Самый мимишный детектив в мире! По другому этот фильм даже не описать.
В 90-е про покемонов не слышал только ленивый. Я не видела ни одной серии аниме "Покемон" (Pokemon the Series) и никогда не увлекалась этим жёлтым чудиком, но наслышана про них много. Поэтому фильм "Покемон. Детектив Пикачу" (Detective Pikachu) сначала обошла стороной и долга к нему приглядывалась. Его успели посмотреть все родственники и друзья, а я всё "тянула кота за хвост". Но как тут устоишь перед ушастым, милым существом.
♥♥♥ О фильме. ♥♥♥
Вышел на большие экраны в 2019 году. Сказать, что он обрёл популярность...ну нет, скорее на него пошли те, кто соскучился по любимому персонажу и актёру Райану Рейнольдсу. Оценки критиков довольно средненькие. Но тут и понятно: весь сюжет вытягивает исключительно милый зверёк. Фильм имеет небольшой хронометраж. Всего 104 минуты, что ниже стандартных фэнтези фильмов.
♥♥♥ Моё мнение. ♥♥♥
Так как я впервые влезла в тему покемонов, то хочу сразу отметить милоту Пикачу. На мой взгляд, он даже милее котиков)))) Особенно, когда показали кадры с его "Пика, пика, пика". Остальные покемоны как-то не зашли.
Сюжет фильма довольно интересный, а финал получился не предсказуемым. По крайней мере для меня. Я точно не ожидала, что Пикачу окажется немного не в себе. Да и появление Райана Рейнольдса тоже удивило. До этого момента я не была в курсе, что он там снимался. Сам же главный герой (актёр Джастис Смит) совсем не понравился. Из него вышел скорее обычный школьник, но никак не 21-летний парень. Да и играл иногда совсем не убедительно.
Про журналистку Люси Стивенс (Кэтрин Ньютон) хочется написать отдельно. На мой взгляд, ей эта роль совершенно не подходит. В сериале "Общество" она была на своём месте, а тут словно заняла чужое.
Если резюмировать всё вышеизложенное, то фильм "Покемон. Детектив Пикачу" (Detective Pikachu) определённо достоин просмотра. Забавный, лёгкий, с приятной картинкой. Но пересматривать его я буду. Кино получилось на один раз.
Отзывы на фильмы:
"Чудо-женщина: 1984" (Wonder Woman 1984).
"Ведьмы" (The Witches).
"Послезавтра" (The Day After Tomorrow).
"Мулан".
"Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн".
"Рога" (Horns).
☀