Начну свой отзыв с того, что я даже и не думала идти на этот фильм. Но у меня выпал выходной, и я решила, а почему бы и не сгонять в кино?
Мстителей я уже смотрела, первых двух "Джонов Уиков" я не видела, а больше ничего путного в моем кинотеатре и не было. Таким образом судьба и привела меня к "Детективу Пикачу".
К слову, сеанс был достаточно ранний, и какое же это удовольствие смотреть фильм в одиночестве в пустом кинотеатре. 😊
Сюжет
Для омов, все, что описано мной было показано, либо в трейлере, либо описано в аннотации и спойлеров не содержит.
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу – уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории...
Вся история начинается со встречи Тима с Пикачу. Тим - мальчик-сиротка, который уехал из родного города, в квартиру отца, чтобы проститься с ним.
Покемон. Детектив Пикачу - отзывы
Однако в квартире его ждал сюрпрайз, в виде желтого краснощекого и безмерно прелестного кофемана Пикачу, который по неизвестной причине может разговаривать с Тимом. Хотя остальные его болтовню воспринимают исключительно, как "Пика-пика".
Покемон. Детектив Пикачу - отзывы
Пикачу же оказался не простым покемоном, а детективом... с амнезией.
И тут наш обаятельный желтый герой решает объединить усилия и разгадать сразу все загадки, связанные с отцом Тима и со своим беспамятством.
Персонажи
Персонажей в фильме не столь много, но впечатления на меня они не произвели. Соглашусь с соседним отзывом в том, что с ГГ вышла явная промашка, так как актерская игра у него на нуле.
Примерно с таким выражением лица, как на скрине, парень проходил весь фильм. Лишь изредка выдавая что-то похожее на радость, грусть и крокодильи слезы.
Покемон. Детектив Пикачу - отзывы
Со второстепенными персонажами немного получше, но тоже не фонтан.
Люси Стивенс она же Кэтрин Ньютон порадовала меня немного больше, чем исполнитель роли Тима. Хотя и ее игра далека до идеала. Но неуклюжесть, своеобразность и безмерное любопытство ее героини порадовали меня, и мое холодное сердце малость оттаяло.
Покемон. Детектив Пикачу - отзывы
Тянули фильм в основном покемоны, так как от их милоты и забавных ситуаций, происходящих с ними, актерская игра людей уходила на второй план.
Из "второстепенных" персонажей-покемонов, мне особенно понравился Псайдак. Так как временами, после трудового дня я прям ощущаю себя таким Псайдаком.
Для тех, кто не в курсе это вон та утка в центре кадра, рядом с Пикачу.
Впечатления от просмотра
Ну что я могу сказать...
Шедевром фильм не назвать. От слова совсем. Обычно я удачно попадаю на фильмы в кино, и после каждой киноленты, мне хочется поведать всему миру о том, что я посмотрела, рассказать какие-то милые шутки из фильма, поделиться своими закипающими эмоциями с друзьями.
Тут же было просто. Ок. Посмотрела. Ладно, пошла я домой.
Покемон. Детектив Пикачу - отзывы
Ибо я ждала немного другого, посмотрев трейлер, я не ожидала запутанной детективной истории и экшена, но я как минимум ждала много забавностей и смешных шуток.
По факту же, с экшеном я угадала, так как фильм спокойно ведет свой сюжет к развязке, в нем отсутствуют кровопролития, адские драки (но рейтинг 6+, сразу же об этом не то, что намекает, а кричит).
Покемон. Детектив Пикачу - отзывы
А вот с юмором вышла промашка, все шутеечки были показаны в трейлере, и я лишь пару раз улыбнулась за весь сеанс, не более того.
Да и вообще сюжет, не особо удивляет. Все идет по накатанной, и лишь неждан в конце переворачивает весь фильм с ног на голову, но при этом расставляет все по своим местам.
А вот графику хочется похвалить. Не знаю, как другие, но я была в полном восторге от каждого показанного покемона. Не всех я смогла вспомнить, так как мультсериал, показывали в моем глубоком детстве, и многого в моей памяти не отложилось, но таких покемонов, как например Бульбазавр...
... и Найнтэйлс я все же узнала. 😊
ВЕРДИКТ
"Детектив Пикачу" - это семейное кино, которое с легкостью можно показать детям. Им конечно же понравятся графические "зверюшки", а их родители понастольгируют по концу девяностых и началу двухтысячных, когда все сходили с ума от этих персонажей.
Фильм можно посмотреть хотя бы из-за красивой картинки и из-за самого Пикачу. Так как его милашество остается в не конкуренции.
Пикачу несомненно милашка, только ради этого бы посмотрела, но не уверена что вообще буду это делать)) Детектив с амнезией, блин 😂 Пожалуй, мой верх - гифки с этим пушистиком 😂 С моим шилом скучные сюжеты противопоказаны)