Опубликовано 27 Январь, 2016 - 11:50
Миллион тем о том как похудеть, и единицы о том как набрать вес. Набрать гораздо сложнее, чем сбросить. Для тех, кто столкнулся с этой проблемой, мой пост, мой опыт и конечно фото
Matapumbaрекомендует
Какие знакомые фразы 😁
Когда есть начнешь? Поправляйся а то родить не сможешь. Тебя ветром не уносит?
Когда есть начнешь? Поправляйся а то родить не сможешь. Тебя ветром не уносит?
Моя больная тема, я такая худышка, что самой страшно....у вас отличный результат!!
Фигура просто обалденная! Вы умница! У меня другая задача - убрать жир, но почитать было интересно 😊
Я всё тоже стеснялась раньше, но теперь понимаю, с возрастом наберу и тоже буду сидеть на диетах для похудения. А пока побуду кипарисом.
Просто метаболизм очень быстрый, пока.
Просто метаболизм очень быстрый, пока.
Каак же я вас понимаю!!! Одно дело ещё когда просто худой, а другое - когда из-за худобы проблемы со здоровьем. У меня из-за этого нерегулярный цикл...
И вроде сплю по 8 часов, ем много, спортом дома занимаюсь.
Какие протеины самые лучшие по вашему мнению? Очень хочется поправиться...
И вроде сплю по 8 часов, ем много, спортом дома занимаюсь.
Какие протеины самые лучшие по вашему мнению? Очень хочется поправиться...
у вас До был модельный рост и вес, но в реальной жизни это слишком тощо. А сейчас стало аппетитнее. Все-таки задача худых набрать мышц, а не жира, это будет смотреться совсем по другому.
Тоже страдаю данной проблемой, и к ней нужен системный подход, для тех у кого проблемы с дисциплиной всё это даётся очень тяжело
Я в подростковом возрасте мечтала поправиться, была худенькой. Сейчас все нормально, на зиму стабильно чуть поднабираю, к лету чуть худею, но всегда довольна собой 😉
Ваша предыстория прям про меня! Те же дебильные вопросы, те же комплексы. Правда у меня рост ниже, но соответственно и вес еще меньше. Двое родов сказались для меня как раз хорошо - фигура стала больше походить на женскую. Но набрать еще немного веса не помешает. Спасибо вам за отзыв, а то только о похудении попадаются, а для меня это сейчас не актуально.
спасибо за дельный отзыв!тоже страдаю недостатком веса. я вешу всего 40 кг, мечтаю набрать хотя бы 5, но уже несколько лет безрезультатно. В качалку ходить пока нет возможности, т.к. ребенок маленький. Пробую тоже всякие методы 😉
Здравствуйте!
У меня схожая проблема: обычный вес 44-46 кг при росте 175... А за последние пол-года из-за стресса похудела до 40 😞
Не замечала, а тут, недельки 2 назад, в голове будто что-то щелкнуло и я поняла, как ужасно выгляжу и что вообще мне очень некомфортно.
Хочу набрать как минимум до 44-46 (хотя на весы не ориентируюсь, больше на отражение в зеркале).
Возобновляю тренировки (Pole Dance), до этого не занималась с ноября.
У меня к вам вот какой вопрос: я обычно очень мало ем и постепенно пытаюсь повысить калорийность рациона. Также я начала кушать рыбу, курочку, говядину, молочные продукты (натуральные, а не всякие данон или активиа со вкусом банана), конечно же сыр, отруби, курага и фрукты. В сладком никогда себя особо не ограничивала, в день съедаю где-то по пол-плитки шоколада (уже лет 5 так). Ни дня без сыра и кураги. Иногда перекусываю протеиновыми высокоуглеводными батончиками.
Еще я стараюсь больше пить воды.
Последние пол-года выходило жалких 500-700 ккал в день. Да, я, как уже говорила, начинаю повышать эту жалкую и ужасную планку.
У меня вот к вам какой вопрос: какими темпами ожидать набора веса? Нормально ли, если первое время прибавки будут составлять стабильно по 0.2-0.4 кг (потом, думаю, придется побороться, чтобы поднять вес)?
И, быть может, вы можете дать какие-то советы?
Очень надеюсь на ваш ответ и заранее извиняюсь за тавтологию (писала в эмоциональном порыве).
Возобновляю тренировки (Pole Dance), до этого не занималась с ноября.
Еще я стараюсь больше пить воды.
И, быть может, вы можете дать какие-то советы?
SmoKK, нормальным считается прирост массы 500гр за неделю, но это все индивидуально. Если вообще прироста нет, значит мало едите!
Продукты у Вас в рационе правильные, Вы - молодец 😊 Но это в основном все белковые. Добавьте в рацион каши, макаронные изделия, картофель. Например, на завтрак ешьте овсяную кашу, можете добавить кусочки кураги, ложку меда или банан и бутерброд с сыром.
Как я готовлю овсяную кашу: покупаю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления ❗ перемалываю в блендере. 4 столовых ложки с горкой перемолотых хлопьев заливаю йогуртом или простоквашей. Стараюсь есть сразу, пока овсянка не начала разбухать.
Рис или гречку будет проще съесть вместе с овощным салатом.
Вообще, чтоб аппетит разыгрался, старайтесь готовить разные блюда, придумывать новые комбинации продуктов.
