Уход за кожей лица всегда включает в себя, кроме базового ухода, ещё и дополнительное применение различных масочек для достижения лучшего результата и всестороннего ухода. В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о маске для лица BIOAQUA Carbonated Bubble Clay Mask.
Маска для лица BIOAQUA Carbonated Bubble Clay Mask.
Конечно, я далеко не первая кто попробовал ЭТО чудо средство, но начитавшись кучу хвалебных отзывов и посмотрев видео, я, как и многие, захотела испробовать эту забавную маску на своей коже))
? Общая информация.?
Страна производитель: Китай.
Бренд: BIOAQUA
Ожидаемый эффект: очищение и питание кожи, сужение пор и выравнивание тона кожи.
Для какого типа кожи: любого, включая чувствительный тип.
Цена: 450 рублей за вес 100г
Обещания производителя: Глиняная пенная маска глубоко очищает, вытягивает загрязнения из глубины пор, поглощает излишки кожного сала и удаляет следы косметики. Стимулирует регенерацию клеток кожи, выравнивает микротекстуру кожи, улучшает трофику тканей и способствует улучшению тона кожи. Содержит натуральные растительные компоненты, экстракт граната, зеленого чая, алое. Не содержит химических добавок. Подходит для чувствительной кожи. Текстура маски способствует минимизации размера пор, удаляет ороговевшие клетки кожи, тем самым способствуя облегчению клеточного дыхания, улучшает местное и общее кровообращение, повышает эластичность и упругость кожи, омолаживает кожу лица.
? Оформление маски для лица BIOAQUA Carbonated Bubble Clay Mask.
Дизайн выполнен лаконично в спокойных зеленых оттенках, очень простенький. Баночка с маской изначально упакована в обычную небольшую картонную коробочку с изображением забавной свинки на лицевой стороне, у меня коробочка помялась при транспортировке.
Изначально коробочка была надежно запаяна в прозрачную слюду для защиты от первого вскрытия + имеет голограмму с названием бренда.
Вся информация на коробочке и самой баночке лишь на иностранном языке, наклейки-руссификатора нет, но со своим знанием базового английского я спокойно смогла прочитать инструкцию.
Открывая коробочку видим небольшую пластиковый шпатель и баночку с маской.
Наличие лопатки для дозирования и распределения маски по коже меня порадовало тем, что это гигиенично, не придётся залазить пальчиками в банку и не провоцировать рост вредных микробов, тем самым сокращая срок годности и качество средства.
Маска выпускается в удобной небольшой баночке-шайбе из легкого, полупрозрачного, плотного пластика с устойчивым донышком. Дизайн баночки повторяя оформление с коробки.
Я люблю такой формат упаковок, т.к. эти баночки можно ставить друг на друга и экономить место на полочке.
Винтовая пластиковая крышка надежно защищает средство от протекания и сохраняет её качества, резьба хорошая, открывается и закрывается крышка без проблем.
Маска для лица BIOAQUA Carbonated Bubble Clay Mask.
Под крышкой есть защитная полупрозрачная пластиковая мембрана, также для сохранения маски, чтобы она не пузырилась на открытом воздухе, но к сожалению, эта мембрана постоянно прилипала к винтовой крышке и свою функцию не выполняла и сильно пачками края резьбы и баночки.
Маска имеет очень непривычную для меня текстуру, она воздушная и легкая, немного влажная и слизкая, как бы желеобразная, сохраняет форму и не растекается по коже, не липкая, по консистенции однородная, без дополнительных включений. После нанесения на кожу маска быстро начинает пениться мелкими пузырьками и за счёт этого немного увеличивается в объёме.
Имеет серо-зеленый оттенок.
Маска для лица BIOAQUA Carbonated Bubble Clay Mask.
? Аромат выраженный, напоминает запах свежести и растений, в начале использования аромат вполне приятный, но к сожалению через 1,5 месяца запах стал напоминать аромат от водорослей. Запах хорошо ощущается во время нахождения маски на коже, после умывания выветривается в течение около 30 минут.
? Расход очень экономичный, даже при нанесении толстым слоем и частом применении, мне хватило на 2,5 месяца.
? Способ применения:
нанести маску с помощью шпателя, на предварительно очищенную сухую кожу лица, распределить по коже тонким слоем, подождать до 10 минут и затем хорошо смыть водой. Можно применять 1-2 раза в неделю.
