Сегодня 2 января и тема проблем с желудком актуальна, как никогда. Признаюсь честно, я не умею себя сдерживать и в новогодние праздники ем, как не в себя, салаты, мясо, закуски, не стоит забывать об алкогольных напитках, почему-то, мне все кажется очень вкусным, и обязательно нужно попробовать разнообразные блюда и в больших количествах. Конечно, после таких экспериментов, мой желудок дает о себе знать, причем происходит это довольно быстро и не самым приятным образом. Ощущение тяжести в желудке, вздутие и периодические боли в животе, вот расплата за мое обжорство.
Наученная горьким опытом, я уже знаю одно проверенное, быстродействующее и эффективное средство, которое стоит копейки. Сейчас о нем расскажу.
Средства для лечения желудочно-кишечного тракта BERLIN-CHEMIE Мезим форте отзыв
У меня вариант упаковки с 20 таблетками в блистере. Блистер помещен в картонную упаковку с ярким дизайном, на которой есть информация о составе таблеток, производителе и их сроке годности. Производитель таблеток, известная фарм компания, поэтому в их качестве я не сомневаюсь.
Таблетки розового цвета, маленького размера. Это очень удобно, так как, принимать их приходится по 2, а иногда и по 4 штуки, зависит от масштаба съеденного и возникших в связи с этим проблем. Такой маленький размер таблетки, то, что нужно, 3-4 штуки без проблем можно проглотить за раз, запивая их достаточным количеством воды.
Средства для лечения желудочно-кишечного тракта BERLIN-CHEMIE Мезим форте
? Применение и результат ?
Для меня эти таблетки постоянные спутники, так как, периодически, я объедаюсь, после чего чувствую себя плохо, не только физически, но и морально. Думаю, те, кто сидит на диете, меня поймут. В таких случаях сидишь с полным, тяжелым желудком, и коришь себя за все съеденное. Думаешь, в каких местах это все отложится лишним жирком. После принятия Мезима, приходит как физическое облегчение, так, и моральное. Ощущаешь себя лучше, так как, в желудке появляется легкость, и кажется, что, не так уж и много ты съела.
Во время праздников, как я уже говорила, я себя не ограничиваю. Зная это, я заранее, принимаю две таблетки Мезима перед едой, обычно этого хватает, чтобы в желудке не было ощущения тяжести, после приема пищи.
Если я забываю заранее выпить Мезим и налегаю на разноплановую еду, такую как, салаты, жирное жареное мясо, тогда ощущение кирпича в желудке мне обеспечено. В таких случаях, я принимаю уже 3 таблетки препарата, для того, чтобы он подействовал быстрее и эффективнее. И, действительно, действует он быстро, буквально, спустя 10-15 минут я чувствую облегчение, дискомфорт в желудке проходит и появляется легкость.
Это и не удивительно, ведь производитель и заявляет этот препарат создан именно для таких целей. Показания:
Одновременное употребление тяжело перевариваемой растительной, жирной и непривычной пищи; метеоризм, связанный с вышеуказанными расстройствами.
Благодаря ферментам в составе Мезима, он помогает желудку и поджелудочной железе справиться с тяжелой пищей, которая попадает в желудок в большом объеме. Вместе с Мезимом при переваривании этой еды не возникает метеоризма и болей в желудке. Препарат помогает органам пищеварения работать лучше и эффективнее в таких экстремальных условиях.
Но, не стоит забывать, что этот чудо препарат, является лекарством, и как любое лекарственное средство имеет побочные реакции:
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая сыпь, чихание, слезотечение, бронхоспазм, крапивница, гиперемия кожи, зуд, ощущение жара, тахикардия, слабость, ангионевротический отек.
Со стороны пищеварительного тракта: диарея, дискомфорт в животе, боль в животе, тошнота, рвота, запор, вздутие живота, развитие непроходимости кишечника.
Другие: препарат содержит азорубиновий лак (Е 122), который может вызвать аллергические реакции.
Побочки довольно неприятные, но, к счастью, у меня они ни разу не возникли.
? Подведу итог ?
Мезим Форте отличный, эффективный и недорогой препарат. Я с ним давно знакома, и он меня не раз выручал. В тех случаях, когда не получается себя контролировать, и желудок и поджелудочная своими силами не могут эффективно справиться с разноплановой и тяжелой пищей, считаю, что не стоит мучиться от тяжести в желудке и дискомфорта, а нужно принять Мезим.
Средства для лечения желудочно-кишечного тракта BERLIN-CHEMIE Мезим форте
Отмечу основные плюсы препарата:
Быстро действует
Эффективно снимает тяжесть и боль в желудке
Удобный маленький размер таблеток
Доступная цена
Я знаю, что есть аналоги препарата, которые стоят дешевле, но я их не пробовала и не планирую. Считаю, что Мезим Форте это препарат от известного производителя, да и цена, на него не высокая, поэтому, экспериментировать не планирую.
За все положительные стороны данного препарата ставлю ему отлично.