Данная дорама снята на основе веб новеллы "Wo Na Ni Dang Peng You Ni Que" Хуа Чжан Мянь. Я данную новеллу не читала, хотя люди пишут, что в дораме большие отхождения от нее. Но так как мне не с чем сравнивать, я оцениваю только дораму. Мне данная дорама понравилась. Она не из тех, что заставляет с нетерпением ждать выхода следующей серии, теряться в догадках , ну что же дальше. Нет, она очень спокойная, бытовая. Нам показывают обычный быт, жизнь людей, их работу и взаимоотношения, которые очень, очень медленно развиваются... При этом отличные актеры, милые и непосредственные. Все очень жизненно, без злодеев, кругом обычные люди, их слабости, тревоги, страхи, неловкости. Смотреть приятно, хоть нет особой интриги, бросать дораму желания нет. Хотя я часто те, что скучные не досматриваю. Скучная - это не про эту дораму, скорее неторопливая и бытовая, романтичная и спокойная.
О чем данная дорама? Главные герои - парень и девушка - давно дружат, они друзья со школы. И как бы пришло время, когда они осознали, что все же не только друзья, а что у них есть симпатии друг к другу. Но так ли просто переступить черту дружбы?! Я когда читала аннотацию, представляла себе, что это произойдет сразу же, а потом герои станут как-то крутиться-вертеться. Но нет. Весь сериал герои будут подходить к черте дружбы. И по началу я каждую серию ждала, ну когда же они сдвинутся с места, но этого все не происходило и не происходило. В общем, история не о том, что будет после того, как герои осознают свои чувства. А именно о дружбе. О дружбе между мужчиной и женщиной, о том, как оба мучаются и решают, стоит ли переступить черту, как это сделать, чтобы не разрушить дружбу, ведь другой человек дороже, и не важно в каком статусе он у другого есть, главное он есть. Так что расслабьтесь, и просто смотрите на приятные картинки.
Учитывая, что наши герои знакомы более 10 лет и их отношения за это время не развились. 30 серий сериала - это ничто для развития их отношений. Я к тому, что фильм как раз о разных мелочах , подробностях чувств и медленном развитии отношений, переходящих из дружбы в любовь на таком уровне, что иной раз кажется, что ничего у героев не получится и ничего ни в какую любовь так и не перейдет.... в общем, до 2/3 сериала на какое-то активное развитие отношений не рассчитывайте, просто наслаждайтесь мучениями героев, неловкими моментами, и искренними чистыми и светлыми чувствами героев.
Дорама легкая и оставляет приятное послевкусие. Качественная и хорошо снята. Иногда очень хочется посмотреть что-то такое - без страстей, злодейских злодеев и пафоса. Так что ,если у вас такое настроение - то вам в эту дораму...