Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 16:14

Начала пользоваться Метрогилом я три месяца назад после визита к дерматологу. Еще с детства мучают красные высыпания на лице вокруг рта. И вот уже два года как длится мое очередное обострение. После проведенных анализов: соскоба с кожи лица и анализа крови, мне был поставлен диагноз Демодекоз. Назначено лечение: Метрогил 2 раза в день, антибиотики Юнидокс солютаб 10 дней и Зеркалин только в воспаленных местах по необходимости. А также посоветовали еще комплекс профилактических мер: менять наволочку и проглаживать ее каждый день, вытирать лицо только одноразовыми салфетками и т.д.

После недели применения - уже пошло улучшение

С этого момента я до сих пор пользусь Метрогилом. Улучшение то наступает, то отступает))) Но я не сдаюсь, поскольку состояние кожи намного улучшилось.

После трехмесячного применения!

Гель имеет легкую прозрачную и хорошо впитывающуюся структуру. Он легко наносится, и поэтому я стараюсь его не жалеть. За три месяца у меня ушло два тюбика по 30г.

В целом, я им довольна, привыкла к нему и наношу каждый день по 1 разу либо по 2 раза - в период регресса.

Средняя продолжительность курса лечения составляет 3-4 месяца по 2 нанесения: утром и вечером.

Действующее вещество: метронидазол 1%. Причем в инструкции написано, что на клеща демодекса метронидазол не воздействует, однако явно обладает выраженным противоугревым эффектом.

Причем случай у меня был осложнен тем, что эти клещи поселились и в веке левого глаза, отчего был коньюктивит и небольшое загноение. Я отыскала в интернете диссертацию врача-офтальмолога, в которой был сделан вывод о положительном лечении от демодекоза метронидазолом. Тогда я стала на свой страх и риск мазать края века этим гелем так, чтобы он не попадал в глаз. Плюс мазала глаз Блефарогелем 2 на ночь. Состояние глаза постепенно улучшилось. Но до сих пор применяю Метрогил, поскольку этот клещ очень живуч(((

Цена Метрогила в аптеке по состоянию на январь 2016 года - 180-00 рублей.

В общем, очень советую его всем, страдающим от подобных проблем.

единственный минус - длительность лечения. На фото я после недели лечения и в настоящее время.

Достоинства
  • Абсолютно без запаха
  • Быстро впитывается
  • Кожа матовая и не блестит
  • Не стягивает кожу
  • Предотвращает новые высыпания
  • Прозрачный
  • Убирает покраснения
  • Цена
  • Эффективно
Недостатки
  • Чтобы достичь эффекта нужно использовать долго
Салагарекомендует
16.05.2018
Эти клещи такие живучие, но мне знакомая говорила, что они остаются жить на коже вечно, только может притупляться их действие, поэтому они у вас так и могут выходить наружу, потом затихнуть