Продолжаю пополнять коллекцию мишек Тедди. Сегодня на очереди набор для вышивания крестиком "Лучший подарок" от производителя "Делай с мамой D&M". До этого я отшивала наборчик "Купидон" из этой же коллекции. Оба набора очень похожи, но и имеют некоторые расхождения. Например, в канве. Здесь она наконец-то смягчается под влиянием тёплой воды и не возвращается в жёсткую форму. Видимо производитель в этот раз учёл свои прошлые ошибки.
"Лучший подарок" совместил в себе умильную открытку на любой праздник и милого медвежонка. Такую вышивку не стыдно подарить или просто вышить для себя. Я выбрала второе. Покупая мишку мне приглянулись ещё некоторые наборчики из этой серии, попробую заполучить и их)) Тем более всего месяц до дня рождения и есть шанс получить их в подарок. В любом случае, я их точно получу в этом году: сама или в качестве подарка)))
★★★ Где купить. ★★★
Набор для вышивания крестиком "Лучший подарок" купила на Озоне за 290 руб. Это довольно большая цена для китайской вышивки, но очень хотелось его купить. Также, продаётся на Вайлдберриз, по цене 270 руб., но почему-то у меня не получилось заказать его там. Постоянно выдавало какую-то ошибку и в итоге решила без всякой мороки затариться на Озоне. Данная серия с мишками продаётся и в Ашане (по крайней мере видела в Мытищах около года назад, на стенде с рукоделием).
★★★ Состав набора. ★★★
- Инструкция: объёмная, подробная, с картинками. Подойдёт и новичкам, и тем кто забыл как делать фрузелки (мне понадобилось).
- Канва: жёсткая, но смягчается под тёплой водой. Не написано что за канва, но скорее всего стандартная Аида 14. Правда немного пахнет клеем.
- Нитки: жёсткие мулине с запахом странной пропитки. Судя по всему, обычные китайские ниточки. Не перетираются и не красятся.
- Схема: две схемы, одна на крестики, вторая на все остальные швы (бэк и фрузелки).
- Игла: острая, маленькая, с очень маленьким ушком. Привет исколотые пальцы и заклеенные фаланги.
★★★ Процесс и результат. ★★★
Результат очень понравился, не зря же я люблю таких медвежат. Опять есть расхождение в цвете превью и готовой работы. Это может не понравится, но я ожидала такого исходя, так как в "Купидоне" было тоже самое. Работа довольно маленькая, вышивается быстро, но я немного зависла с ней, так как отшивала параллельно ещё две работы. Вышивку подарила маме, так как она любит все работы с цветами, поэтому теперь она буде висеть на даче, в комнате родителей. Я буду скучать по медвежонку, но зато ему нашлось место на стенке, а не в пакете с другими ждунами, ожидающими благоприятной обстановки для похода в багетную мастерскую)))
Отзывы на наборы для вышивания:
"Басик шеф-повар", арт. 0-182 от производителя Алиса.
"Ливия", арт.00-009 (КМ-002) от бренда Золотое руно.
"Кошачьи грезы", арт М269 от бренда RTO.
"Кошачья грация" от бренда RTO.
"Кошка с зелёным бантом" (арт. 2002/70.509) Vervaco.
"Павония" от бренда Золотое руно.
☀