Опубликовано 14 Июнь, 2016 - 22:35

Наверное, сейчас любая женщина знает что такое мезотерапия, и очень многие уже ощутили на себе лечебный эффект этих укольчиков. Мезотерапия – это способ введения в кожу полезных веществ, а цели у этого метода мелких инъекций самые разные, в зависимости от используемых коктейлей. Есть мезо для волос (укрепление и улучшение роста), есть для кожи тела (против целлюлита и растяжек), но я сегодня хочу рассказать о мезотерапии для кожи лица.

Лично я считаю, что раньше 34-36 лет нет смысла прибегать к профессиональному уходу за кожей лица. Хотя та же мезотерапия может применяться и для кожи к примеру, 20-летних девушек – в целях сглаживания пост-акне, например. Все зависит от коктейля – от того, что вам в кожу вкалывает косметолог. Но все равно – если нет прям видимых проблем с кожей – смысла во всех этих процедурах нет!

У меня проблема возрастных изменений. Расширенные поры, глубокие морщина по лбу, на переносице, глубокие носогубные морщины. Я понимаю, что в борьбе с морщинами лучшее средство – это филлеры. Филлеры мне уже подкалывали пару лет назад, сейчас снова хочу повторить. И все равно, мезотерапия тоже дает неплохой эффект от морщин. Главное подобрать правльно коктейль. Мне для увядающей жирной кожи посоветовали знаменитый ДМАЭ. Этот препарат дороже остальных, зато эффект после него – сказка! И процедур с ДМАЭ надо меньше, достаточно пройти пять-шесть процедур для полного курса. В то время как коктейли с гиалуронкой и витаминками требуют около десяти процедур подряд, чтобы эффект закрепился.

После пяти процедур с ДМАЭ, носогубки хорошо сгладились:

И морщины на лбу стали значительно менее выраженными:

Понятно, что чуда не произойдет, что морщины не уйдут полностью, но визуально после курса мезо кожа смотрится лет на десять моложе. Я считаю, это хороший эффект.

Сама процедура мезотерапии проходит так: записываетесь к мастеру. Приходите в назначенное время, желательно с уже чистым лицом. Некоторые косметологи предлагают в качестве обезбаливания ледокаиновый спрей, некоторые просто пользуются жидкой анастезией. Так что сами уколы совсем не болезненные! Да и иголочка настолько тонкая, что вполне терпимо даже и без анестетика!! Заранее продумайте свой уход из салона, закажите такси. Кожа после мезо будет воспаленная, вся в симметричных бугорках после колов препарата)) Следы от уколов сойдут к следующему утру – тут переживать не надо. А через два-три дня снова идете на процедуру.

Если сомневаетесь, решаться ли на мезо, стоит ли эта процедура своих денег – почитайте больше отзывов в сети, именно о том препарате, который собираетесь колоть. Самое важное, это препарат (мезококтейль) – от его качества и состава и будет зависеть конечный результат. Некоторые коктейли надо вкалывать поглубже, некоторые нет – тут уже важна квалификация и знания мастера, который будет осуществлять процедуру. Лично мне очень нравится эффект от мезо, планирую повторить курс в следующем году.

Ариадна777рекомендует