Минеральная серия тоналок в линейке Джордани Голд есть уже давно, время от времени они обновляются, меняют флакончик, но всегда эта тоналка была симпатичной.
В каталоге 5-2015 появится новая версия минеральной тональной основы Джордани Голд. Представлена в 5 оттенках.
Жить она будет в красивом флакончике-цилиндре, и даже с крышечкой. Обратите внимание, что вместе с тоналкой появится и кисть для нанесения тональной основы.
Я пока протестировала пробник. Он, кстати, тоже красивый - черный с золотом такой. Сделан в Польше.
Ну что сказать о данном продукте? Отрицательных впечатлений не было. Текстура тоналки не скажу что легкая, средней плотности, не жидкая. Имеет SPF 15.
Не ждите, что она замаскирует все несовершенства кожи (у Ори вообще таких тоналок никогда не было), но тон лица выравнивает прекрасно, придаёт ухоженный вид. Аллергий, раздражений и прочих бяк у меня не вызвала, но (тьфу-тьфу!) я вообще к аллергиям на косметику не склонна.
Ожидать стопроцентного матирования тоже не надо, финиш тоналки сатиновый, для эффекта матовости всё же пудра нужна.
Добавлю насчёт матовости объяснение, может, поможет кому: если знаете, есть в Эйвон матирующий тоналка-мусс, он в 18-тиграммовой маленькой баночке продаётся. Он после нанесения выглядит, как будто тоналку или кожу уже припудрили сверху пудрой. А эта минеральная тоналка имеет вид, какой имеет чистая только что умытая кожа - естественный блеск чистой кожи. Не "зажирнившаяся" уже кожа, а только что очищенная. Это я и назвала "сатиновым" эффектом. Хотите абсолютное отсутствие блеска - припудрите. Надеюсь, не путано написала.
На лице основа хорошо держится, утром немного пудры кистью - и на 5-6 часов хватает, подправлять не нужно мне макияж. Кожа лица у меня не жирная, скорее нормального типа.
На солнце
Заказывала я два пробника - Фарфор (самый светлый) и Слоновая кость, но Фарфорового не оказалось на складе, приехал только Слоновая кость.
В тени
Хочу сказать, что оттенок Слоновая кость оказался очень красивым! Он такой свеже-бежевый с чуть заметной розовинкой, без желтизны или рыжины. Цвет лица с ним мне очень нравится.
НО: оттенок этот немного темнее, чем моя шея и декольте. Увы....Для меня всегда более темное, чем шея и декольте, лицо было капцом.
И когда вижу по телеку или в жизни женщин (бывает, что и мужчин, актеров ведь тоже гримируют) с лицом, явно более тёмным или желтым, чем шея-декольте - думаю, что х...... плохой это макияж.
Потому, остаётся мне в данной тоналке только Фарфоровый цвет, который пока не пробовала. Я, в общем-то, и беру всегда Фарфоровые оттенки. А вот на лето под легкий загар Слоновая кость вполне подойдет. Для жаркой погоды тоналка может быть тяжеловатой и слишком плотной, а вот для отдельных прохладных летних дней (пасмурных или дождливых, например) - думаю, пойдёт.
В каталоге следующий после Фарфорового оттенка идет Естественный розовый, но это тоже не мой вариант - он, скорее всего, такой же темный для меня, как и Слоновая кость, только в нём розовины больше, чем в Кости.
Сейчас у меня тоналок вагон и тележка, полноценный флакон Роскошного атласа пока брать не буду. Дождусь пробника Фарфора, ещё его попробую. И Естественный Розовый для затеста возьму. Возможно, маме Розовый понравится, ей такие оттенки подходят.
На фото: сравнила с имеющимися у меня старыми и новыми тоналками. На фото видно, что новая тоналка в сравнении со "Слоновыми Костями" других тоналок Джордани розовее и почти без серого подтона, который мне лично не нравился в тоналках GG.
Хотела сравнить ещё с фарфором из Иллюскин, но пробника Тоналки Иллюскин Фарфор у меня уже нет, для сравнения добавила из другого поста фото сравнения Фарфоров Безупречной кожи и Иллюскин, можно примерно прикинуть, насколько новая тоналка отличается от всех этих тональных основ.
Видно, насколько новая минеральная тоналка темнее того же Фарфора из Безупречной кожи, которым я сейчас пользуюсь. Потому мне и не подходит, хотя цвет реально классный.
В сравнении с Фарфором Ультрастойкости (старая версия, не The One) - значительно темнее. Насколько знаю, Фарфор в стойкой The One на грамульку темнее Фарфора в старой версии ( в теме о стойкой The One другие девочки сравнивали, можно поискать), но всё равно, думаю, светлее значительно, чем эта минеральная Слоновая кость.
И добавила фото бутылочек и пробников, собственно, которыми пользовалась для свотчей.
Дополняю отзыв, сегодня 19.04.2015:
Попробовала ещё и Фарфоровый оттенок. Выше я выразила надежду, что Фарфор мне подойдёт...Увы...
Наверное, из всех тоналок Ори это самый тёмный Фарфор. Потому тем, кто традиционно использует в тоналках Орифлейм Фарфор (и я в том числе), этот оттенок будет тёмным. Для реально белоснежко-кожих здесь вообще выбирать не из чего.
Кроме того, если оттенок Слоновая кость мне понравился, он красивый, хоть и темный, то Фарфор - не красивый и опять же тёмный. Для меня он какой-то несимпатично-желтоватый, придающий лицу уставший вид, что ли...Если Слоновая кость похожа на очаровательную смуглость или загар, то Фарфор в этой серии неудачен. Я за это даже в порыве расстройства захотела оценку тоналке снизить...Неудачные оттенки.
Не могла не обратить внимание на отзывы коллег, появившиеся после моего - о ужасной жирности данной тоналки. Решила протестить её, уже специально уделив внимание этом этому аспекту.
На улице значительно потеплело, температура около + 20 градусов. Сразу после нанесения тоналка, как я уж писала, даёт сатиновый блеск, то есть она не полностью матовая. Нанесла я оттенок Фарфор в 8.30 утра. Обычно я после тоналки слегка припудриваюсь (слегка - это значит один-два взмаха кистью по лицу с небольшим количеством пудры), и тогда практически все тоналки на моём лице ведут себя хорошо.
Сейчас для эксперимента данную тоналку после нанесения не припудривала (хотя при обычном макияже припудрила бы, я это всегда делаю,и предыдущий оттенок я припудривала).
Да, некоторый жирный блеск на носу появился часам к 3 дня. Лицо не матовое, но и не "жирный блин".
Тип кожи у меня - нормальный, не жирный.
Добавила две фотки своего лица в тоналке оттенка Фарфор спустя 7 часов после нанесения, без припудривания. Одно фото - на солнце, видно блики на носу и щеках. Другое фото - в тени, вид тоналки лучше, только небольшой блик на носу. ...Мне кажется, это не критическая жирность тоналки...Конечно, есть тоналки, имеющие более матовый финиш.
Для себя я так и не решила, есть ли место в моей косметичке для этой тоналки. Скорее всего, пока нет. Она неплоха, но в целом очень уж густая и тёмная - фактически ни один оттенок мне толком не подходит. "Безупречная кожа" пока для меня остаётся лучшей в Ори.
P.S. Тем более, что появилась ещё одна новинка - матирующая основа, вот она гораздо лучше данной минеральной.