Карточки Домана решила купить спонтанно, посмотрев видео Глена Домана. Как оказалось продаются они в большом ассортименте на разную тему обучения. Самыми необходимыми на тот момент мне показались "Форма и Цвет", "Времена года" и "Цветы".
Как занимать карточками Домана:
1. На момент занятий ребенок должен быть здоров и весел
2. Заниматься ежедневно, но не заставлять ребенка. В противном случае его просто отвернет от обучения.
3. Обязательно хвалить малыша за достижения. Это подтолкнет его к дальнейшему обучению
На момент покупки карточек моей дочке было около 2х лет. С цветами и тем более с геометрическими фигурами у нас не слаживалось. Нет, дочка конечно знала квадрат, круг и треугольник, на этом все.
Обучение начали с карточек "Форма". В наборе их 20 штук, с одной стороны надпись на русском языке, с обратной на английском. На фото некоторые из них, размер карточек 10 на 8 см.
Занималась с ребенком каждый день. Первый день выложила перед ней 5 карточек, на следующий день другие 5 и т. д.
К моей радости результат был отличнейший, дочка за считанные дни выучила не только фигуры (правда не все еще), но и цвета.
Также ей очень понравились "Цветы".
В наборе 20 карточек с фактами, на одной стороне изображен цветок, на обратной факты о нем, загадка и задание. Размер карточек 19,5 на 16,5 см.
Факты и задания
Загадка
Цветы на карточках яркие и красивые, уверена понравятся каждому ребенку.
Теперь о карточках "Времена года" с фактами.
На момент покупки моему сыну было около 5 ти лет, и карточки больше покупались для него.
В наборе 80 штук:
-времена года
-месяцы
-дни недели
-время суток
-календарь
Все карточки с фактами.
Мне понравилась эта методика обучения с карточками Домана. И детям она дается легко, а главное что результативно.
Однозначно рекомендую карточки Домана!