Я не такой любитель принять горячую ванну в обычной жизни. Воспоминания о ванне с пенкой или солью у меня сохранились только с раннего детства. Всё остальное время у нас была душевая, а в ней особо не разгуляешься, да и едва-ли поместишься, если честно. Но с переездом в другой город поменялось многое, включая и то, где и как я моюсь. Раньше у меня всегда был доступ к бане, и в конце каждой недели была возможность "снять прошлогоднюю кожуру". Сейчас такого шанса к огромному сожалению... Нет. Сейчас есть ванна.
И на протяжении нескольких месяцев я пытаюсь подружиться с таким способом. И обнаружила, что в горячей и даже очень теплой воде я очень быстро начинаю чувствовать себя плохо. Голова становится тяжёлой, сердце стучит как не в себя, я краснею, бледнею и вообще выгляжу как не в себе. Так я завязала с идеей принимать горячую ванну. Мой максимум - чуть тепленькая вода.
А сейчас у нас отключили горячую воду, буквально намёк на то, чтобы принять ванну с магнием, успокоиться 🥳, а отключили то практически на две недели! Это явно оказался знак тому, чтобы пару раз побегать с чайником, но хотя-бы по человечески помыться. А заодно и на последний раз использования рассказать вам об одной интересной соли для ванны.
Итак, Магниевые хлопья [ссылка] с маслом эвкалипта Magnesium Flakes Eucaliptus.
Общая информация:
Цена: мне баночка обошлась в 250 рублей, сейчас стоит без скидки около 300 рублей, раньше ценник выставляли и того выше. Как по мне, 250-200 прямо оптимально и наиболее адекватно для такого объема и состава, если в них действительно не приврали. Но больше - это уже действительно полноценный спа дома, а учитывая, что одной упаковки хватает от силы на 2 принятия ванны, получается не так-то и бюджетно. Ценник нормальный, если вверх сильно не ползет.
Место покупки: сайт Золотое Яблоко. Конечно, наверняка где-то ещё можно купить это средство, но я не видела, честно. В ЗЯ оно есть в открытом доступе, можно как прийти и купить на месте, а можно заказать. Я так и сделала, тогда заказ был немаленьким, по сути я всё получила в один вечер. Вот только ожидания и реальность от получения были несопоставимы. Тот самый момент, когда оставляешь на сайте почти 10к, заказываешь несколько позиций, а всё равно получаешь маленький пакетик с лицом типа 😳😦.
Объём: 400 гр. Этого как раз на две стандартные ванны и ни граммом больше или меньше. Но я как-то растянула на том раза, почему и зачем - пишу далее.
Производится в России.
Упаковка - баночка из плотного прозрачного пластика, по виду и на ощупь очень качественная. Такое прекрасно подойдёт на подарок, ибо выглядит упаковка добротно и аккуратно. Думаю, получатель был бы рад, только удостовериться в том, что получатель имеет ванну, нужно обязательно). К тому же тара мощная такая, у меня мама с бабушкой любят отжать такое для всякой мелочевки. Да и оставить в принципе можно, действительно.
Защита от вскрытия - обычная наклеечка между крышкой и банкой. Вот честно, не помню, была ли пластиковая перегородка или защитная мембрана. Да оно после вскрытия у меня особой роли уже не играло.
Крышка закручивающаяся, хорошо и плотно закрывает, аромат не выветривается, ничего не просыпать. Влага внутрь не попадает. Если вы плотно закрыли крышку, но оставили баночку в ванной комнате, ничегошеньки отсыреть не должно, не волнуйтесь.
Дозатора нет - у вас свободный доступ к содержимому баночки. В принципе тут ничего дозировать не нужно. Можно на глаз определить половину упаковки и опрокинуть в ванну. Это не критично. В способе использования вас вообще никто не ограничивает, так-то вы можете без проблем сразу взять всё или при каждом принятии ванны закидывать горсточку для хоть какого-то расслабона.
Оформление весьма и весьма симпатичное. Это прямо минимализм, прямо как я люблю - белый фон и приятные морские да травянистые мотивы. Смотрится выигрышно и стильно. Мне очень понравился дизайн. Получи я такое даже не любя принятие ванны, всё равно прыгала бы от радости)).
