Начала пользоваться Метрогилом я три месяца назад после визита к дерматологу. Еще с детства мучают красные высыпания на лице вокруг рта. И вот уже два года как длится мое очередное обострение. После проведенных анализов: соскоба с кожи лица и анализа крови, мне был поставлен диагноз Демодекоз. Назначено лечение: Метрогил 2 раза в день, антибиотики Юнидокс солютаб 10 дней и Зеркалин только в воспаленных местах по необходимости. А также посоветовали еще комплекс профилактических мер: менять наволочку и проглаживать ее каждый день, вытирать лицо только одноразовыми салфетками и т.д.
После недели применения - уже пошло улучшение
С этого момента я до сих пор пользусь Метрогилом. Улучшение то наступает, то отступает))) Но я не сдаюсь, поскольку состояние кожи намного улучшилось.
После трехмесячного применения!
Гель имеет легкую прозрачную и хорошо впитывающуюся структуру. Он легко наносится, и поэтому я стараюсь его не жалеть. За три месяца у меня ушло два тюбика по 30г.
В целом, я им довольна, привыкла к нему и наношу каждый день по 1 разу либо по 2 раза - в период регресса.
Средняя продолжительность курса лечения составляет 3-4 месяца по 2 нанесения: утром и вечером.
Действующее вещество: метронидазол 1%. Причем в инструкции написано, что на клеща демодекса метронидазол не воздействует, однако явно обладает выраженным противоугревым эффектом.
Причем случай у меня был осложнен тем, что эти клещи поселились и в веке левого глаза, отчего был коньюктивит и небольшое загноение. Я отыскала в интернете диссертацию врача-офтальмолога, в которой был сделан вывод о положительном лечении от демодекоза метронидазолом. Тогда я стала на свой страх и риск мазать края века этим гелем так, чтобы он не попадал в глаз. Плюс мазала глаз Блефарогелем 2 на ночь. Состояние глаза постепенно улучшилось. Но до сих пор применяю Метрогил, поскольку этот клещ очень живуч(((
Цена Метрогила в аптеке по состоянию на январь 2016 года - 180-00 рублей.
В общем, очень советую его всем, страдающим от подобных проблем.
единственный минус - длительность лечения. На фото я после недели лечения и в настоящее время.
Эти клещи такие живучие, но мне знакомая говорила, что они остаются жить на коже вечно, только может притупляться их действие, поэтому они у вас так и могут выходить наружу, потом затихнуть