Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 12:17

  • Опыт использования:
    несколько раз

Лето не круглый год, а зелень по прежнем полезна...

Микрозелень для семьи я выращиваю уже пару лет. Времени и места она занимает немного, а польза огромная, ведь по содержанию витаминов и микроэлементов микрозелень превосходит взрослые растения. И еще подкупает, что точно знаешь об отсутствии посторонних добавок.

Вся эта возня с горошком ассоциируется у меня с космическим огородом. Минимум площади, минимум ресурсов, а свежая зелень не из магазина возникает фактически из воздуха и можно получить витамины в замкнутом пространстве.

Горошек Мадрас от ООО Родина покупаю на Wildberries. Это очень хороший сорт, вкусный, быстрорастущий и всхожесть под 100%.

Стараюсь организовать процесс максимально просто и без грязи.

Использую любой контейнер (здесь из-под печенек). В него кладу марлю в 3 слоя и наливаю воду, чтобы она марлю покрыла.

Горох замачиваю на несколько часов, это помогает горошинкам скорее проклюнуться.

Затем распределяю горох по марле немного свободно, так как горошинки будут увеличиваться раза в три.

Сверху накрываю полиэтиленовым пакетом неплотно, кладу поверх полотенце, первые всходы хорошо появляются в темноте. Далее надо следить, чтобы горошек не подсох, добавляя по необходимости воду.

После появления зеленых всходов, полотенце убираю, прозрачный пакет оставляю.

Начинаю опрыскивать побеги пару раз в день и добавлять воду.

 

Знаком готовности будет появление маленьких симпатичных усиков.

После этого срезаем зелень ножничками и используем.

Классно положить пару веточек на бифштекс.

Можно сделать салат с добавлением консервированного гороха. Побеги гороха делают вкус ярче. Заправка классическая из сока лимона, оливкового масла, соли, перца и зерновой горчицы. Яйцо в таком салате на любителя.

Ребенок потихоньку подъедает всходы самостоятельно, даже без салата.

Мне удается вырастить и второй урожай. У него тоже вырастают усики. Важно контролировать влажность и температуру. То есть не заливать и не перегревать. При низкой температуре рост тормозится.

Этот горошек Мадрас смело рекомендую.

Объективочкарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2025
Мы маш проращиваем, а вот до гороха еще не дошли. Попробую
Маш имхо сложнее, но для вьетнамской кухни прям нужен
01.02.2025
Не, совсем не трудно. Вот нашел свой отзыв на фасоль
https://irecommend.ru/content/kak-vyrastit-produkt...
Супер ❤️
Другие отзывы
Смотрите также