Данный сайт я обнаружила совершенно случайно. Уже несколько месяцев использую приложение MF-Card Рибейт, позволяющее возвращать деньги за купленные товары. Для работы с данным приложением требуется сканировать штрих-коды. Но иногда штрих код на покупке бывает испачкан, замят или частично нечитаем, то как быть в данном случае?
Как раз именно в подобных ситуациях поможет этот ресурс. На этом сайте собрана обширная база штрих-кодов на очень многие товары. В настоящее время в базе находится порядка полумиллиона штрих-кодов.
Сайт простой. На главной странице – общая информация.
Имеется строка поиска, куда нужно просто вбить цифры штрих-кода или название товара, и тебе выдаётся фотография штрих кода, которую можно с легкостью просканировать. Очень удобно.
Приведу пример. Слева на фото: фотография штрих-кода с упаковки стирального порошка, а справа – этот же штрих-код из базы данного сайта. Естественно, программа MF-Card Рибейт считает без проблем именно правый штрих код.
На выбор – три языка: английский, русский, болгарский.
Справедливости ради стоит сказать, что, конечно, в базе имеются далеко не все штрих-коды, но разработчики постоянно дополняют и обновляют базу.
Рекомендую.