Кто откажется в холодный осенний день от чашечки горячего бодрящего кофе? Правильно, практически никто. А когда обычный кофе уже поперек горла стоит и хочется разнообразия? Я знаю, что делать. Сегодня мой отзыв будет посвящен сиропу Bonvida Amaretto.
Приобретала я продукцию этой торговой марки в гипермаркете Лента.
Стоимость сиропа 399 рублей по акции. На них они бывают частенько.
Это огромная бутылка из толстого прозрачного стекла объемом 1000мл. Крышка дико не удобная, как у бутылки водки , постоянно прилипает, и чтобы его открыть надо быть минимум Халком Только супруг и приходит на помощь, но он не халк, он у меня просто молодец А вот, горлышко бутылки понравилось, на нем объемные "пупырочки" приятные на ощупь.
Изготовлен в России, Орловской области в городе Мценск.
Никакого ограничителя или дозатора, как в некоторых сиропах, внутри нет. При лишнем движении будет не кофе со вкусом амаретто, а амаретто со вкусом кофе... Хотя.. Кому как нравится.
Сам сироп насыщенно коричневого цвета, чем-то напоминает кофе, ну или крепкий чай. На первом месте, как у любого другого сиропа, в составе - сахар, вода. При "снятии пробы" в концентрированном виде даже тяжело почувствовать вкус, только дикая сладость.
Сахар, вода питьевая, сок виноградный концентрированный 30%, ароматизатор, регулятор кислотности - лимонная кислота, сорбат калия, бензоат натрия, сахарный колер IV.
Сироп очень терпкий, какой-то пряный. Но аромат просто бомба. Яркий насыщенный запах миндаля кружит голову. На кофе с миндальным сиропом я "подсела" благодаря KFC, у них он отменный. Эх.. Если нельзя выпить амаретто, то можно хотя бы выпить кофе с его ароматом.
Рекомендуется добавлять в алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, десерты для придания пряного вкуса, цвета, аромата, либо разбавлять водой в соотношении 1:5.
Я добавляю сироп только в кофе. В капучино, американо везде по настроению. Такой напиток «заходит» нам в осенне-зимний период. Единственный и самый большой мой совет, добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Вкус и аромат очень концентрированный. Стоит чуть переборщить и напиток будет горчить.Еще я пробовала добавлять сироп в мороженое, получается неплохо, но не на постоянной основе. Главное взять обычный пломбир. А вот однажды рискнула просто развести водой и попробовать, как написано в инструкции... Это было ужасно, повторять не планирую.
Срок годности сиропа 36 месяцев. Вскрытую же бутылку рекомендуется хранить не более 120 суток.
Но, признаюсь честно, за 4 месяца я не успеваю его «истребить» и пью намного дольше. Так как расходуется сироп со вкусом «Амаретто» у меня довольно экономично. Вкус не меняется, остается как и был первоначально.
Из минусов могу отметить неудобную крышку и короткий (для меня) срок годности после вскрытия. В остальном чудесный сироп, благодаря которому капучино с миндалем обходится мне в сущие копейки. А это между прочим идеальный осенний напиток. А если налить чашечку кофе, взять вкусняшку, включить камин, то осенняя хандра к вам точно не подберется.
Подводя итог скажу, что сироп к покупке рекомендую только если вы ярый поклонник миндаля, или амаретто, если же нет, советую выбрать другой вкус.