Опубликовано 8 Март, 2021 - 12:14

год или более

Добрый день!

Проблемы с позвоночником у меня давно, более 10 лет, испробовано много средств, недавно решила съэкономить и купила недорогие таблетки Мелоксикам от фирмы Озон.

Цена покупки около 100 руб. за 20 таб.

Мелоксикам является нестероидным противовоспалительным лекарственным средством (НПВС), относится к производным эноловой кислоты и обладает противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим свойствами

Мелоксикам - это международное непатентованное название лекарственного препарата, после введения запрета на выписку врачами торговых наименований, многие компании стали просто выпускать по МНН. Получается, что решает фармацевт или сам пациент в аптеке, что выбрать.

Но производители действительно бывают разные, субстанции имеют различную степень очистки, количество примесей может отличаться: кто-то положил мало, а кто-то максимально допустимое для удешевления производства.

Противовоспалительное действие связано с торможением ферментативной активности циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), участвующей в биосинтезе простагландинов в области воспаления. В меньшей степени мелоксикам действует на циклооксигеназу-1 (ЦОГ-1), участвующую в синтезе простагландина, защищающего слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и принимающего участие в регуляции кровотока в почках.

Мой опыт использования:

Коробка содержит блистеры с таблетками и инструкцию по применению. Сами таблеточки очень маленькие, белого цвета, пьются легко, даже с небольшим количеством воды.

Максимальная суточная доза - это 15 мг= 2 таблетки по 7,5 мг.

Я пила по 1таб х 2 раза в день утром и вечером 10 дней, в начале приема, в первые пару дней, вообще не почувствовала никакого результата: эффект развивается медленно, где-то на 3 день, боль в спине стала проходить.

Сам мелоксикам мне нравится, использую его давно, и уже на собственном опыте знаю, что он не очень подходит для "приема по требованию", когда надо снять острую боль, его необходимо пропить курсом 7-10 дн. (по 7,5 мг - 2 раза в день).

Но от мелоксикама фирмы Озон я так и не дождалась нормального эффекта, точнее он был, но слабее чем другого производства: эффект наступил позже и степень обезболивания гораздо ниже.

Мелоксикам именно этого производителя мне показался слабее, чем другие, эффект по снятию болевого синдрома меньше, при однократном приеме (купирование приступа) - довольно слабый эффект.

А вот курс приема длительностью 7 дней показал эффект: спина стала меньше болеть, болевой синдром уменьшился, но до конца не прошел, поэтому пришлось в дальнейшем, после курса мелоксикама перейти на другие средства.

Если нет другой альтернативы, конечно, можно использовать, если есть выбор, беру другой мелоксикам.

Желаю всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Более дешевле аналогов
Недостатки
  • Отсутствие эффекта
Elen_Krasне рекомендует