Опубликовано 9 Май, 2024 - 09:40

Доброго времени суток всем. Очередная колода МАК от Лас Играс. Мне нравятся их карты по соотношению цена/качество/наполненность.

И еще в колоде 50 карт. Мне было даже интересно, чем именно авторы могли заполнить такое количество карточек. Хотя понятно, что оттенков эмоций можно гораздо больше различить.

Помимо содержания карточек, в эти колоды вкладывается инструкция с рекомендациями. Мне кажется, даже выдумывать ничего не нужно. Все варианты работы с колодой предоставляются, как индивидуально, один на один, так и в группе.

Вот когда сам вытягиваешь карту и спрашиваешь, а какие собственно, чувства она вызывает, можно как раз и понять, что творится внутри по-настоящему. Даже если не хочется признаваться и самой себе вкаких-то чувствах, глядя на карточку, понимаешь, что она затронула определенные струны в душе, а, значит, есть и такая эмоция.

Интересен расклад под названием "Совет мудреца". Не зря говорят, что все ответы уже есть внутри нас, поэтому, когда мы посылаем запрос во Вселенную, мы спрашиваем самих себя, все равно обращаемся к собственному опыту.

А Вы знали, что эмоции имеют разные цвета? Каким Вы представляете себе доверие или безмятежность? А озарение, это вообще, эмоция?

Я бы дружелюбие раскрасила другими цветами, хотя сама иллюстрация поля со злаками или высокой травой, а на переднем фоне всегда дружественный и преданный зверь - собака, мне очень импонирует.

Любопытство окрашено пламенем, а счастье похоже на старую фотографию, начто-то ностальгически приятное?

Еще мне нравится у метафорических карт их многоцелевое действие.

*Снять тревогу или беспокойство

*Решить определенную проблему или задачу

*Раскрыть потенциал

Даже для психологов здесь уже все потенциально разжевано - только применяй! Большинство уже давно использует эту теорию про то, что в человеке уживаются Дитя, Родитель и Взрослый. Только они должны быть на более менее паритетных началах в гармонии, чтобы было комфортно. Но как часто Дитя задвигается в дальний уголок подсознания, зато Родитель так и норовит читать нравоучения и себе, и другим.

В общем, карты красочные и полезные, но стоит быть готовым, что они могут вытянуть из нас то, к открытию чего мы можем оказаться не готовы. Но, опять же, что такое готовность? Я вот тоже не была готова к трудностям, связанным с рождением, как первого, так и второго ребенка. Сколько не готовься, а этот путь ты всегда проходишь самостоятельно. А наши чувства и эмоции - это тоже как бы наш ребенок.

Эта колода помогает раскрыть внутренний мир как с помощью цвета, так и работой с образами и метафорами.

Достоинства
  • Многогранность
  • Многоплановость
  • Нацелена на решение задач
  • Образность
Недостатки
  • Не искала
natashaneangelрекомендует
09.05.2024