Спешу поделиться впечатлениями о мобильном приложении MF_CARD(рибейт).
Приложением я успешно пользуюсь с середины лета 2016 года. Узнала я о нем, естественно, благодаря Айреку. Наткнулась на отзыв при модерации.
Для кого подойдет приложение?
-Вы счастливый обладатель смарта на платформе iPhone или Android?
-Может быть Вы ходите в магазины?
Если Вы подходите под вышеописанные 2 пункта, бегом в GooglePlay или App Store - качать мф кард! (Внимание! На ""яблочках" у приложения репутация пока не очень).
Вот так будет выглядеть приложение в маркете (нормальный рейтинг, число скачиваний тоже впечатляет):
А так на рабочем экране смартфона:
Удивительный факт. Большая часть приложения посвящается "Виртуальным картам". Безусловно, было бы удобно собрать все карточки в телефон и не таскать их больше с собой в кошельке. Но, карты, которые предлагает мф кард, для меня, мягко говоря- ни к уму ни к сердцу. Вот даже заглавная страница приложения отображает эти самые карты:
Угадайте, как часто я пользуюсь этими картами?)
Ах, если бы! Карточки бестолковые..
Оставим виртуальные карты в покое! И перейдем к самому интересному- РИБЕЙТУ!
Кто он такой и с чем его едят?
Я не мучила себя риторическими вопросами! Ах, зачем это и кому это нужно...
Хотя, многие знакомые и по сей день не могут поверить в подобную халяву. Несмотря на то,что я неоднократно выводила деньги, все равно слышу каменты а-ля "это же лохотрон","кому это нужно"и"тебя разводят."Кому-кому, производителям! Зачем и для чего меня мало интересует, статистика ли то или иная причина. Если меня разводят так, что в месяц я могу выводить на моб в пределах 500 рублей на телефон, то я готова участвовать в этом лохотроне!
Прикладываю сразу скрины вывода средств:
Собрала коллажик, рандомно наскринив выводы. Особой статистики я не веду. Хотя, в начале было даже интересно. В среднем в месяц получается около 300-400 рублей. Когда как, может и больше, может меньше, я не заморачиваюсь!
Что нужно, чтобы поскорей начать рибейтить?
Залогиниться. Заходим в личный кабинет, добавляем фото, заполняем легкую анкетку ФИО, город, страна, индекс.
Далее можно бежать в магазин!) Не забываем приносить чеки!
Не ленимся, внимательно изучаем правила рибейта! Я, например, не из тех, кто сначала читает правила. Проще быстро скачать, накосячить потом сидеть и думать, где я была не права.
Правила логичные и понятные! Как и в целом интерфейс приложения. Он пресловуто интуитивно понятный.
Принимаются чеки только от покупок для вашего домохозяйства. Нарушение данного пункта влечет за собой дисквалификацию из программы рибейта.
Принимаются только фискальные чеки кассовых аппаратов. Товарные, предварительные, финансовые чеки не принимаются.
С одного магазина принимаются только 2 чека датированные одним числом.
Фото чека делайте при ярком освещении. На чек не должна падать тень от смартфона, рук, т.п.. Сканирование чека должно происходить на белом фоне. Фотографировать чек только в вертикальном положении.
Требования к качеству фотографий чеков
Чек должен быть сфотографирован на белом фоне
Чек должен быть сфотографирован в равномерном освещении
Чек должен быть сфотографирован с небольшого расстояния (не более 20см от поверхности чека до камеры); в случае длинного чека его нужно фотографировать частями
Фотография не должна быть смазанной (удовлетворительное освещение и фиксация положения камеры)
Запрещается фотографировать чек боком.
Чек должен быть полностью виден на фото. Если часть текста обрезана, или закрыта пальцами, или загнута, в рибейте будет отказано.
Чек нужно выровнять, если нужно - прижать за углы. Он не должен быть грязным, мокрым, мятым. Если он надорван продавцом, прижмите края так, чтобы соединить разрыв. Эти правила повышают шансы принятия чека программой. Если чек очень длинный, то вы можете сделать несколько фото.
Чеки принимаются, если они датированы сегодняшним или вчерашним денем.
Не сканируйте расфасованную в магазине продукцию (овощи, фрукты и д.р.) со штрих-кодами, значение которые начинаются на 2.
При сканировании не принимаются одинаковые торвары. Повтор одинаковых кодов в рамках одного чека ведет к автоматическому отказу дубликатов.
Нельзя использовать один и тот же чек два раза.
Какая информация должна быть на фото чека: ИНН, Дата, Итого, Название покупок, Метод оплаты.
«Шапка» чека должна быть всегда сфотографирована полностью.
