Опубликовано 14 Январь, 2020 - 10:09

несколько раз

Фонтан Треви является одной из самых посещаемых достопримечательностей Рима наравне, наверное, с Колизеем. Какое-от время он был на реставрации, но сейчас открыт для всех желающих. Но вот протолкнуться к нему будет не так-то просто.

Честно говоря, даже не знаю с чем это связано, но здесь всегда много народу. Каждый уважающий себя турист считает, что не может пройти мимо.

А может все дело в том, что это излюбленное место для того, чтобы загадать желание.

легенда гласит, что необходимо бросить правой рукой через левое плечо монетку в фонтан. Да не одну. Хотя можно и одну. Если вы кинете одну - то вернетесь в Рим, если две - то влюбитесь, ну а три - в этом году выйдете замуж.

Не сказать, что я суеверная, но в прошлый раз, когда я там была, я кинула только одну монетку. Возвращаться не собиралась. Но все же вернулась. Поэтому, в этот раз я смело кинула все три монеты. Причем два раза. Сначала я кинула их одновременно, но потом выяснила, что их надо кидать одна за другой. Пришлось перекидывать)).

Сам фонтан меня особо не впечатлил. Да символ Рима, да красивый, но ничего особенного. Посетить стоит, хотя только для того, что отметиться и для желающих и верящих в чудо, загадать делание.

Достоинства
  • Красивый
Недостатки
  • Маленькая площадь
  • Очень много туристов
shubinanрекомендует