Моё необычное приобретение – метафорические карты «Как исцелить внутреннего ребёнка» психолога Ирины Орда. Цветные картинки на плотном картоне с изображением детей и их эмоций.
Продавалась в магазине «Читай город».
Это интересный инструмент – не гадание, обычно им пользуются психологи. Картинки, которые могут помочь разобраться с собой и трудными ситуациями.
Заинтересовалась картами и захотела самостоятельно с ними позаниматься. Эта колода состоит из 50 карт и книги, где есть упражнения, рекомендации, техники, как работать с колодой.
Их можно применять самостоятельно для себя, подойдут для коучей, социальных работников, психологов, занятий с детьми, начиная с 7 лет для развития творческих способностей, воображения.
У каждого человека есть его детская часть – внутренний ребёнок. Если делать упражнения, можно научиться по-другому реагировать на ситуации, найти мешающие в настоящей жизни установки.
Так как наше поведение формировалось ещё в детстве.
Например, интересное упражнение для развития фантазии.
Найти в колоде самые необычные, «странные» картинки. Рассмотреть их и подумать, почему они кажутся необычными. Описать каждую карту.
Кто и что изображено на картинке? Какие у него эмоции и мечты, по вашему мнению?
Как это может быть связано с вашей жизнью? Поразмышлять над этим.
При помощи техник, упражнений можно найти свои ресурсы и качества, которые спрятаны.
Метафорические карты «Как исцелить внутреннего ребёнка» Ирины Орда мне понравились и я их рекомендую тем, кому интересна эта тема и психология.