Опубликовано 25 Май, 2021 - 11:12

Хочу поделиться впечатлением от метафорических карт " Мама и Дочка". Автор колоды- известный практикующий психолог Наталия Иченко.

На самом деле все началось с того, что блуждая по сети я наткнулась на книгу "Маленькие истории больших девочек". Я периодически читаю подобную литературу про отношения отцов и детей, но эта книга..."коснулась" меня как-то по особенному, что ли...Я стала искать другие книги автора и неожиданно обнаружила метафорические карты (тогда еще не знала, что это такое) "Мама и дочка". Собственно, заказала их сразу.

Метафорическкие карты не имеют ничего общего с гаданием. Это- про познание себя, путь к своим чувствам и ощущениям. Их часто используют психологи в консультациях, когда нужно разговорить клиента и выявить его проблему.

Карты бывают на разные темы: бизнес, взаимоотношения, принятие себя. Не обязательно быть специалистом, чтобы начать работать с картами. Много информации можно найти в интернете и в колоду вложена подробная инструкция.

Комплектация моей колоды "Мама и Дочка" (всего 71 карта)

* 37 карт с заложенной символикой

* 20 карт-чувств

*14 карт ролевых позиций

* инструкция с простейшими раскладами

Коробка аккуратно упакована, удобная, с высокими бортиками и магнитной застежкой. Сами карты из хорошего, плотного картона, гладкие, приятные на ощупь и очень красивые! Первый вечер я просто разглядывала картинки). Каждая несет определенный смысл и вызывает разные эмоции.

Постепенно я "поняла" колоду и "приспособила" ее для себя. Открыла много нового в отношениях с дочкой. Благодаря картам я узнала, что я гиперопекающая мамаша)) Работаю теперь над этим.

Карты помогут "объясниться" с ребенком, понять , что он чувствует и увидеть себя и ситуацию его глазами. Превратите расклады в увлекательную игру и будете проводить вечера интересно и познавательно!

Также карты помогут понять себя и свои отношения с мамой. Даже если вам за 40, вы все равно ребенок и все ваши эмоции покажет и расскажет колода...

Я очень довольна покупкой. Карты рекомендую!

Достоинства
  • Еще один способ заглянуть в себя
Недостатки
  • Их нет и быть не может
Maria Kuzmenkoрекомендует