Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 22:34

Идея вернуть часть денег, потраченных на покупки, через специальное мобильное приложение показалась мне интересной. Решила попробовать. Пользуюсь уже почти год. Не всем довольна, но все равно считаю, что это полезное штука!

Расскажу обо всем по порядку. Свои наблюдения и советы буду писать курсивом.

О приложении узнала конечно же на айреке.

Что такое рибейт?

Рибейт (rebate) — возврат покупателю части стоимости (до 500 рублей) товара после предъявления доказательства покупки товара.

Т.о., это не заработок, а возврат своих же потраченных денег.

Кому это может быть нужно – возвращать деньги за покупки?

Истинные цели мне не известны, могу только предположить, что данные используются крупными производителями для маркетинговых исследований – изучения потребительского спроса. Проще говоря, что мы покупаем, в каких магазинах, как часто и т.п.

Безопасно ли это?

Думаю, не опаснее, чем просто совершать покупки или заполнять анкеты в магазинах. Мы много где оставляем свои персональные данные. Для регистрации потребуется имя, город проживания, номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

На фотографируемых чеках при оплате банковской картой может быть видны Ваши фамилия и имя, а также последние 4 цифры карты.

Решайте сами - готовы ли вы поделиться этой информацией.

MF Card рибейт – как зарегистрироваться?

Все очень просто: устанавливаем приложение - оно называется MF-Card Виртуальная карта.

Обратите внимание: у меня версия программы для Андроида, версия для Айфона, как я заметила, отличается (у нее меньше функций).

Заполняем форму регистрации (там все просто и интуитивно понятно) и пользуемся.

Что нужно сделать, чтобы получить рибейт?

Сканировать штрих код купленного товара (товаров) и прикрепить фото чека оплаты.

Для начала посмотрим на чек. Каким он должен быть?

- за сегодняшнее или вчерашнее число

- без пятен, не мятый

- видно название и адрес магазина, и обязательно – ИНН!

Запускаем приложение, дожидаемся загрузки и внизу нажимаем на надпись «Рибейт» - включается сканер. Подносим его к штрихкоду на товаре – происходит автоматическое считывание.

Если не получается, то можно ввести цифры вручную.

Лучше сканировать товары в той последовательности, в которой они расположены в чеке – это ускорит обработку данных.

Не обращайте внимание на сумму, которая будет написана сразу после сканирования напротив каждого товара – обычно она меняется и всегда в меньшую сторону (например, было 11 р., а через несколько дней будет 1 р.).

После обработки всех штрихкодов нажимаем «Завершить сканирование».

Далее нам нужно сфотографировать чек – полностью! Если он не входит на экран, то нажимаем «добавить секцию» и фотографируем частями.

Требования к чекам:

· Принимаются чеки только от покупок для вашего домохозяйства. Нарушение данного пункта влечет за собой дисквалификацию из программы рибейта.

· Принимаются только фискальные чеки кассовых аппаратов. Товарные, предварительные, финансовые чеки не принимаются.

· С одного магазина принимаются только 2 чека датированные одним числом.

· Фото чека делайте при ярком освещении. На чек не должна падать тень от смартфона, рук, т.п.. Сканирование чека должно происходить на белом фоне. Фотографировать чек только в вертикальном положении.

· Требования к качеству фотографий чеков

• Чек должен быть сфотографирован на белом фоне
  • Чек должен быть сфотографирован в равномерном освещении
  • Чек должен быть сфотографирован с небольшого расстояния (не более 20см от поверхности чека до камеры); в случае длинного чека его нужно фотографировать частями
  • Фотография не должна быть смазанной (удовлетворительное освещение и фиксация положения камеры)
  • Запрещается фотографировать чек боком.

· Чек должен быть полностью виден на фото. Если часть текста обрезана, или закрыта пальцами, или загнута, в рибейте будет отказано.

· Чек нужно выровнять, если нужно - прижать за углы. Он не должен быть грязным, мокрым, мятым. Если он надорван продавцом, прижмите края так, чтобы соединить разрыв. Эти правила повышают шансы принятия чека программой. Если чек очень длинный, то вы можете сделать несколько фото.

· Чеки принимаются, если они датированы сегодняшним или вчерашним днем.

· Не сканируйте расфасованную в магазине продукцию (овощи, фрукты и д.р.) со штрих-кодами, значение которые начинаются на 2.

· При сканировании не принимаются одинаковые торвары. Повтор одинаковых кодов в рамках одного чека ведет к автоматическому отказу дубликатов.

· Нельзя использовать один и тот же чек два раза.

· Какая информация должна быть на фото чека: ИНН, Дата, Итого, Название покупок, Метод оплаты.

· «Шапка» чека должна быть всегда сфотографирована полностью.

· Внимание, использование чужих чеков, приведет к отказу в рибейте и дисквалификации из программы.

· Для ускорения обработки и качества рибейта, рекомендуется сканировать товары по очередности в которой они указаны у вас в чеке.

· Заведение нескольких счетов одним пользователем, строго запрещается и приведет к блокировке всех счетов.

Если вы не смогли приложить фото чека к вашим кодам, то через 60 минут кодам будет дан автоматический отказ.

Я фотографирую чеки на листе белой бумаги при свете настольной лампы.

Если чек намок (чеки с пятнами не принимаются), то можно высушить его на батарее или феном; если пятна на краях, то их можно будет обрезать при кадрировании изображения;

При фотографировании длинного чека нужно захватывать 2-3 строчки сверху и снизу.

Если фото товара нет в базе данных, Вам могут предложить его сфотографировать.

Какие товары подлежат рибейту?

Все товары.

