В запасе у меня всегда есть различные тканевые маски, они интенсивнее увлажняют кожу и порой можно достичь желаемого результата однократным применением.
Как-то по скидке я приобрела набор масок для лица Limoni Vitamin Collagen витаминизирующих с коллагеном.
Цена: 338 рублей за набор. В нем 6 масок.
Производство: Корея
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Оформление достойное, маски были упакованы в плотную картонную коробку, она имеет идентичный дизайн. На упаковке содержится максимально полная информация о товаре, на маске дублируется лишь часть информации.
Способ применения стандартный. Здесь все без особенностей.
Состав:Water, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Collagen, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Portulaca Oleracea Extract, Beta-glucan, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Methylparaben, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Fragrance.
Описание действия маски:
Маска придает свежий вид и насыщает энергией кожу лица, увлажняет ее, выравнивает тон кожи, уменьшает пигментацию и постакне.
Каждая маска в прочной, индивидуальной упаковки. Формат удобный, всегда можно с собой взять в дорогу, на отдых, места много не займет. Но минус в большом количестве мусора от таких масок.
Стильная упаковка, в черном цвете с насыщенным синем акцентом. Надрезы для вскрытия расположены снизу. Я всегда сначала вскрываю маску, а потом читаю сколько ее держать и какого эффекта ждать. Поэтому такое расположение надрезов напрягает немного.
➤ ЛЕКАЛО, ПРОПИТКА, ЗАПАХ
Маска интенсивно пропитана, с нее даже стекала эссенция. После извлечения маски, приличное количество осталось еще в пакете.
Эссенция бесцветная, по текстуре больше походит на гель, средней консистенции. Впитывается долго в кожу, есть липкость.
Отдушка легкая, практически не чувствуется, мне показалась растительной.
Лекало круглое, с небольшими овальными прорезями для глаз и губ, под нос есть надрезы по обе стороны.
При использовании первой маски мне лекало показалось неудобным. Прорези для глаз слишком близко к друг другу расположены и у меня не получалось ее ровно расправить, сыворотка попала в глаз. Были неприятные ощущения. При последующих применениях уже получше получилось. В целом бывает и хуже, здесь по крайней мере она по длине нормальная, ее получается зафиксировать на подбородке, чтобы по шее ничего не стекало.
У меня высокий лоб и здесь лекало идеальное, как раз до линии роста волос.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
По описанию маска, как раз подходит для моей кожи. Она у меня проблемная, есть высыпания и постакне. По типу жирная.
Я не стала использовать маски курсами, для меня это скорее экстренный вариант. Когда нужно быстро освежить кожу, увлажнить и убрать несовершенства. И маска от Limini вполне подходит для однократного применения.
С маской комфортно, после того, как ее на коже расправила, она уже плотно зафиксирована. Не сползает, с нее не течет эссенция. По ощущениям лишь приятный холодок в начале, дальше уже ничего не чувствуется. Без проблем с ней можно 15-20 минут "проходить". По истечении этого времени маска все равно еще не сухая, част пропитки остается.
Но больше она конечно отдает коже. Эссенция даже полностью в кожу не впитывается. После применения еще массажными движениями ее потом втираю. Оставшуюся эссенцию из упаковки я уже не использую, для моей кожи это слишком много. Будет обратный эффект - чрезмерно жирная кожа и неухоженный вид.
Маска отлично увлажняет кожу, выравнивает цвет лица. Если были покраснения, то они менее заметны. Прыщики она "вытягивает", после применения маски они увеличиваются в размере и видно, что вот-вот уже вся грязь изнутри выйдет. Освежает, кожа более сияющая после маски и вид отдохнувший.
Из недостатков есть незначительная липкость после снятия маски и во время впитывания сыворотки. Если она полностью не впиталась в кожу, то липкость останется. Я не люблю это в тканевых масках, поэтому такие маски делаю на ночь. При использовании в дневное время или перед выходом, мне всегда хочется смыть эту липкость и в большинстве случаях эффекта уже видимого нет, кожа после умывания будет стянута. В остальном набор масок удачный.