Пишу этот отзыв спустя 2 месяца использования метеоритов из рождественской коллекции Guerlain 2016-2017. Так что скороспелых восторгов здесь не будет, будут только факты.
И первым вопросом, которым задаются девушки каждый год в данном случае является вопрос
Как купить метеориты из рождественской коллекции?
Чем раньше вы займётесь поисками – тем больше шансов. Я приступила к этому делу в конце сентября и уже 15 октября крутила в руках своё сокровище.
Цена моего экземпляра – 3300 рублей по vip-карте.
Последний раз видела их в продаже в ЦУМе, так что ищите оффлайн, а не найдёте – eBay и прочие прекрасные зарубежные площадки вам в помощь.
Ещё один практически беспроигрышный вариант – duty free. Чем дороже страна/город – тем больше шансов.
Оформление
В этом году оно прекрасно. Синяя стильная коробка с золотыми буквами предупреждает, что вы не увидите аляповатого смешения цветов, которые так любят индусы.
Исключительно сдержанная роскошь – только золотой и синий цвета. Герлен на вылили всю Индию в свою коллекцию, лишь «надкусили» её взяв только лучшее.
Так что не бойтесь, весёлого попугайчика из вас эта коллекция не сделает.
Содержание
Прежде чем мы приступим к рассмотрению шариков, стоит упомянуть нелепый резиновый спонж, который в этом году получил место в жестяной банке метеоритов.
Нет, Вы серьёзно?
Сэкономили на красивой пуховке, намекая, что Индия – страна бедная?
Откладываем недоразумение в сторону – и вот они….
прекрасные малыши трёх цветов:
- Бледно – розовые, очень нежного и женственного оттенка
- Голубые, очень близкие к фирменному цвету Tiffany Blue
- Приглушенно-золотые
Ну и конечно же всеми любимый фиалковый запах, за который мы так любим эти баночки.
Свотчи:
Единственный недостаток
в этой версии Метеоритов для меня лишь обилие розовых шариков.
Зачем так много, это же не румяна!!!
Вот эту горстку я выложила из баночки, и планирую использовать в дальнейшем для создания румянца.
Зато голубых шариков в этой версии всего 5.
Верю в то, что в Guerlain тщательно высчитывали пропорции цвета, но всё равно выложила эти навязчивые розовые кругляши.
Ещё к минусам можно отнести то, что шарики хрупкие и достаточно легко крошатся. Я с собой метеориты не ношу, так что неудобств не испытываю.
Тем, кто часто перевозит свою косметику, нужно иметь ввиду.
но этот недостаток с другой стороны плюс:
эту лимитку можно с полной уверенностью назвать продуктом 3 в 1!
выложив лишние розовые шарики вы получити вполне себе добротные румяна,
золотые шарики легко использовать как хайлайтер,
ну и все шарики одновременно - она же пудра!
Нанесение
Им не нужно время, чтобы раскраситься, они начинают сиять и отрабатывать на-полную с первого нанесения. Наношу их той же кистью, что и метеориты из постоянной коллекции, особой разницы не заметила. Они также легко и охотно ложатся на кожу, и я вижу эффект на своём лице.
Эффект на лице
Никакого эффекта ёлки. Золотое и при этом матовое свечение…..ни намёка на жирный блеск и прочие нехорошие ассоциации.
ВНИМАНИЕ! Для того, что получить тот самый эффект, о котором с придыханием говорят бывалые, метеориты (особенно из рождественских коллекций) не стоит наносить на всё лицо!
Я наношу только на скулы, дабы не привлекать внимание к проблемным областям.
Держится такой эффект до самого вечера, при этом во второй половине дня в Т-зоне я использую для матирования другую пудру. За счёт этого нехитрого метода на моём лице подсвечено лишь то, что должно быть подсвечено.
Подойдут ли метеориты из этой коллекции для проблемной кожи
Да, если пользоваться ими с умом:
- на голую кожу не наносим (впрочем, это касается не только проблемной кожи), только поверх тонального крема (или любых других декоративных средств, которые скрывают красноту и выравнивают цвет лица
- накладываем пудру в 1-2 слоя подходящей кистью (не вздумайте елозить фабричным спонжем из банки по лицу)
- наносим куда душе угодно, только не на Т-зону (в идеале – на скулы)
Подойдут ли метеориты для повседневной носки
Если вы уверены в своём чувстве меры и наличии вкуса – то конечно можете смело носить. Неуверены? Носите только по праздникам.
На моём лице метеориты не выглядят too much, так что я спокойно ношу их на любые деловые мероприятия.
Итог
Метеориты в рождественской коллекции 2016-2017 удались на славу, с удовольствием ими пользуюсь и рекомендую к покупке.
P.S. мой отзыв о метеоритах из постоянной коллекции – здесь,
Отзыв на пудру для лица Shiseido, которую я использую для матирования – здесь.
Отзыв о не менее прекрасной рассыпчатой пудре Givenchy Prisme - здесь
Все фото для отзыва сделаны на iPhone 7 в цвете Jet Black