Магазин Kari настоящая находка для тех, кто предпочитает качественную обувь по относительно бюджетной цене. Конечно, речь идет об искусственной коже, при этом выполненной очень даже симпатично. Не буду внедряться в подробности, скажу лишь о том, что каждый выбирает вещи по своему карману и вкусу.
Ботинки я купила еще в августе: тогда в мой город пришли проливные дожди и резкое похолодание, но! спустя неделю началось бабье лето и коробочку с ботиками пришлось отложить до лучших времен. Эти времена настали лишь в начале ноября, когда я смогла выгулить новую обувь. Но меня ждал сюрприз - ботинки стали малы, хотя в магазине я их же мерила и все было отлично! Спойлер: я их разносила, все ок сейчас.
Полное название: Ботинки демисезонные T.Taccardi JX21W-57.
Место покупки понятно из названия оффлайн магазин Kari, ибо уж что-что, а обувь на мои ноги нужно мерить и не один раз, хотя это один из немногих магазинов, в котором у меня более менее совпадет размер - 38, бывает некоторые модели 39.
Стоимость 2699 рублей, для этих ботинок цена норм, мне обошлись еще дешевле. Совершив покупки от 3000, можно использовать баллы спасибо от сбера, а также расплачиваться баллами Кари клуба. Коврижки эти хороши и заманивают таких как я.
Оформление. Упакованы ботиночки в фирменную коробку, где изображена миниатюра обуви, с указанием размера и модели. На самих ботинках тоже есть бирка с указанием размера, чтоб не вышло конфуза с размером.
Чеки и бирки я всегда какое-то время храню в коробке, потом разом все выбрасываю. Еще ни разу не сдавала обувь по браку.
П.С: только сейчас при написании отзыва заметила, что цена на самих ботинках и коробке то разная. В чеке мне пробили по той что ВЫШЕ.
Мда, не ожидала от Кари такой подставы, хвалю их тут, а они вот чего вытворяют! 😂 Радует, что скидка все равно оказалась большой...Но все же неприятно!
Размер - 38
Разнашивала 3 дня с использованием специального спрея-расстяжителя для обуви. Но с точной уверенностью я не могу сказать, помогла пенка или просто нога встала через определённое время. Самое главное, нужно как можно чаще ходить в них, причем я даже делала это дома, надев теплый носок.
Цвет - черный
Черный цвет классический для осеннего времени и ко всему подходит. Я то вообще планировала носить с фисташковым тренчем, но до холодов пробегала в кроссовках и туфлях. А чуть позже я купила замечательную шубку, с которой ботинки тоже прикольно смотрятся.
Материал верха - Кожа искусственная
Материал стельки - текстиль
Материал подошвы - Резина
Вообще эта модель напоминает мне военные берцы, только эти более аккуратные и стильные. Шнуровка стала для меня обязательным атрибутом при выборе обуви. Но что парадоксально, не люблю шнуровать, при этом мне нравится некая небрежность спереди. По настроению делаю то бантик, то прячу во внутрь. Шнуровку можно ослабить или наоборот хорошенько подтянуть. Я оставила изначальную тугую шнуровку. Мне в принципе, так и надо, ведь все штаны у меня поверх и дополнительного пространства не нужно. Икры достаточно худые, но можно все отрегулировать.
Вид застежки - Шнуровка|Молния
Страна-производитель - Китай
В носке. Ну что же, здесь все не так однозначно. Повторюсь, что ботинки будто усохли пока ждали своего часа дома...Но я их разносила, с горем пополам, но все таки разносила. Это были 3 самых сложных дня, но тем не менее теперь берцы (именно так я их хочу называть) пригодны для носки.
Это была первая примерка в домашних условиях. Чуть позже появились заломы, с которыми я обычно ничего не делаю.
Одеваются они, кстати, не так уж и просто: приходится прибегать к специальной ложке для обуви. Без нее тоже можно натащить на ногу, но все же с ней процесс идет быстрее и гораздо проще.
Как в них чувствует себя ступня? Да нормально, не скажу, что как в тапочках, но особых дискомфортных ощущений я больше не испытываю, не смотря на вальгусную стопу.
Всю обувь всегда обрабатываю специальным дезодорантом не зависимо от того пахнет она или нет. От обуви Кари ни разу не замечала запаха.
Приобрела в том году очень удобное устройство для распыления средства в обе стороны. Не скажу, что ноги сильно потеют, но все таки обстоятельства бывают разные. Но этот момент индивидуальный, едкого запаха именно "обувного" у них нет точно.
С чем сочетать ботинки ? Да с чем угодно, можно с колготками, можно с кожаными штанами и джинсами, можно и в спортиках - определенно дело вкуса! Я продемонстрирую разные варианты носки.
Осень - время экспериментов: кожаная юбка, колготки - сетка, базовая водолазка, берцы - без проблем! Да и еще и в ресторан так пойти? В этом вся я. Образ, в котором сочетается сочетается обувь на высокой платформе и кожаная юбка никогда не останется без внимания, при этом все акценты расставлены правильно, ничего не перегружает и не выделяется.
Классический вариант - капроновые колготки и замшевые шорты.
К слову, черный цвет я обожаю, универсальнее его еще не придумали. А учитывая, что я блондинка, на контрасте всегда выгодно выделяются светлые волосы и кожа. Но надо сказать, что черный шикарный и идет практически всем.
Чисто к визуалу вопросов вообще нет: ботинки гармонично смотрятся практически со всеми вещами в моем гардеробе. С ними вообще не заморачиваюсь, что с чем носить.
Как смотрится на ноге? Размер ноги у меня немаленький да и нога широкая, поэтому подобрать обувь получается не всегда с 1 раза. Но вот эти, казалось бы, грубые ботинки, очень аккуратно сидят на ножке, не делая ее более громоздкой.
В моем городе уже выпал первый снег, ботинки оказались как нельзя кстати: подошва не скользит, ногам достаточно тепло. Но здесь все субъективно и мне как-то сложно дать оценку касаемо этого параметра...Я и сама могу мерзнуть при одинаковых условиях.
Уход. Любая обувь требует хорошего ухода, пусть самого бюджетного, но постоянного. Я стараюсь следить за обувью и протираю ее после каждой прогулки, могу забыть и сделать это непосредственно перед выходом. Обычно я использую в уходе крем-воск для очищения и придания лоска.
Губки использую вот такие дешевые, при этом очень удобные и практичные.
Подводя итоги, хочу сказать следующее, ботинки-берцы классные! Они стильные, достаточно комфортные, учитывая мои особенности ноги, сочетаются с любой одеждой.
Рекомендую ботинки демисезонные T.Taccardi JX21W-57-1D.