Всем привет! Некоторое время назад на рынке появились тканевые маски с мордочками животных. Они быстро набрали популярность, и наверное только ленивый не запостил фото "в образе" в своих соцсетях. Наконец-то и я добралась до этих милых зверят, сегодня хочу поделиться с вами мнением об Анимаске для лица "Енот" от Etude Organix.
О себе:
30 лет. Кожа от склонной к сухости до сухой в зависимости от времени года. Имеются первые возрастные изменения. Не является проблемной, чувствительной, аллергичной.
Цена: 77руб. в Фикс-прайс
Упаковка:
Средство одноразовое, идет в индивидуальном квадратном пакете. В серию входит 4 вида масок, каждый зверь выполняет свою задачу - питание, увлажнение и пр. Оформление пакета соответствует содержимому, в моем случае на нем изображена милая анимэшная девушка-енот. На обратной стороне упаковки размещена подробная информация о продукте.
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
В верхней части имеются насечки, с помощью которых можно открыть пакет без ножниц. Получается не слишком аккуратно, но главное, что удобно.
Количество продукта - 25 г
Произведено в Корее.
Технические характеристики:
Маска выполнена из мягкого нетканого материала, основа белая, а поверх нее напечатан рисунок - забавная морда енота. Портретного сходства ждать не приходится, но персонаж узнаваем. Ткань средней толщины, прочная - при использовании не рвется.
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
Отдушка нейтральная, ненавязчивая. Это что-то свежее цветочное с цитрусовым аккордом. Аромат ощущается в процессе экспозиции, на коже не задерживается.
Использование, результат:
Маску я делала с утра пораньше, после умывания с пенкой. Ткань была очень хорошо пропитана, при извлечении из упаковки с нее капала гелеобразная сыворотка. Внутри пакета ее практически не оставалось. В начале экспозиции излишки жидкости потекли по шее, и я промокнула их бумажным полотенцем.
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
Лекало не самое удачное, выполнено в форме яйца - вверху узкое, а книзу расширяется. При этом даже в самой широкой части оно мне мало. На фото в профиль вы можете видеть, что достаточно большой участок лба и щек остался не у дел. Отверстия для глаз овальные, среднего размера, к ним у меня нет претензий. А вот прорезь для губ немного странная: ткань заходила на область верхней губы, но при этом часть подбородка была "голой". Нос енота оказался длиннее моего, а зона вокруг осталась неохваченной.
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
По окружности маски сделано 5 надрезов, и тем не менее я не смогла распределить ее без складок. Внизу образовались излишки ткани, я просто завернула их под подбородок - дополнительный уход этой зоне тоже не помешает.
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
Продукт мгновенно фиксируется на лице, в процессе экспозиции не сползает. Такие процедуры приятнее проводить лежа, но если у вас нет времени на релакс, то можете спокойно заниматься делами, маска не "убежит". В процессе экспозиции не возникает никаких неприятных ощущений, ритуал ухода за собой протекает комфортно.
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
Я держала маску ровно 15 минут, по окончании этого времени она все еще оставалась влажной. На лице тоже было достаточно много сыворотки, а когда все это впиталось, кожа приобрела липкость. Отсюда вывод: вопреки инструкции, приведенной на упаковке, умыться после процедуры придется.
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
Как и следовало ожидать, в некоторых местах, где ткань легла со складками, образовались заломы. Самые явные - в височной зоне, их видно на фото. Через 10 минут они разгладились самостоятельно. Аллергической реакции от использования средства не выявлено.
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
Маска неплохо увлажняет, но нужно понимать, что это кратковременный поверхностный эффект. В течение всего дня у меня не появлялось желания нанести крем, а после вечернего умывания лицо снова стянуло. Не могу не отметить, что маска хорошо поработала над покраснениями. После процедуры они стали менее выраженными, общий тон выровнялся.
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
Я не знаю, как проверить состояние клеточного обмена и гидролипидного баланса эпидермиса, но на мой взгляд, тканевая маска просто не способна подействовать на кожу на таком уровне. Эти громкие обещания даны производителем для "красного словца".
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
Анимаску для лица "Енот" от Etude Organix я воспринимаю больше как баловство, нежели эффективное ухаживающее средство. Рекомендую к покупке тем, кто хочет сделать забавные фото и получить легкое кратковременное увлажнение.
Тканевая маска для лица Анимаска "Енот" от Etude Organix
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Удивительно, что картинка на маске вполне симпатичная, а не перекошенная и вызывающая ужас ? когда беру такие маски, всегда попадается какой-то кошмар) а тут и миленько, и эффект какой-никакой, хотя есть и более работающие маски за эту цену
Забавная маска 😁 Да только липкость и заломы на коже не впечатляют. Вообще не люблю липкость после масок, реально приходится умываться, и тогда какой толк в продукте? 😞
Я очень скептически отношусь к таким маскам, мне кажется, что внешнему оформлению отдано больше внимания, чем наполнению. И такие заломы от нее.. сколько масок использовала, но подобного еще не было, хотя у меня и не сухая, а комбинированная кожа)