Не принимается фасованная продукция (штрихкод начинается на цифру 2) – это указано в правилах.

Не принимается также одежда, обувь, игрушки – в правилах этого нет, но всегда отказывают. Не тратьте время на эти товары.

После того, как сфотографировали чек, обрезаем все лишнее и нажимаем «Сохранить».

Все! Осталось подождать модерации и начисления рибейта.

Как долго ждать?

Ваш рибейт будет отправлен на счет вашего мобильного телефона, зарегистрированного в приложении “Виртуальная Карта MF-Card” в течении 7 дней.

На практике время от момента отправки чека до начисления денег занимает около 2 недель.

После модерации напротив каждого продукта появятся надписи: «принято» или «отказано».

Почему могут отказать в рибейте?

• Товары
    • Фасованная продукция - это та продукция которая приходит в магазин партией и фасуется в магазине(обычно код этой продукции начинается на цифру 2).
    • Нет чека - данный товар не найден в вашем чеке.
    • Нет в чеке - при модерации товара в чеке не обнаруженно.
    • Код не найден - название данного кода нет в нашей базе данных.
    • Дубликат товара - выставляется при одинаковых сканах товара(одинаковый код).
  • Чек
    • Нет названия магазина - в сфотографированном чеке нет или не видно названия магазина.
    • Дата не соответствует правилам - в данном случае отказывается чек с датой не соответствующий правилам.
    • Плохое качество - отказывается чек при нечитабельном тексте чека.
    • Не кассовый чек - выставляется в том случае, если чек является не кассовым.
    • Не видно ИНН - выставляется в том случае, если в чеке не видно ИНН или его вообще нет.
    • Нет адреса - отказывается, если в чеке не указан адрес магазина.
    • Дубликат чека - выставляется если данный чек уже был ранее использован.
    • Нет товаров - отказывается чек не имеющий отсканированных товаров.

Иногда приходят отказы с пометкой «нет в чеке» - когда в базе магазина разные товары одной группы могут называться в чеке одинаково.

От чего зависит сумма рибейта?

От назначенного производителем рибейта, от 1 до 500 руб. за позицию. Если рибейт не назначен производителем, то Вы получите баллы, которые сможете израсходовать в приложении MF-Card на активацию VIP акций и карт.

Не обольщайтесь! На практике самая большая сумма за один товар, которая мне встретилась, это 11 р. За подавляющее большинство товаров начисляют по 1 р., реже по 2 или 3 р.

Как вывести деньги?

Как только на счете накопится сумма от 100 р., деньги можно будет вывести на мобильный телефон, указанный при регистрации.

Нажимаем «Вывести деньги», вносим нужную сумму и нажимаем «Отправить».

Обратите внимание, что может взиматься комиссия: например, у меня на мегафон она составляет 3 р.

Иногда деньги приходят на счет телефона мгновенно, иногда приходится ждать несколько дней – по-разному.

Например, сегодня я вывела 200 р.

Деньги пришли через пару минут:

Если возникают какие-либо вопросы, то можно писать в Службу поддержки. Ответы придут на электронную почту, которую Вы указали при регистрации.

Советы: как получить максимальный рибейт?

Я не призываю Вас совершать безумные покупки, только хочу подсказать, как выжать из программы как можно больше.

1) обратите внимание - сумма рибейта не зависит от суммы покупки, а зависит от кол-ва товаров; например: у Вас в одном чеке бутылка вина за 1000 р. = 1 р. рибейта, а в другом батон, пакет молока, 5 разных йогуртов, сметана, пельмени за 200 р. = 8 р. рибейта.

2) т.к. один товар принимается только один раз, то покупайте одни и те же товары в разные дни (например, сегодня одну пачку памперсов, завтра – другую).

3) ходите в разные магазины;

4) берите товары с разными штрихкодами (например, если берете йогурты одной марки, то берите разные вкусы).

Какие суммы получаются у меня?

У нас большая семья, поэтому покупок много. В среднем за месяц удается вывести ок.400-500 р.

Я отношусь к нему, как к игре. Уже привыкла бережно складывать чеки в магазинах и сканировать покупки. Это занимает совсем немного времени.

Приложение конечно же рекомендую. Несмотря на то, что начисления на каждый продукт очень маленькие, в итоге получается сумма, достаточная для оплаты мобильного телефона на месяц.

Достоинства
  • Возврат денег с повседневных покупок
  • Возвращают часть денеги за ваши обычные покупки
  • Доступный и простой интерфейс
Недостатки
  • Долгая модерация
  • Не все коды обрабатывают
  • Не всегда принимают все чеки
Peciliaрекомендует
Отличный отзыв!Только я не поняла, сканируем штрих-коды в магазине при покупке или дома при работе с программой? И зачем им фотография?
03.12.2016
Спасибо! Сканируем покупки и фотографируем чек дома.
Насчёт фото - программа изначально была предназначена для дисконтных карт, функция рибейт появилась позднее.
Тоже пользуюсь этой программой, очень довольна, свою мобилку уже почти год не оплачиваю)))
Но у вас в отзыве заметила ошибку... За товар могут оплатить от 1 до 11 руб. А в месяц можно вывести до 500 руб. У меня столько не получалось(
Тоже надо будет отзыв написать на эту программу 😁
04.12.2016
Гузик-Арбузик, в чем ошибка? "От 1 до 500 р."? Это дословно цитата с сайта. Ниже у меня написано, что в реальности более 11 р. я не видела за один товар. Может, товары не те покупаю 😊
30.12.2016
У меня чеки с 3.12.16 висят, это допустимо?
30.12.2016
star7579, у меня тоже висели с этого же числа, писала в обратную связь - оплатили сразу все в прошлые выходные.