АВсем привет! Я люблю экспериментировать с косметикой. Как с уходовой, так и с декоративной. Именно поэтому мне приглянулся мицеллярный очищающий гель от Garnier. Так ли он плох, как все говорят? Проверим!
Объем 200 мл.
Страна-производитель Франция.
AQUA / WATER, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, SODIUM LAURETH SULFATE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, CITRIC ACID, COCAMIDE MEA, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, POLYQUATERNIUM-11, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, VITIS VINIFERA FRUIT WATER / GRAPE FRUIT WATER (F.I.L B189875/1).
Обещания от производителя:
Мицеллярный очищающий гель – это новое поколение смываемых средств "все-в-одном". Он не только очищает кожу, но и снимает макияж, даже с глаз и губ.
Как он действует?
Впервые Гарньер создает очищающий гель, в основе которого лежит мицеллярная технология. Средство обогащено натуральным экстрактом винограда и активными мицеллами, которые захватывают загрязнения, жир и макияж с поверхности кожи, удерживая их внутри себя. Одним движением снимает макияж, очищает и успокаивает кожу лица.
Упаковка представляет собой пластмассовую тубу с дозатором, как с жидким мылом. Дозатор работает исправно, выдает нужное количество продукта.
Консистенция гелеобразная, жидковатая и нежирная. Опять-таки, очень похожа на жидкое мыло.
Цвет прозрачный.
Запах практически не чувствуется, нейтральный
Способ применения:Нанесите на влажную кожу лица. Вспеньте гель с небольшим количеством воды и слегка помассируйте круговыми движениями, уделяя особое внимание областям вокруг губ и глаз. Смойте. В случае попадания в глаза немедленно промойте их водой.
Сразу хочется сказать, что расход крайне не экономичный. Я использовала гель всего раз 7-10, а осталась практически только половина.
Тушь или подводку с глаз смывать им - плохая идея. Как бы ты не жмурил глаза или же, наоборот, расслаблял, туда все равно попадет частичка геля. Глаза начинают слегка щипеть и слезиться.
На руку я нанесла следующие продукты:
Следуя инструкции, я вспенила гель с помощью воды и получила это:Как таковой пены нет, что огорчает. А что насчет очищения?
Я намочила кожу на руке, чтобы точно следовать указаниям производителя. Начала секунд 10 растирать его и размазывать по руке
Потом протерла все сухой салфеткой. Итог таков:
Да, кожа идеально чистая, за что можно поставить плюс. Но ни о каком успокоении и бережном очищении кожи лица и речи не идет, ибо после всех манипуляций кожа слегка болит от трения, хотя терла я не сильно. Макияж данное средство одним движением не снимает, как указал производитель. Не думаю, что он глубоко очищает, так как на коже мицеллярный гель находится не так уж и долго как, допустим, та же маска; и он тут же смывается.
Но я нашла другой, более подходящий для меня способ применения!
По утрам я мою лицо с помощью спонжа-конняку. Как гласит Интернет, это:
Спонж конняку – это губка для умывания, изготовленная из корней азиатского растения, разновидности картофеля
Главные особенности губки конняку: натуральность, отсутствие вредных химических добавок, экологически безопасный продукт, биоразлагаемый, обеспечивает естественное увлажнение, и главное – подходит для всех типов.
На уже влажную губку я наношу гель, растирая его по всей поверхности спонжа. Мягко сжимаю его и, о чудо, получаю прекрасную пенку для умывания!
Думаю, так мне гораздо больше нравится его использовать. Именно в качестве продукта для утреннего ритуала - «мытья лица». А как мицеллярный гель, который убирает макияж мне он не понравился.
И, стоит отметить, что в этом случае он пенится только благодаря волокнам самой губки.
Вывод: если вам нужно средство для снятия макияжа и нужно сделать это быстро, то обходите этот продукт стороной. Но если вы его хотите использовать как обычный гель для умывания, то здесь он хорош. Он делает кожу матовой и не вызывает раздражения, если не касаться глаз.
Всем приятных покупок 😉
Отзывы по теме:
Отзыв на мицеллярную очищающую воду от Garnier