Обещания производителя:
Магниевые хлопья (бишофит природный) – Бишофит отлично расслабляет, снимает тонус мышц и борется с целлюлитом.
Активные компоненты:
• Основу продукта составляет бишофит — природный минерал, добываемый на глубине 2-4 км под Землей.
Он вобрал в себя всю пользу магниевой соли и усилил её благодаря высокой концентрации йода, калия, брома и ещё более 70 витаминов и минералов.
Бишофит отлично расслабляет, снимает тонус мышц и борется с целлюлитом. Многофункциональная новинка также содержит в составе эвкалипт, лавр и мяту.
• Эфирное масло эвкалипта эффективно снимает усталость и восстанавливает силы после тяжелых эмоциональных и физических нагрузок.
В такой ванной становится легче дышать, а воспалительные и инфекционные процессы останавливаются.
Особенно приятно использовать состав при болях в сухожилиях и суставах: хлопья с эвкалиптом снимают напряжение.
• Благородный лавр укрепляет иммунную систему и отвечает за тонизирующий эффект.
Масло проникает в поры и выводит накопившиеся токсины, оставляя взамен натуральные витамины.
Если на коже имеются псориаз и дерматит, такая ванна снимет неприятные ощущения.
Действие:
• Спокойствие и расслабление:
Ванна с магниевыми хлопьями расслабляет, помогает снять стресс и снизить тревожность, эффективна в борьбе с бессонницей и улучшает качество сна;
Хлопья снимают физическое напряжение, устраняют зажимы и спазмы, облегчают головную боль, а также дискомфорт в мышцах и суставах.
• Восстановление и укрепление:
Хлопья обладают противовоспалительным действием, увлажняют и смягчают кожу;
Разглаживают целлюлит, избавляют от отёчности, восстанавливают гладкость и упругость кожи;
Насыщают организм магнием и другими полезными микроэлементами, укрепляют нервную систему, защитный барьер кожи и иммунитет.
Рекомендуется принимать ванны с бишофитом при:
• Болевых ощущениях в суставах, воспалении сухожилий.
• Эмоциональной усталости и бессоннице.
• Повышенном мышечном тонусе и нервном напряжении.
• Кожных заболеваниях (зуд, псориаз, дерматит).
• Общей ослабленности организма и упадке сил.
Вообще удивительно , как я без них жила... Конечно, о безусловной пользе бишофита и магния говорят много. Да есть и доказательства их эффективности. У меня есть проблемы с суставами, но, честно, от ванны, принятой раз в месяц я не чувствую каких-то улучшений. Кроме головокружения и давления 😵💫. А вот в плане воздействия на психоэмоциональное состояние я бы хотела получить результат. Я с детства не особо стабильна в плане эмоций и настроения, есть проблемы с засыпанием и тревожностью. Думаю, магний и бишофит в этом плане могли бы мне сыграть на руку и хоть как-то успокоить мою и без особой опасности тревожащуюся душу.
Магний я и так пью в качестве БАДа достаточно давно. Хочу сказать, что найти хороший магний в достаточной концентрации и с приличным качеством весьма сложно. Там ситуация как с рыбьим жиром - есть концентрированные, есть чуть ли не пустышки. Но хотелось бы иногда, раз в недельки две, устроить себе тотальный расслабон и полежать в ванне с этим всем добром. Ещё и эвкалиптом впридачу, если он там и правда есть, крутая профилактика простуды получается. К сожалению, во время принятия ванны, а ещё и теплой, моё состояние - не расслабление, а выживание.
Здесь прямо план минимум. Действительно, только соль и эфирные масла. Вот, правда, по запаху я бы так не сказала. Такое чувство было поначалу, что тут ароматизаторов бахнули с лихвой, уж очень убойный тут аромат. Но, возможно, заслуга всё же эфирных масел, которые судя по всему очень концентрированные. Состав на самом деле классный, как будто ничего лишнего, но так ли оно на деле, остаётся только гадать, ведь средство и правда чересчур ароматное. Однако не будем додумывать и поверим на слово производителю.
