Этот набор я покупала еще в канун Нового Года. Пройти мимо яркой упаковки, затесавшейся среди нагромождения коробок с новогодними сладкими подарками, было просто невозможно - настолько уж мне показался необычным и привлекательным этот продукт. И, как оказалось, привлекательным он был не только для меня: на следующий день, в этом же магазине я уже не нашла заветную коробочку повторно - раскупили.
Место покупки - магазин "Пятерочка"
Цена 199 руб. по акции
Вес 136 гр., 4 яйца в наборе.
Срок годности 9 месяцев.
Производство: Франция
Коробочка в фирменной для "Милки" цветовой гамме, очень необычная, выполнена в стиле упаковки для яиц, материал соответствующий - прессованный картон. Вообще, забегая вперед, упаковка и подача - это самое интересное в этом наборе.
На упаковке имеется вся необходимая информация о сроках и условиях хранения, производителе и импортере.
На боковой части в очень удобной таблице имеется информация о пищевой и энергетической ценности.
Состав анализировать не берусь, думаю, и так понятно, что не самый полезный:
сахар, жир растительный, масло какао, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, какао тертое, какао-порошок, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, Е475), паста ореховая (фундук), ароматизаторы.
Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы других орехов и пшеницы.
Общий остаток сухого какао - не менее 25%, сухого обезжиренного какао - не менее 2.%, сухого обезжиренного молока - не менее 12%, молочного жира - не менее 2.%%.
Внутри упаковки располагаются 4 шоколадных яйца и две пластиковые ложки для удобства, хотя, можно вполне обойтись и без них.
Запакованы яйца каждое в индивидуальную упаковку, в золотистую фольгу с изображенными на ней желтыми цыплятами.
По размеру яйца меньше киндеровских, примерно с мелкое куриное яйцо и по форме более вытянутые.
Под оберткой скрывается фигурное шоколадное яйцо, у которого имеется импровизированная "крышечка", которую нужно снять и уже потом есть содержимое ложечкой, если шоколад твердый, из холодильника, подцепить и открыть его ложкой не так то просто, проще откусить. Сразу скажу, что мой ребенок на ложечку даже не заморачивался, откусывал шоколад и ел его вместе с начинкой целиком. Я ела ложкой крем-начинку.
"Скорлупа" довольно толстая. Шоколад обычный,без каких-то особенностей - классическая молочная плитка "Милка",довольно вкусный, нежный, моментально "плавится" от тепла рук, поэтому, есть его без подставки и ложечки не совсем удобно.
Начинки много внутри много. Содержимое мне напоминает сливочно-масляный крем, довольно жирный, очень сладкий и сытный, можно сравнить с хорошо подтаявшим белым шоколадом. Первая ложка с кремом показалась уж очень вкусной, вторая уже показалась чересчур приторной, захотелось запить, далее я уже не осилила, хотя, я - сладкоежка та еще.
Подводя итог скажу, что удовольствие за 200 руб довольно сомнительное. Я оценила лишь необычную подачу - такой набор не стыдно и подарить, например, на Пасху. Ребенку понравился вкус, но интереса, как, например, к Киндеру, не было - по привычке, ожидал сюрприза внутри, а его не было. Думаю, на продукт, все-равно, найдется сладкоежка-любитель приторных сладостей и жирных начинок.