Познакомилась я с этой масочкой в виде пробника от сотрудника Kiehls в одном из корнеров. Попробовала, понравилось, сохранила пакетик, забыла. Второй раз, более полноценно, я попробовала маску благодаря коробочке Елены Крыгиной. В ней лежала миниатюра данной маски. Тут я распробовала и мне очень понравился эффект. Намекнула мужу (как подарок на Новый Год, ведь цена то 3300), намек был понят, подарок сделан) И вот получив долгожданную 75 мл. баночку в мое владение, начала использовать по полной. Я конечно тратила ее очень экономично, наносила тонким слоем и мужу разрешала попользоваться только по праздникам) Баночкой пользуюсь порядка 10 месяцев и она еще не кончилась.
Так выглядит масочка
Что я могу о ней сказать. Маска с куркумой и семенами клюквы для МГНОВЕННОГО (хочу подчеркнуть это слово, дабы именно в этом вся суть) сияния кожи. Под словосочетанием "мгновенное сияние кожи" подразумевается то, что после применения ваша кожа лица приобретет свежий, отдохнувший вид, румянец.
Консистенция маски довольно густая
Приступаем. Умываем личико привычным для вас способом. Наносим тонкий слой маски. Жирно наносить не нужно, т.к. тонкий слой замечательно справляется со своей работой. Оставляем масочку на 5-10 минут. Почему такой разброс во времени, просто потому что неизвестно какой слой вы нанесете. Когда пора смывать вы поймете сами. Увидите и почувствуете, что маска полностью высохла. Маска приятно греет вашу кожу с того самого момента, как нанесли. Это не неприятные ощущения, нет жжения или откровенного "горения" кожи. Это именно ментоловое тепло. Кстати, запах маска имеет достаточно интересный. Напоминает мужскую пену для бриться Джилет) Как только масочка высохла, идем смывать. Но вот тут самое коварное в этой маске! Как вы уже знаете, в маске содержатся семена клюквы, которые вместе с маской присыхают к вашей коже. Но сделано это не для того чтобы вас позлить при смывании. А для того чтобы вы порадовали кожу мягким массажем с их помощью. Намочите ручки теплой (именно теплой, не теплой-горячей) водой и смочите несколько раз все лицо. Проходитесь пальчиками по всем зонам где находится маска и нежными движениями массируйте. Маска будет немного подсыхать. Вы снова мочите руки и продолжайте массировать. Таким образом, все зернышки будут сами отходить от кожи. А благодаря такому массажу, лицо становится свежим и отдохнувшим. Когда вы почувствуете, что все зернышки уже отлипли от вас, умойте лицо и промокните полотенцем. Теперь вы сами, на своем опыте, можете убедиться в эффективности данной маски. Кожа лица после маски необычайно нежная и гладкая. Нанесите ваш любимый крем и вперед, сиять!)
После массирования все семечки сами отойдут
Хочу отметить, что у продукта нет накопительного/длительного эффекта. И многие люди сами ставят планку продукта выше, чем она есть на самом дела. А потом говорят, что продукт плохой. Маска не создана чтобы вычищать грязь, не избавляет от черных точек и от прыщей. Хотя семена безусловно творят свое дело в этом вопросе. Ее эффект указан на баночке и не более того. У вас важное мероприятие/событие/свидание или просто хочется освежить лицо - вот вам маска для МГНОВЕННОГО сияния сейчас и на этот день. Но это опять таки не значит, что завтра вы будете выглядеть плохо. Нет. Если вы за собой следите, то эта маска станет прекрасным дополнением к вашим продуктам и помощником на скорую руку. Ведь не всегда есть возможность лежать с тканевой маской или гидрогелевой на лице по 20-30 минут. А тут хоп, 5 минут и готово! Ошибочное мнение многих девушек, что тональное средство тебя преобразит. Оно то конечно преобразит-замажет-зашпаклюет. Но когда лицо увлажненное, чистое и ухоженное, тональный крем и вся декоративная косметика лежит по другому на коже.
Плохое освещение не передает то, как выглядит лицо на самом деле
Стоит ли эта маска своих денег? Я считаю стоит. Расходуется экономно, эффект на лицо. Но лично себе, я такую маску не приобрету. Так как имею в своем арсенале рецепт маски, которую с легкостью можно приготовить самой, а эффект ничуть не хуже маски за 3300. Будет интересно, пишите, обязательно напишу отзыв и поделюсь с вами) Красотой делиться не жалко)