Я уже писала о том, что у меня чувствительная реактивная кожа. Уход и декоративную косметику подобрать сложно, нашла для себя французские аптечные кремы для ухода класса люкс, они представлены в нескольких марках и я их уже больше 10 лет периодически чередую.
Хоть кожа и капризная, но прыщами я, слава богу, обычно не страдаю, но, бывает, иногда, конечно, вскочит что-нибудь не страшное раз в месяц.
Так вот эта история о том, как меня тут недавно обсыпало. А виной тому моя тяга к переменам - то есть я решила перейти на другой, либо более бюджетный уход. Пришлось испытать на себе череду кремов, среди которых были: Чистая Линия, Nivea, Lumene, Dr Houshka и даже винтажный крем Люкс.
Так-же одновременно со всем этим, как оказалось, стрессом, я решила сменить пудру, которой пользовалась год и она мне нравилась, но по моим наблюдениям, всё-же странно забила мне поры. Было куплено большое количество пудры, потому что почти ничего не подходило.
И вот результат - красная устойчивая сыпь на белом лице. Замазывать тональным кремом больную кожу - не мой стиль). Я бросила всё "новенькое" и вернулась к проверенному, но не совсем меня устраивающему крему. Полегчало, но не идеально. Со внутренними органами у меня всё в порядке, недавно как раз обследовала печень и так далее, поэтому было понятно, что виной косметика. И вот я уже сидела в раздумьях пойти к дерматологу, как наткнулась на отзывы о Метрогиле. Решила рискнуть и попробовать без рекомендации врача (ай-ай-ай).
Сыпь прошла через три дня. По инструкции решила продолжить лечение, за месяц ушёл тюбик, сейчас пользуюсь вторым. Думаю, на этом хватит. Пробовала отменять препарат, сыпь в прежнем объёме не возвращается, но слегка проявляется вновь. Если к концу второго тюбика не пройдёт, пойду к врачу. Но вроде пока всё продвигается к полному выздоравлению.
Днём наносила под дневной крем, а на ночь без крема. Под крем он, кстати, очень удобен - ложится тонкой плёнкой, как флюид, быстро впитывается. Сейчас, надо сказать, даже кремом не пользуюсь, хожу просто с Метрогилом на лице, благо, на улице плюсовая температура, - в таком нормальном состоянии кожа, что можно себе это позволить.
Хотелось бы отметить довольно ощутимые увлажняющие свойства препарата, способность разглаживать текстуру кожи, освежать цвета лица. Гель матирует и не требует пудры, но у меня это было не сразу. В первую неделю он ложился блестящей плёнкой.
Итак, самолечение не советую, но отзыв о препарате оставлю очень хороший. Стоимость в аптеках СПб около 150 рублей. Состав вполне безобидный, хотя есть консерванты. Без цвета, без запаха, очень понравился.