Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 06:52

Недавно мы решили приобрести для ребенка комплект мебели. Остановились на серии МАММУТ из ИКЕА.

Отзыв о столе опубликован ранее, и мы оказались очень довольны покупкой.

А сейчас я расскажу о детском стульчике.

Главное качество, которое я хотела бы видеть в стуле-устойчивость. Тем более, когда дочка- та еще ягоза 😊

БРЕНД

Ikea (Икеа)
НАИМЕНОВАНИЕ

Детский стул Mammut (Маммут)

ЦВЕТ

Белый

ГДЕ КУПИТЬ

В сети магазинов ИКЕА. Я заказывала доставку, поскольку в нашем городке данной сети нет.

ЦЕНА

УПАКОВКА

Плотный полиэтиленовый пакет.

Детский стул Ikea Mammut отзыв

Все детали плотно упакованы, не болтаются и не трутся друг об друга.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

• Спинка-1 шт;
  • Ножки-4 шт;
  • Накладки ( неверно, так они называются. Могу ошибаться)))-4 шт;
  • Сиденье-1 шт;
  • Инструкция по сборке- 1 шт.

МАТЕРИАЛЫ

При изготовлении стула используется безопасный, особо прочный и износостойкий пластик- полипропилен.

СБОРКА

Инструкция по сборке стула Маммут Икеа есть на сайте магазина. Это на случай, если кто-то потеряет бумажный вариант:

Детский стул Ikea Mammut отзыв

Хотя, и без инструкции, разобраться со сборкой под силу даже ребенку школьного возраста.

Мы собирали мебель всем семейством. Дочка помогала вставлять накладки в ножки.

Детский стул Ikea Mammut отзыв

В инструкции по ним, через дощечку, стучат молотком. Не понимаю- зачем)

Вставить накладки и немного надавить можно и вручную.

Детский стул Ikea Mammut отзыв

Затем ножки вставляются в специальные отверстия в сиденье.

Издается характерный щелчок.

Детский стул Ikea Mammut отзыв

Ну и остается спинка, которая, также, вставляется в сиденье, с другой стороны.

Готово)

ВНЕШНИЙ ВИД

Внешне, стул похож на игрушечный) Если бы ни его внушительные размеры)

Детский стул Ikea Mammut отзыв

На этот детский стульчик может усадить свою пятую точку даже взрослый человек. Более того- Маммут спокойно выдерживает не только меня, но и мужа.

Детский стул Ikea Mammut отзыв

Ножки у стула увеличиваются в диаметре к низу.

Детский стул Ikea Mammut отзыв

И, как оказалось- это просто замечательная задумка производителя. Покачаться на Маммут- невозможно. А если падать- то одному, без стула)))Так себе перспектива. Дочка один раз слетела- больше не решалась )

РАЗМЕРЫ

Высота сиденья: 30 см

ВЕС

2,14 кг

КАЧЕСТВО

Мне очень нравится, что мебель из серии Маммут не имеет острых углов. Иначе- дочка ходила бы в синяках, потому что частенько второпях во все врезается.

Края без заусенцев (хотя на столе они были, но не царапали).

А теперь о спинке. Она ходит ходуном. Такое ощущение, что треснет пополам. Хочется затянуть болты (или гайки)неважно, но затягивать нечего. И никак не зафиксировать в неподвижном положении.

Данный недостаток дочку не смущает, но за него- точно минус балл от общей оценки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В целом, если не брать в счет спинку, стульчик очень качественно и добротно выполнен.

Детский стул Ikea Mammut отзыв

Он, действительно- устойчив. И никакие детские катания не сдвинут его с места.

Детский стул Ikea Mammut отзыв

Ширина стула позволяет расположить его не только с широкой стороны стола, но и с узкой:

Детский стул Ikea Mammut отзыв

А если задвинуть стул к столу, то он практически не занимает место:

Детский стул Ikea Mammut отзыв

Общий комплект смотрится интересно, хотя стол изначально показался мне страшненьким)

Детский стул Ikea Mammut отзыв

Стул довольно легкий, поэтому дочка без проблем переносит его из комнаты в комнату.

Поскольку мы используем мебель маммут для занятий творчеством, в частности- часто рисуем, само собой- поверхность пачкается.

Например тут- дочь подержала стул руками, которые до этого побывали в гуаши):

УХОД И ЧИСТКА

Оттирать пятна довольно сложно.

Как рекомендует производитель:

Протирать тканью, смоченной мягким моющим средством.

Протирать сухой тканью.

Но мягкие моющие средства плохо оттирают следы от краски с матовой и шероховатой поверхности.

Поэтому приходится использовать более агрессивные средства. Неплохо работает Пемо Люкс, нанесенный на жесткую часть губки.

Но пятна краски, будто въедаются в поверхность и до конца не сходят. Хотя тускнеют заметно)

НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В целом, я довольна качеством стула. Особо радует его устойчивость. В комплекте со столом смотрится гармонично и интересно. Жаль, что спинка не плотно закрепляется и болтается.

Но, даже если бы я знала об этом недостатке изначально, скорее всего, все равно взяла бы стул Маммут. Тем более дочка от него в полном восторге)

Детский стул Ikea Mammut отзыв

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Красивый
  • Крепкий
  • Удобный
  • Устойчивый
Недостатки
  • Спинка болтается
Cosmo_4eрекомендует
Милый стульчик
Согласна)
Какой прелестный стульчик 💕
Да, симпатяга)
24.06.2020
Спасибо за отзыв! Планирую покупать сыну стул+стол, но даже не приходило в голову посмотреть в сторону Икеа) Теперь буду рассматривать и её.
29.06.2020
Рада, что отзыв оказался полезным 😊
Мне нравится, как выглядит этот набор. Даже стол 😁
29.06.2020
Стол атас) но я привыкла) теперь люблю)))