Доброго времени суток!
Цветы вошли в мою жизнь с появлением собственного жилья, и это не удивительно... Они создают красоту и уют дома, делают пространство вокруг живым.
К слову сказать раньше я считала, что цветы дома являются пылесборниками, зачастую выглядят неухоженными, куцими, и стоят в страшнющих горшках, не подходящих по размеру как к цветку, так и к интерьеру в целом, которые стоят на грязных пыльных, желтых подоконниках и все вокруг усыпано жухлыми листьями. Да именно такую картину я наблюдала у некоторых хозяек.
Сейчас же цветы являются важным элементом дизайна. Существует даже такое направление как фитодизайн.
В своем интерьере я использую только кашпо с дренажными вставками. Такие изделия сохраняют чистоту в доме, немного весят в отличие от керамических, недорого стоят.
На просторах интернета можно найти большой и разнообразный ассортимент таких горшочков. Они имеют различный объем, форму, цвет...
Кашпо СТИВ 0.65л.
Этот горшочек мне попался в рекомендациях на Wb. Там же я его и приобрела ссылка.
Он очень мне понравился своим необычным дизайном. Он напоминает мне доброго человечка, любящего читать книги и в каждой находить для себя что-то важное. О ком это я?
О кашпо:
Объем 650 мл
Высота 10.5 см
Ширина 11.5 см
Страна производитель - Россия
Материал изделия - пластик.
Может именно таких возникающих ассоциаций продавец предлагает покупателям использовать кашпо не только для цветов, но и для канцелярский органайзер.
Внешне
СТИВ имеет красивые геометрические черты лица человечка. Очки из черного пластика не снимаются, они приклеены к переносице.
Поверхность матовая, кремового цвета. Толщина наружного кашпо очень толстая и прочная, на фото видно.
Внутренняя вставка имеет гладкую поверхность. На дне вставки - дренажные отверстия и ножки, благодаря которым лишняя вода стекает в кашпо, а не застаивается в грунте.
Смотрится такой горшочек очень интересно и оригинально. Именно поэтому в него я посадила самый необычный из своих цветов - ананас.
С ним Стив еще больше похож на начитанного человечка с прической, а ананас как лампочка над головой персонажа, у которого возникла идея.
Хоть это кашпо у меня появилось не так давно, по своему опыту использования таких горшков и могу смело порекомендовать его для покупки.
В подобном кашпо "Лея" у меня растет красавица
драцена.
А для орхидей я использую горшки с благородным названием "корона"