Вид хлопьев - это, ну, соль в виде небольших пластинок. Это не крупинки, не камешки, а именно маленькие тонкие пластинки, на дне, логично, есть стружка размельченных хлопьев. С виду красивые и аккуратные, раньше я с такой солью не купалась. Цвет у них белый, полупрозрачный, как соль, добавить тут нечего особо. Ну и ничего лишнего в баночке тоже нет.
Аромат ну очень концентрированный и насыщенный. Стоит открыть баночку и он прямо бьёт в нос душистой волной, моментально и дышать начинаешь, и трезвеешь, и все на свете. Он прямо яркий, здесь и правда чувствуется эвкалипт и отголоски мяты, плюсом специфичный аромат бишофита в принципе. Вещь мощная, и освежает, и бодрит, даже что-то хвойное чувствую. Благоухает всё не только в ванной, но и во всей квартире, если соизволите принять ванну. После на коже я его особо не не ощущаю, либо нос настолько привыкает к этому запаху. Он, конечно, приятный, но и правда слишком сильный, аж до головокружения. Мне понравился, но будь аромат полегче, я любила бы его больше.
Расход средства средний. Как бы в упаковке 400 грамм и по идее этого должно хватить четко на два применения. Но я растянула на три. Думаю, можно такой концентрированный продукт добавлять буквально по горсточке каждый раз к принятию обычной ванны или с морской солью. Больше особо добавить нечего, баночка на два раза). Ни больше ни меньше.
У меня особых ожиданий и требований не было, уж тем более показаний. Лишь хотелось попробовать что-то новое, плюс релакс и ароматерапия. Но это лишь как мне пообещали поначалу).
Мои впечатления от использования соли для ванн.
Как же я её использовала. Ничегошеньки нового - набирала ванну теплой воды, добавляла соль и сидела сколько получится. Всё 😊 Конечно, подолгу сидеть у меня не выходило, хотя и вода была не кипяток, просто некомфортно было находиться даже в теплой воде, я привыкла к прохладному и освежающему душу. Но да ладно, речь всё же о средстве.
Соль моментально растворяется в воде, не остаётся осадком на дне ванны. Вообще не оставляет намёка на свое присутствие, ничего... Кроме АРОМАТА, который распространяется на всю округу. Вот чисто из-за того, насколько сильный запах, я не могу расслабиться в полной мере. Парадокс, правда? В меньшей концентрации, возможно, было бы гораздо комфортнее, говорю про себя.
Но в целом! Вещь, кажется, рабочая. Оно и правда расслабляет мышцы, избавляет от сильного напряжения и ощущения усталости, по-крайней мере в плечах и спине. Так же я использовала соль в частности после усиленных тренировки, когда всё было забито и мышцы болели. Скажу честно, в мышцах становилось приятнее и легче. На следующий день они не болели так сильно и не напоминали о себе при каждом движении.
Значительного влияния на сон я ощутила. Да, сон был глубже. Проснулась я прямо в раскумаре. Лучше принимать ванны с таким, когда на следующий день вам никуда не надо или можно отоспаться. Заснуть особо не помогает, а вот спать крепко вполне. Аллергии не получила, чему удивлена, казалось, что это неизбежно, но ттт. Кожа после ванны была мягкая, гладкая, особого влияния на дерматит не ощутила, там ситуация запущена, один бишофит не поможет. Вообще восприняла это средство как обычную ароматизированную соль для ванны, без чудес.
Итог. В принципе средство очень даже неплохое и заслуживает внимания. Наверняка найдутся любители такого вихря свежести эфирных масел, но я, к сожалению, не смогла оценить это в полной мере, мне от концентрации запаха аж плохо становилось. Или то моё обоняние слишком чувствительное? Возможно. А в целом соль хорошая, действительно расслабляет мышцы и немного психику, не сушит и не делает хуже, на этом спасибо. Я толком не поняла, понравилось ли мне - желания принимать ванну регулярно не появилось, не мой формат, лучше схожу в баню. Но я рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇 🫶🏻).