Внимание, использование чужих чеков, приведет к отказу в рибейте и дисквалификации из программы.
Для ускорения обработки и качества рибейта, рекомендуется сканировать товары по очередности в которой они указаны у вас в чеке.
Заведение нескольких счетов одним пользователем, строго запрещается и приведет к блокировке всех счетов.
Если вы не смогли приложить фото чека к вашим кодам, то через 60 минут кодам будет дан автоматический отказ.
Изучили правила?
Кого они волнуют? В игру, миссис Хадсон, в игру!
По-поводу правил, немного (мой алгоритм действий):
- Вернулась из магазина с чеком. Запустила мф кард.
- Внимательно, по-порядку как в чеке , позиция за позицией сканируем бар-коды.
- После завершения сканирования предложение попросит Вас подтвердить покупки. Располагайте чек на максимально освещенной поверхности (одно из правил- требование белого фона, по опыту скажу- это не так принципиально). Главное чтобы текст на чеке был разборчивым! Если необходимо добавляем секции. (в том случае, если чек по-ашановски длинный).
- Загружаем фото чека! Всё, свободны! Ждем, когда нам переведут средства.
Вывод средств будет возможен при накоплении 100 рублей:
Примеры чеков:
Плохая фокусировка.
Текст можно разобрать.
Вот так выглядят чеки в личном кабинете:
Плюсы/минусы приложения.
Как таковых недостатков я не обнаружила.
Но, есть некоторые пункты с которыми придется мириться:
- В приложение нет возможности загрузки фото чека из галереи. Только свежесфотканые. Таким образом разработчики страхуются от возможного мошенничества. Нельзя использовать вспышку через камеру в приложении. И тут иногда приходиться повозиться- я беру фонарик и подсвечиваю чек.
- Долгая ли, быстрая ли модерация... Не берусь судить, иногда чек может и неделю провисеть на проверке, а порой обрабатывается в течение нескольких часов.
- Не все бар-коды отражаются, если приложение не знает данный продукт Вам предложат его добавить самостоятельно. Можно этого и не делать, пропустить пункт. При добавление продукты не всегда проходят.
- Средства можно выводить только на счет мобильного.
-Честно ли модерируют?) Зачастую при сканировании сумма высвечивается одна, а в дальнейшем меняется в меньшую сторону. Об этом можно прочитать в правилах!
Порой становится не понятно с чем связано решение модераторов. Но, ругаться или бодаться с администрацией не стоит. Это-табу. Если возник вопрос на него оперативно отвечают через обратную связь, помогают и подсказывают. Главное оставаться вежливым.
-Оценка стоимости продуктов. Никто не знает от чего она зависит. Мах рублики капали за масло для волос "гарньер"(9 р.), вискарик (12 р.), колбасы, молочку, презервативы, замороженную пиццу. Особой статистики нет.
Вот, для примера собрала несколько чеков:
1. Ну, тут всё понятно, чек не четкий.
2.Просьба улучшить качество фото, но рибейт все же прошел.
3.См. пункт 1)
4. Меня похвалили!!!!))))
5. Прислала фото не всего чека, моя ошибочка.
Почему я рекомендую МФ КАРД?
- Это весело! Почувствуй себя кассиром, приложение при считывании бар-кодов издает характерный звук.
- Гарантия вывода средств. Пусть и не больших, но если кто-то хочет вам вернуть рубль, даже за купленный пакет, так пусть вернет!
Я тоже пользуюсь этим приложением. Раньше просто обожала его, сейчас тоже люблю. Но в последнее время чеки висят на модерации с декабря. Заказанные в январе денежки до сих пор висят в обработке(((( Не знаю, что происходит, но надеюсь, что разработчики все исправят и приложение снова будет работать. А то мобилку свою я уже второй месяц не оплачиваю, все жду, когда же денежки с рибейта придут 😁
ХулиГaнКа да, раньше стабильно каждую субботу чеки все скопом обрабатывали. У меня сестренка тоже в этом приложении. У нее тоже все чеки с ноября - декабря висят на модерации(((
june_07, Ссыль на правила. Не все чеки принимаются и не вся продукция, например, если бар-код с 2 начинается, значит весовая продукция, такое они не берут 😕 На большинстве шмоток штрихкоды тоже с 2ми.
la_petite_july, у меня последняя выплата 2 января 2017, пока выводить нечего сумму не набрала. В течение полугода использования у меня претензий нет, рано или поздно выплачивают. Насчет эпла ничего Вам подсказать не могу 😏 , может пока бэта-версия?
Я уже успела разочароваться в этом приложении. У меня чеки висят не то что с прошлого года, с октября или ноября. И что-то мне подсказывает, что они так и останутся(