? Моя кожа: + 30, комбинированного типа, склонна к жирности в Т-зоне и проявлениям сухости в U-зоне, имеются расширенные поры, акне и гормональные высыпания, пигментация и морщинки, не склонна к аллергии.
? Впечатления и эффект от применения маски для лица BIOAQUA Carbonated Bubble Clay Mask.
Я применяла данную маску 2 раза в неделю в вечернее время. Эта маска относится к категории глиняных. Сначала хорошо очищаю кожу, для этого я применяю мицеллярную воду или гидрофильное масло, затем умывание с пенкой и слегка увлажняю кожу тонером. Беру маску из баночки специальным шпателем и распределяю по коже легкими движениями, двигаясь сверху вниз от центра к периферии. Надо отметить, что требуется совсем небольшая порция маски для одного применения, что значительно экономит её расход. По коже средство распределяется очень легко, пальчики будто скользят по коже, маска наносится тонким слоем, не наслаивается и не скатывается. На коже ощущается легкая прохлада, нет дискомфорта, средство не щиплет, не стягивает и не раздражает кожу. Буквально сразу, после нанесения, маска начинает немного пузыриться и увеличиваться в объеме, при этом ощущается легкий массаж лица за счёт пузырьков (как-будто приятно "бегают мурашки" по коже), ощущения не привычные, но очень приятные, поэтому любопытство меня не подвело в этот раз.
Пузырьки образуются и лопаются, снова образуются и лопаются в течение 5 минут это хорошо заметно, даже если сильно провести по пузырькам пальчиком, стирая маску, то через минуту на этом месте снова будет обильная пенка. Но пенится она не до бесконечности, примерно через 7 минут она образует кудрявую и обильную пенку на лице, после чего по-тихоньку начинает стягиваться.
В то время, пока маска находится на коже ощущения приятные, даже забавные и комфортные, она деликатно воздействует на кожу, не вызывая сухости и жжения, не щиплет и не стягивает кожу, маска не сохнет на коже, а всегда влажная.
Когда необходимо смывать маску, то лучше взять спонжик, потому-что это сделать трудно. Маска скользкая и слизкая, смывается хорошо лишь с помощью спонжика или силиконовой щеточки.
После немного затянувшегося умывания кожа выглядит очень привлекательной, на ощупь мягкая и нежная, гладкая и даже бархатистая, хорошо увлажнена и подтянута. Внешний вид отдохнувший, выравнивается и слегка осветляется тон лица, затем виден эффект матирования кожи. Покраснения уменьшаются, немного сужаются поры, но число акне уменьшается незначительно.
Результат ДО и ПОСЛЕ применения маски для лица BIOAQUA Carbonated Bubble Clay Mask.
Нет дикого желания увлажнить кожу, но тем не менее пренебрегать дальнейшим этапом ухода не следует. Я после применения маски наношу на кожу сыворотку и крем подходящие для моего типа кожи.
Следует отметить, что эффект от данной маски кратковременный и непродолжительный, он всё-таки больше косметический, поэтому маску можно применять и утром и вечером, или когда надо срочно привести кожу в порядок перед важным событием или "выходом в люди".
За 2 месяца применения данной маски у меня не возникло никаких аллергических проявлений на коже.
Никакой аллергической реакции или высыпаний на коже я не обнаружила.
? Итоги применения маски для лица BIOAQUA Carbonated Bubble Clay Mask.
➕ Плюсы: лаконичный дизайн, доступная стоимость, подходит любому типу кожи, легкость применения и деликатное воздействие на кожу, приятные ощущения во время нахождения маски на коже позволяют расслабиться, увлажняет кожу, выравнивает тон кожи, уменьшает покраснения и матирует кожу, делает кожу невероятно мягкой и нежной на ощупь, не вызвала аллергии.
➖ Недостатки: запах со временем становится немного неприятным (напоминает водоросли), трудно смывается, эффект кратковременный, не уменьшает акне и воспаления.
? В общем, маска произвела приятные впечатления, один раз в жизни её попробовать стоит, хотя бы для разнообразия. Позволяет привести кожу в порядок быстро и легко, правда ненадолго.
? Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам! Приятных покупок.