Из недавно опробованных мной рецептик: мелко порезать куриное филе, пока оно замороженное, добавьте яйцо, лук по желанию, специи, сформируйте котлетки. (Обваляйте в муке, если фарш получился жидким и невозможно сформировать). Выложите в лоток и в духовку на 20 мин. Затем, добавьте сливки и тертый сыр и еще на 10 мин в духовку. Главное не передержать, иначе куриное филе станет жестким. Можно запекать вместе с брокколи, болгарским перцем, другими овощами. (так расписала, аж есть захотелось 😎 )
Помните, что пища в течении дня в организм должна поступать равномерно распределено. Нельзя до обеда ничего не есть, а в обед съесть и завтрак, и второй завтрак, и обед.
Вообщем, готовьте, пробуйте новое, считайте количество белков и углеводов, съеденных за день, следите за прибавкой в весе и обязательно после тренировки углеводный коктейль или хотя бы банан.
Главное - твердое намерение измениться в лучшую сторону. Сначала будет сложно привыкнуть к новому рациону, но со временем это войдет в привычку 😉 Думаю восстановить ваш прежний вес будет не так сложно, у Вас все получится!
П.С. Магний хорошо помогает справиться со стрессом и быть спокойнее. Я как раз сейчас пропиваю курс, эффект есть. Заказывала на iherb
Рис или гречку будет проще съесть вместе с овощным салатом.
Я не ем каши 😊 Разве что иногда могу себе гречку отварить. Кашки всегда заменяю отрубями.
Дело в том, что у меня еще деликатная проблема часто очень бывает в виду врожденного удлинения сигмовидного отдела кишечника, который у меня время от времен может образовывать дополнительную петлю... Надеюсь, вы приблизительно поняли, какая это проблема.
Поэтому крепящие продукты, включая те же крупы мне не очень подходят, как и, тем более, макароны...
Картофель ем запеченый, редко правда, потому что и делаем его не часто.
Смешивать сыр и какое-либо мясо не могу - не идет. Да и вообще я предпочитаю мясо отдельно от всего есть (очень тяжело переваривается).
Яйца с детства не тянет печень (как и у мамы).
У меня тренировки с 5.30 до 7.30, а домой я прихожу только к 8.30. Как правило, пью водичку и могу съесть фруктик какой-нибудь... Благо, встаю рано, зато на завтрак аппетит о-го-го! 😊
Я сама пью витамины Элевит, аспаркам (калий+магний) и йодомарин.
Спасибо за советы!
Картофель ем запеченый, редко правда, потому что и делаем его не часто.
Яйца с детства не тянет печень (как и у мамы).
Я сама пью витамины Элевит, аспаркам (калий+магний) и йодомарин.
Спасибо за советы!
Отличный результат!я вешу 56 при росте 171, полнеет живот и попа, а ноги неет(((Вот,записалась в тренажерку)подскажите через сколько у Вас стал появляться результат?)
SonyaCAT, у вас почти идеальное соотношение рост-вес 😊 вам точно нужно поправляться? 😉
У меня видимый результат появился месяца через два.
Для ног делайте разнообразные приседания (с узкой постановкой ног, широкой постановкой ног, с задержкой в нижней точке), становую тягу классическую и американку, жим ногами в тренажере. Успехов вам!
У меня видимый результат появился месяца через два.
Расскажите какие гейнеры вы пьете сейчас? Начала читать про те, о которых вы написали, в отзывах пишут, что в них много сахара и мало углеводов. Может быть есть какие-нибудь еще проверенные гейнеры? И вы пьете их постоянно без перерывов? Не вредно это для желудка?
Virravictoria, эти гейнеры рассчитаны на набор массы, и эктоморфам обычно советуют именно их. От мегамаса у меня появляются щечки и живот 😎 Сейчас пью maxler mega gainer.
Я пью гейнеры уже года три, с перерывами конечно, проблем с желудком нет. Хотя до этого живот побаливал и гастрит был.
Бывает, что желудок плохо принимает гейнер, от некоторых даже может тошнить, нужно уменьшать концентрацию и перед выпивать таблетку мезима или панкреатина.
Вообщем все индивидуально подбирается методом проб и ошибок 😉
Вообщем все индивидуально подбирается методом проб и ошибок 😉
Спасибо! Буду пробовать на себе) хотелось бы побыстрее результат увидеть и уже к лету быть красавицей))
Очень полезный отзыв для меня, спасибо, что Вы затронули эту тему (тут на айреке столько отзывов про различные диеты, а про набор веса - всего один 😎 )
Vulik, рада была поделиться своим опытом. Надеюсь, кто-нибудь еще напишет в эту тему, интересно же))
Я считаю, что вы просто молодчина. Не ныть, а строить тело своей мечты! Это мегаправильно! У меня доченька, очень худенькая. Растет, а вес уже 3 года топчется на месте. ИМТ 13. Врачи назначают витаминки и карнитин, и усиленное питание. На вопрос "как сделать так, что бы ребёнок хотел есть"- разводят руками.
мне вы нравились больше на первых фото, прямо модель, вам надо было в эту сферу идти. Я тоже худенькая но фигуры не стесняюсь а наоборот горжусь ею. Единственное - впалые щеки зрительно старят лицо, а увеличить их хирургически - способов не существует 😞
Супер пост. Я тоже раньше мечтала набрать вес, прекрасно помню как не могла понять подружек, которые не могут скинуть. Теперь вроде с возрастом метаболизм замедляется и вес уже в норме. Чувсвтую, что скоро уйду в команду худеющих..))
Эх, как здорово быть стройной! А я поправляюсь от всего, даже в качалке не похудела
Ещё 4 комментария