Опубликовано 17 Май, 2019 - 14:08

«Покемон. Детектив Пикачу» - американский фильм по одноименной видеоигре. Премьера состоялась 3 мая 2019 года.

Режиссер Роб Леттерман, который в основном работает для детской и подростковой аудитории и «Покемон. Детектив Пикачу» не исключение.

Сценарием занимался также Роб Леттерман, возможно, ему следует сосредоточиться только на режиссерской стезе, а написания сценария оставить другим людям. Для интригующей истории загадочная часть, довольно очевидна, за исключением финальной сцены.

Лента, как мне кажется, нацелена на подростков, но и взрослой аудитории не совсем будет скучно - поднимается тема отцов и детей, тема дружбы между главным героем и фантастическим существом, присутствует и любовная линия двух главных героев - полная неловких моментов и смущений.

Режиссеру удалось адаптировать базовую структуру фантастического мира покемонов, меня это порадовало. Покемонов будет мало, но самые ценные для меня – это Пикачу и Псайдак.

Описание на Кинопоиске:

История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.

Действие разворачивается во вселенной Покемонов. В Райм-сити люди и покемоны живут бок о бок. В центре повествования парень по имени Тим (Джастис Смит), который живет с бабушкой и имеет непростые отношения с отцом.

Юноше предстоит нелегкое расследование исчезновение отца вместе с его напарником Пикачу (Райан Рейнольдс) и юной журналисткой Люси (Кэтрин Ньютон), чей покемон Псайдак.

Псайдак – добрый покемон не любящий ввязываться в конфликты, его постоянно мучают головные боли из-за телекинетических способностей. Часто находится на грани нервного срыва.

Пикачу (Райан Рейнольдс) ‒ умилительный, саркастичный весельчак и суперсыщик, зависимый от кофеина, способный ввести в ступор даже самого себя. Персонаж перенимает живую мимику актера. Жаль, что при дубляже многие шутки утеряны, а некоторые диалоги звучали нелепо, но, не видя подлинника, сложно об этом судить.

Пикачу и Тим недурно смотрятся в паре, оба друг у друга учатся и совершенствуются на протяжении фильма.

Характеры людских персонажей вышли отчасти шаблонными, им не хватило глубины, как и истории в целом. Но герои свои функции выполняют эффективно. Злодейский заговор присутствует, во многом угадываемый с самого начала. Детектив для взрослой аудитории средний, но интрига в кино присутствует.

К чему нельзя придраться так это к графике. Лента выглядит живой, покемоны гармонично вписываются в мир населенный людьми. Каждый покемончик текстурный.

«Покемон. Детектив Пикачу» — средний скрещенный фильм азиатской культуры с неонуарным детективным жанром. Посмотреть советую, вы можете ничего не знать о покеманах и не возлагать на фильм больших надежд, это смесь из детектива, боевика и комедии для детей с простеньким сценарием и шаблонным развитием событий, а за мимишной ширмой скрывается очередная история взросления.

Если честно, то я ожидала чуть больше от фильма и надеялась, что он будет более атмосферным и интригующим, как лента «Кто подставил кролика Роджера».

Фильм от меня получил оценку 5 из 10 и я еще добавила по балу за Псайдака и Пикачу.

Моя субъективная оценка 7 из 10.

Рейтинг Кинопоиска 6,6 /IMDb: 7.0

jrcuk13рекомендует
в первый раз слышу про это фильм! удивили
18.05.2019
Рада, что Вам более-менее понравилось. Хотя бы не такое уж сильное разочарование. 😊
20.05.2019
Тоже хочу посмотреть этот фильм, но боюсь разочароваться...
21.05.2019
Мультсериал в 90-е был классный 😊