Опубликовано 31 Май, 2020 - 19:23

один раз

♥ Всем привет ♥

Продолжаю рассказывать про тканевые маски, которые уже стали обыденной частью моего ухода за кожей. В ФиксПрайсе мне нравились некоторые тканевые маски, например, с текиллой или от самсунг (да, они делают не только технику), поэтому без задней мысли взяла и эту.

Где купить? FixPrice

Цена? 77 рублей

Сделано в Корее

Упаковка:

Упаковка выделяется, и не только мультяшным рисунком, но и тем, что упаковка квадратная, а не прямоугольная, и поэтому больше, чем остальные.

Сразу обозначено, что эта маска с дизайном - мордочкой лисички, если честно, то купила я её именно из-за этого. Ведь это забавно и мило, хотя я и задавалась уже вопросом: не вредит ли коже краска в материале маски?

А как думаете вы?

Тканевая маска для лица ETUDE ORGANIX Анимаска "Лиса" балансирующая

На обратной стороне вся информация, как всегда. Также есть рисунок девочки-лисички.

В целом, про упаковку ну ничего плохого сказать не могу. Мило, ярко и необычно.

Тканевая маска для лица ETUDE ORGANIX Анимаска "Лиса" балансирующая

Есть даже надрезы с двух сторон для лёгкого открывания маски, кстати, сделаны они хорошо, мои криворучки открыли всё ровно.

Маска и её применение:

Открываем и видим маску внутри, нас не обманули (а то у меня был такое уже) и она правда с рисунком.

Достаём и, следуя инструкции, расправляем маску на чистое сухое лицо на 15 минут.

Тканевая маска для лица ETUDE ORGANIX Анимаска "Лиса" балансирующая

Пока маска была на мне я сразу заметила, что сыворотки очень много. На фото ниже ↓ это то, что осталось после маски и ещё я немного пролила, вот настолько её много.

Какого-то запаха я, если честно, не заметила.

Тканевая маска для лица ETUDE ORGANIX Анимаска "Лиса" балансирующая

Сыворотка прозрачная, по консистенции как сопли очень жидкий гель для душа, то есть скользкая субстанция, надеюсь вы поймёте меня, но дальше это сыграло свою роль.

Тканевая маска для лица ETUDE ORGANIX Анимаска "Лиса" балансирующая

Если вы берёте такие маски для фото, то я вас разочарую. Лекало очень странное. Во-первых оно огромное! Посмотрите как мне пришлось её складывать, чтобы она хоть как то была на моём лице.

Во-вторых, повторюсь, эссенция скользкая и без того огромная маска постоянно съезжала.

Тканевая маска для лица ETUDE ORGANIX Анимаска "Лиса" балансирующая

Когда я уже сняла маску, то решила изучить лекало. Так вот у него сильное расширение вниз + оно и так большое, я думаю, что вся причина в этом, даже надрезы по кругу не спасают. Также вырез для рта мне кажется странным.

Теперь нужно сказать насчёт мордочки, должна быть лиса, и вроде на расправленном лекале это так и выглядит, но на лице это больше похоже на тигрёнка из-за того, что всё было в складках.

Эффект:

Пока маска была на лице, я чувствовала охлаждающий эффект, хотя хранила упаковку не в холодильнике. Кстати, на этом плюсы заканчиваются.

Теперь к минусам. В инструкции написано, что смывать остатки не нужно. Я так и делала, а я их осталось много, посидела ещё минут 10, но ничего так и не впиталось. Чувствовала ужасную липкость и плёнку на лице, поняла, что нужно срочно смывать, а то так и до высыпаний недалеко. Фото как раз сделано через 10 минут.

Обычно липкость я смываю тоником, решила так сделать и в этот раз, но это вообще никак не изменило ситуацию. Поняла, что тут так легко не отделаться и пошла умываться с пенкой. Когда смывала маску было неприятное ощущение, опять это скольжение, уж не знаю, что там в составе.

Тканевая маска для лица ETUDE ORGANIX Анимаска "Лиса" балансирующая

Когда смыла маску, то поняла, что она вообще ничего не изменила, прям совсем ничего. А если бы оставила на лице, то думаю, что сделала бы и хуже. Что там должно было сбалансироваться я так и не поняла.

Вывод:

Я не советую эту маску, уже второй раз так обжигаюсь о корейские маски. К сожалению, даже интересный дизайн не спасает, ведь главное - это действие средства.

Спасибо за просмотр