Фирменный магазин Рошен - это просто наказание для сладкоежек и тортоежек, к числу которых я отношусь. Не так давно выпустили очередную новинку - торт Эстерхази. От стоимости изделия, конечно, в обморок падать можно: за "квадратик" в 850 грамм нужно отдать 270 грн. За такие деньги обычных тортов 2 штуки получится. Но привлекательной упаковкой я таки соблазнилась.
Оформление симпатичное, стильное. Я решила, раз цена высокая, то и торт должен быть "аховый". И таки не прогадала. Внешне Roshen Эстерхази выглядит точно так же, как нарисован на коробке: темная глазурь с белыми узорами и добротная посыпка орешками:
А вот этот уже фото на разрезе. Сразу скажу, что резать его удобно. Он достаточно мягкий, в том числе и глазурь, она тягучая. Т.е. на праздничный стол порезать аккуратно вполне получается. Я резала кубиками около 5х5 см, слои не разъехались ничуть.
Тортик многослойный. Коржи белковые, немного похожи на из Киевского торта, но совершенно не сухие, они не крошатся и достаточно тонкие. Между ними масляный крем. И много-много мелко рубленных орехов. Они и сверху, они и в середине. Причем такие чуть размокшие, не твердые и не пережаренные. Вкус вместе получается нежный, маслянистый, невероятно приятный и гармоничный! Торт сладкий, как и положено, но в нем нет приторности или каких-то ярких, резких ароматизаторов. Наслаждение!
Жалею ли я, что потратила такие деньги на Рошен "Эстерхази"? Нет, получила настоящее удовольствие от этой вкусняшки. Буду ли покупать еще? С такой ценой - не слишком часто, но к Новому году себя еще раз точно побалую.
Всем приятных покупок и сладкой жизни!