Всем привет! ☕
Я люблю пробовать разные необычные десерты или тортики.
В этот раз во ВкусВилле появилась легендарная французская классика, очаровательное кофейное пирожное "Опера".
Я обожаю всё что связано с орешками 🌰 и кофе ☕, так что пройти мимо зелёного ценника на это пирожное не смогла.
Приступим)
Упаковка:
Пластиковая квадратная коробочка с подложкой, как для мини тортика.
Выглядит очень эстетично и дорого.
Полностью натуральный состав 👌
Только бисквит с миндальной мукой, нежный сливочный кофейный крем и шоколадный ганаш.
В качестве пропитки кофейный сироп.
Состав: бисквит (яйцо куриное пищевое, сахар, миндальная мука, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное м.д.ж. 82,5%), ганаш (шоколад темный (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор - лецитины (подсолнечный), ароматизатор натуральный "Ваниль"), молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, масло сливочное м.д.ж. 82,5%, сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 33%, шоколад молочный (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао-масса, эмульгатор - лецитины (подсолнечный), ароматизатор натуральный "Ваниль")), крем (масло сливочное м.д.ж. 82,5%, желток яичный жидкий пастеризованный, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, сахар, кофе растворимый натуральный), пропитка (вода питьевая, сахар, кофе растворимый натуральный), покрытие (молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, шоколад молочный (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао-масса, эмульгатор - лецитины (подсолнечный), ароматизатор натуральный "Ваниль"), пралине "Лесной орех" ( ядра ореха фундука обжаренные, карамель (сахар, вода питьевая)), сироп глюкозы, желейная масса (вода питьевая, сахар, желирующий агент - пектины (цитрусовый)), шоколад темный (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор - лецитины (подсолнечный), ароматизатор натуральный "Ваниль").
Внешний вид, консистенция и вкус:
Пирожное выглядит очень аппетитно и эстетично. 😍
Сверху пирожное покрыто очень вкусной шоколадно-карамельной глазурью с ореховым послевкусием. Украшено лепестком из темного шоколада 🍫.
Бисквит очень лёгкий и воздушный, каждый корж хорошо пропитан кофейным сиропом.
Кофейный крем, несмотря на сливочное масло нежный и лёгкий с характерным кофейным вкусом.
Посередине насыщенный шоколадный ганаш, который придает изюминку пирожному и идеально сочетается с миндальным бисквитом и кофейным кремом.
Пирожное умопомрачительное и очень вкусное, оно в меру сладкое и многогранное. Мне очень нравится каждый слой этого пирожного, я смакую каждый кусочек 😍
Очень рекомендую попробовать, оно превосходно!
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