Ох, как же давно я не писала о скрабах для тела) Еще давно я купила скраб, который мне безумно хотелось попробовать, но я очень долгое время откладывала его на потом и вот недавно я все таки решила его открыть. Это скраб бренда Laboratorium - Лав Из.
Я его покупала на Wildberries за 481 рубль, сейчас его там же можно приобрести за 549, а также на Ozon за 500.
Внутри этой банки - не только воспоминания о вашей любимой жвачке, но и возможность хорошо очистить и увлажнить кожу тела. Основу продукта составляет питательный крем, который ухаживает за кожей так, что после использования скраба лосьон для тела вам уже не понадобится. А главное, в его составе нет ни одного "странного" компонента - только сахар, натуральные масла, пищевые ароматизаторы. Даже если вы случайно съедите пару ложек, не произойдет ничего страшного, - мы проверили и это. С любовью, Laboratorium и Мыльная белка.
Описание у него забавное, как и его внешний вид, все симпатично и мило. Нам сообщают, что в его основе питательный крем, так что он не просто очищает, а еще и ухаживает за кожей. Бренд утверждает, что в составе нет никаких сомнительных компонентов - только сахар, маслА и пищевой ароматизатор. Также сообщают забавную вещь - что если нечаянно съесть пару ложек скраба, ничего плохого не случится. У меня был такой странный опыт, я уже пробовала на вкус скраб у Meela Meelo)
Баночка из плотного пластика, она объемная, здесь целых 300 ml скраба. На упаковке можно найти основную информацию о продукте, также ознакомиться с составом и да, здесь нет ничего плохого, вообще бренд себя позиционирует как натуральный, я у них ранее уже пробовала несколько ухоловых средств и осталась довольна)
Крышка пластиковая, она легко открывается и плотно закрывается, под ней есть защитная плёнка. Скраб очень красивого синеватого оттенка и у него очень вкусный, чудесный аромат жвачки Love Is)) Аромат не резкий, не навязчивый, отдушка не сильная, просто лёгкий приятный запах.
Скраб этот - сахарный. Если кто не знает, есть солевые и сахарные виды, я пробовала и те и другие, и оба вида мне по-своему нравятся. Сахарные скрабы более щадящие для кожи, они обычно подходят для всех ее типов и его можно использовать даже на коже с ранками, например после бритья. С солевым же будет очень больно, они более жесткие и подходят больше для глубокого очищения кожи.
Этот скраб плотный, он очень сильно набит в банку, сразу видно, что его хватит надолго. Он не плавает в масле, довольно суховатый и кажется, что им будет сложно пользоваться, но это не так. Его легко набрать, лучше для этого использовать отдельную ложку/лопатку, чтобы не лезть в банку каждый раз руками.
Кожа на теле у меня комбинированная, она чувствительна к гелям, скрабам, так что я сразу почувствую, если средство не очень приятное - у меня появится сухость и раздражение. В скрабе для тела, для меня важно комфортное скрабирование, чтобы он не вредил коже и не был сильно маслянистым.
Скраб легко распределяется по коже, он приятно скрабирует её, не царапает, никак не раздражает её. Я всегда наношу скраб на мокрую кожу, да я думаю все так делают, и добавляю совсем немного воды, буквально пару капель, чтобы он лучше распределялся - но это относится только к таким, сухим скрабам, которые не плавают в масле.
Скраб легко смывается с кожи, он не оставляет после себя никаких следов, он не жирный - у меня уже был неприятный опыт с ужасно жирным, масляным скрабом от Levrana. Здесь же все комфортно, он мягко очищает кожу, оставляет после себя легкую мягкость, как будто кожу увлажнили кремом или молоком. Никаких плёнок или масла на коже.
Расход у него экономичный, я нисколько не жалею, что купила его, им можно порадовать и себя любимую и взять кому-нибудь на подарок) Я бы не отказалась попробовать еще какую-нибудь косметику с таким же ароматом.
Также может почитать мои отзывы на другие скрабы для тела, которые я пробовала:
Скраб для тела Meela Meelo Расслабляющий "Ванильные сны"
Скраб для тела Levrana Organic Дикая Мята солевой
Гель-скраб для тела Yummmy Маршмеллоу Голубые брызги