Продолжаю рассказывать о средствах Neo Care. Сегодня поговорим о геле для умывания, который понравился мне лишь своим внешним видом.
Общая информация:
- Цена - 235 рублей.
- Объём - 30 мл.
- Срок годности - 2 года; после вскрытия - 3 мес.
- Производство - Россия.
- Приобрести крем для умывания можно в ИМ Levrana.
Упаковка яркая и привлекательная. Изначально она была запечатана.
На упаковке указан состав и краткая информация о продукте.
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкое растительное ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Calamine (Каламин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Arome (Натуральная отдушка), Citric acid (Лимонная кислота), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium Sorbate (Калия сорбат), Hippophae rhamnoides Extract (Экстракт облепихи), Urtica dioica. Extract (Экстракт крапивы), Thymus serpyllum L. Extract (Экстракт чабреца), Rubus idaeus Extract (Экстракт малины).
Форма выпуска
Гель выпускается в симпатичной мягкой тубе. Крышка откручивается.
Сбоку можно найти забавную надпись - "фишку" средств Neo Care.
Под крышкой была защитная мембрана, которая легко снимается.
Текстура лёгкая, гелеобразная и при этом довольно жидкая.
Аромат у средства лёгкий, фруктовый. Мне он показался приятным.
Способ применения:
Нанеси небольшое количество геля на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз, помассируй до образования пены, смой теплой водой.
Моя кожа:
- возраст - 29 лет;
- тип кожи - комбинированный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений;
- есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;
- к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники возникают часто;
- также беспокоят неровный тон, пигментация, следы пост-акне.
Впечатления после использования
→ Нанесение и распределение
Гель я наносила на влажную кожу и слегка массировала лицо руками. Распределяется он легко, с кожи никуда "не убегает".
→ Ощущения после нанесения
В целом - приятные. Кожу средство не щиплет, не жжёт, не холодит.
→ Пенится ли гель?
Да, но не сильно. Я вспенивала его непосредственно на коже, сеточку для умывания не использовала.
→ Как смывается?
Смывается целиком и полностью, плёнки на коже не оставляет.
→ Как очищает кожу?
Текстура у средства мягкая, приятная. Очищение тоже получается довольно мягким, кожа не скрипит. Но есть неприятный нюанс - я ощущаю сухость и стянутость кожи. После очищения хочется поскорее нанести крем.
→ Подходит ли для снятия макияжа?
Для снятия макияжа с глаз - точно нет. Гель не щиплет глаза, но макияж с них смывает плохо, тушь размазывается. В основном я использовала гель для того, чтобы смыть с кожи поверхностные загрязнения.
→ Влияние на кожу
В целом, кожа выглядит матовой и более свежей на вид, но из-за геля у меня снова стал шелушиться нос. В остальном состояние кожи не изменилось. На имеющиеся воспаления гель не повлиял.
→ Расход
То ли из-за жидкой текстуры, то ли из-за того, что я средство не особо экономила, но туба у меня закончилась за неделю. Гелем пользовалась 2 раза в день.
→ Фото ДО и ПОСЛЕ умывания лица с гелем Yogurt
Итог
В отличие от 2 других продуктов Neo Care - крема для умывания и маски для лица гель меня не впечатлил. Да, он приятно пахнет, выпускается в милой упаковке, но эффект от него средненький. Я даже рада, что он так быстро закончился. Тем не менее, рекомендовать буду, но только обладательницам жирной кожи.