Недавно рассказывала про детский стол из серии Маммут и не могу промолчать про стул, так как хоть и продаются они по отдельности, но вместе составляют замечательный комплект.
Вы наверняка видели столы и стулья Маммут в детских уголках в поликлиниках, банках, в развивающих студиях, ну реально, куда не глянь, везде эта мебель) Она давно запала мне в душу и вот уже более полугода мы её счастливые обладатели.
На сегодняшний день в ассортименте представлены стульчики ярко-красного, ярко-синего, розового и белых цветов. Здесь, конечно, на вкус и цвет и под интерьер комнаты. У нас стол и стул одного цвета - белого, он универсальный и подходит всегда и везде.
Также в этой серии представлены и табуретки, они такие прикольные, но чисто с практической стороны, а точнее со стороны удобства победил стул.
Со слов производителя:
Прочная и легкая мебель МАММУТ без труда выдержит капризы погоды и активные игры. Отличное решение для использования на свежем воздухе. А когда летний сезон закончится, мебель достаточно протереть и затем убрать на хранение.
Стоимость: 699 рублей
Высота сиденья: 30 см
Вес: чуть больше 2-х килограмм
Материал:
Полипропилен
Изготовлено из безвредного пластика, использующегося также для производства детских бутылочек, одноразовых пеленок и контейнеров для пищевых продуктов.
Рекомендован для детей 3-6 лет. На мой взгляд и 2-х летнему малышу сидеть на нём будет удобно. Сейчас рост сына составляет 97 сантиметров и стул ему подходит идеально.
Изначально стул был в разобранном виде, запаян в плотный полиэтилен. Очень компактно был сложен, внутри находилась книжечка-инструкция.
Собрать стул оказалось проще простого, даже в инструкцию не пришлось заглядывать, хотя она очень классная и понятная: всё в картинках показано пошагово. Но нужно приложить силу, когда ножки и спинка вставляются в пазы, это нужно сделать до щелчка. Фурнитуры
болтов, в отличие от стола, у стула не было. Даже интересно, можно ли его разобрать, но честно пока необходимости не было.
По первой мне казалось, что место, где пазы спинки входят в сиденье у стула, скажем так слабое.
И когда сын сильно облокачивался на спинку или начинал качаться, казалось, что вот вот в этом месте стул переломится. Но нет, пока всё отлично.
Внешний вид стула мне очень нравится, я просто влюблена в него. Чем то он мне напоминает кукольную мебель. Вроде и нет в нём ничего особенного, но эта высокая спинка и толстенькие ножки делают его очаровательным. Вот реально стоит этот комплект в комнате и радует глаз.
Стул очень продуман в плане безопасности: острых углов нет, сидушка, спинка. ножки - абсолютно всё имеет плавные. округлые линии.
Что касается удобства: благодаря высокой спинке и широкому сиденью сидеть ребёнку на нём комфортно.
Стул лёгкий, всего 2 с небольшим килограмма. Ребёнок при необходимости легко перемещает его по комнате, подставляет к полкам и шкафам и тем самым расширяет горизонты дозволенного.
Несмотря на это он очень устойчивый и легко выдерживает не только сына, но и меня и мужа (а это около 80 килограмм). По первой я побаивалась на него садиться, а вдруг не выдержит и сломается, но по прошествии полугода не только сажусь на него, но и встаю хотя так делать, наверное не стоит. Жалею, что не заказала сразу 2 стула, так как когда занимаюсь с ребёнком сижу возле стола на полу, просто вот не думала, что он выдерживает и взрослого.
Как и у стола из серии Маммут у стула я могу выделить только один минус: за счёт шероховатой поверхности эта мебель прихотлива в уходе. Точнее, очень сложно отмываются фломастеры, пластелин и особенно акварельные краски. А так как наш комплект белого цвета, на нём все эти пятна очень заметны, некоторые совершенно не отмываются, как будто въелись в поверхность.
А в целом приобретением очень довольна и стул Маммут к покупке рекомендую!
-------------------------------------------------------------------------
Мои другие отзывы о товарах Ikea:
Стол Маммут - одна из лучших покупок, но без минуса не обошлось.
Ковёр - игровое поле Стадстдель - мальчишки будут в восторге! ?? Тёплый, мягкий, легко чистится и стоит ну очень адекватно.
Хочу шарик!!! Хочу много шариков!!!