерить. А если у вас ходовой размер, как у меня, то и без того скудный выбор сокращается до минимума.
Но не будем о грустном. Более-менее приличные ботинки, все же, нашлись, и, если бы они не нашлись, мне бы пришлось ехать домой в туфлях, ну или в отчаянии идти искать обувь 38-го размера в Детском мире.
Итак, что представляет собой моя покупка? Это невысокие ботинки черного цвета со шнуровкой:
Выполнены они из гладкого кожзама, достаточно плотного, прочного и приятного на ощупь.
При желании, его можно начистить практически до блеска.
Подошва рельефная (материал – ТПР, то есть, терморезина), высота составляет примерно 1 см (2 см в районе каблука).
Застежка выполнена в виде боковой молнии. Шнуровка в данной модели выполняет функцию "подгонки" по обхвату ноги, для лучшей фиксации и большего удобства.
Поначалу мне казалось, что ботинки идут вообще без декора, но это оказалось не так. В верхней части есть миниатюрные заклепки черного цвета, практически незаметные и не обращающие на себя внимание.
Еще, в верхней части ботинка, сзади, есть петля с логотипом бренда. Как по мне, она всё портит, почему было не сделать её без надписей, ну да ладно.
Довольно интересно оформлены люверсы: четыре пары сделаны из пластика, а три пары - из металла. Хотелось бы, конечно, чтобы все они были металлическими, но и так ботинки выглядят нормально.
Шнурки длинные, узел получается большой:
но при необходимости "бантик" можно спрятать внутрь ботинка:
Утеплитель отсутствует, в моих ботинках нет ни байки, ни меха (ни даже стельки), есть только ворсистая ткань, к слову, очень мягкая и приятная на ощупь. Но я именно такие и искала.
Размер.
Модель немного большемерит. Я ношу 38-й размер (длина стопы 24 см), и часто покупаю закрытую обувь на размер больше. Но здесь мне идеально подошел именно 38-й, более того, имеется небольшой запас, то есть, ботинки спокойно можно обуть с термоносками.
На ноге ботинки смотрятся достаточно аккуратно, они не давят, не жмут и не болтаются.
Качество.
Буду объективна, поругать ботинки мне особенно не за что. За свою цену они действительно сделаны качественно:
- Хорошо проклеены;
- Нет запаха "дешёвой обуви";
- Нигде нет асимметрии;
- Следы и подтеки клея отсутствуют,
- Кожзам имеет однородную поверхность без каких-либо дефектов;
- Внутри всё тоже проклеено и прошито как следует.
Единственное, к чему можно придраться, - это к тому, что ботинки недостаточно структурны.
Форму они начали терять уже спустя пару недель, и именно, на мой взгляд, это выдает в них невысокую цену. Но стоит ли цепляться к этому? Едва ли. Напомню, цена модели - всего 2600 рублей, а это очень и очень немного для демисезонной обуви (даже из искусственной кожи).
Эксплуатация.
Я ношу ботинки Taccardi W7159034 более месяца, и за этот месяц мне удалось погонять их в разных погодных условиях.
Но для начала хочу сказать, что мне в них очень удобно в течение дня. На работе я редко переобуваюсь, поскольку мне часто приходится выходить на улицу и перемещаться между секциями. Так вот, в ботинках из Кари мне совершенно не жарко. Да, знаю, мне повезло, что нога у меня никогда не потеет, даже если я нахожусь по 12 часов в закрытой обуви, но тем не менее. Никакого парникового эффекта нет, данная модель сделана из нормального современного козжама, в котором комфортно. Также, ботинки не натирают, но у меня в принципе редко когда бывают с этим проблемы.
Второе – это комфорт на улице. Ботинки не промокают и не протекают, они не боятся ни дождя, ни слякоти, ни снежного покрова. Возможно, это потому что я регулярно обрабатываю их водооталкивающим спреем, но, может, это и сама модель удачная.
Третье – это тепло. У меня в этих ботинках ноги не мерзнут ни в минус пять, ни в минус десять.
Носки я надеваю обычные. Будет минус 15 – надену или термоноски, или горнолыжные носки, а пока погода позволяет носить ботинки без дополнительного утепления. Я не люблю мех, мне в нем никогда не было комфортно. И, если в детстве я еще нехотя носила зимнюю обувь на меху (потому что так мама сказала), то потом в ней необходимость отпала, и уже много лет никакого утеплителя в моих зимних ботинках нет.
Если мороз будет опускается ниже 15 градусов, я просто стараюсь поменьше находиться на улице, и поэтому не мерзну. Если бы жила за городом – рассуждала бы иначе, но сейчас у меня нет необходимости носить теплую обувь зимой. Главное, что мне не жарко, и нет никакого противного меха (а также, колючей шерсти).
Заметных заломов и трещин на ботинках на данный момент не образовалось.
С чем носить?
Модель универсальная, совершенно не требовательная к стилю, образу в целом и к другим аксессуарам. Я ношу ботинки как с джинсами:
так и с платьями:
Но, в основном, конечно, с джинсами:
Уход.
За козжамом легко ухаживать, и ботинки T.Taccardi – не исключение. Я мою их мыльной водой, протираю влажными салфетками, мажу самым простым обувным кремом – этого вполне достаточно, чтобы они прилично выглядели каждый день.
Итог.
Прошел месяц активной эксплуатации ботинок, полет нормальный. Не расклеились, не разъехались, не начали протекать. С подошвой тоже все ок, мороз минус 10 данная модель выдерживает. Как пойдет дальше – не знаю, но вообще, мне обычно везет с недорогой обувью, да и вообще, я любую обувь ношу годами. Например, ботинки из Зары я относила шесть лет, и перед покупкой этих у них просто сломалась молния, из-за чего я и решила их выбросить. Так что, кто знает, может, и у этой модели из Кари есть шанс стать долгожителем моего гардероба.
У меня есть ботинки с ASOS, которые мне нравятся намного больше, чем эти. Но я их в последнее время начала беречь, поскольку вторые такие купить довольно сложно. T. Taccardi, же, напротив, стали моей повседневной "рабочей лошадкой", и на данный момент я ботинками довольна.
Оценка – 4.
К покупке рекомендую, но примерка обязательна.
Благодарю за внимание!