Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 16:46

Увидев в интернете обзор нового каталога Орифлейм, меня очень заинтересовала представленная там новинка Стойкая минеральная тональная основа «Роскошный атлас» Giordani Gold.

Что нам заявляет производитель:

Тональная основа с комплексом вулканических минералов возрождает кожу и эффективно ухаживает за ней.

Обеспечивает плотное стойкое покрытие и маскирует несовершенства кожи.

Формула с SPF 15 обогащена драгоценными компонентами вулканического происхождения, которые наполняют кожу жизненной силой и противостоят старению.

Я решила ее обязательно попробовать. Когда есть возможность приобрести пробник средства, а потом уже принимать окончательное решение о необходимости данной покупки, я обязательно этим пользуюсь. Я позвонила в ближайший офис Орифлейм и заказал себе пробник новинки в самом светлом оттенке, представленном в линейке.

Кстати, полная стоимость крема достаточно высока 750 рублей за 30 мл средства, но, думаю, в дальнейшем на него будут определенные акции и скидки и можно будет приобрести его дешевле.

Через неделю я пошла забирать свой пробник. Сразу хочу отметить, что мне и раньше доводилось пользоваться пробниками тональных средств от Орифлейм и их объема мне хватало на 3-4 полноценных макияжа. Этот же пробник был таким тоненьким на ощупь (хотя объем средства в нем был заявлен, как и всегда, 1,5 мл), что я купила еще один на всякий случай, если вдруг сразу распробовать не удастся.

Но на самом деле я все для себя решила сразу же после первого нанесения этого тонального крема.

Давайте разбираться подробнее!

Одного пробника тональной основы "Роскошный атлас" мне хватило всего лишь на 2 полноценных макияжа, все-таки, недаром мне он показался таким тонюсеньким.

Оттенок у меня фарфоровый, как я и говорила ранее, самый светлый в линейке.

На деле же этот тон оказался ДАЛЕКО не светлым!!!!! Это меня сразу очень расстроило!

Вот так он выглядит на руке при растушевке:

Если растереть его по руке очень сильно он более-менее сливается с кожей, но границы и переходы, все-равно, заметны.

На лице все выглядит хуже!

Крем делает лицо чересчур темным, это очень старит и выглядит неестественно! Такого оттенка моя кожа не бывает даже летом в период загара!

Текстура у крема достаточно плотная, но недостатков кожи полностью он не перекроет, тут нам будет необходима дополнительная маскировка!

Морщинки крем особо не подчеркивает, но для лучшего эффекта, все-таки, перед его нанесением пользуюсь мгновенным корректором морщин, который их полностью разглаживает и делает незаметными!

Наношу я эту тональную основу сразу на чистое лицо, любимый дневной крем-флюид не использую, опасаясь излишней жирности кожи.

Лучше всего крем наносится моим незаменимым специальным спонжем, так покрытие получается более тонкое и не слишком заметное. Но даже этот метод нанесения не помогает сгладить слишком темный оттенок этой тональной основы!!!! Крем на лице заметен!!!! Переход на границе лица и шеи ОЧЕНЬ бросается в глаза!

Сразу после нанесения на лице этот тональный крем выглядит так:

СЛЕВА чисто лицо - СПРАВА с тональной основой!

Как мы видим, финиш у него достаточно жирноватый, липкий. Лицо блестит очень прилично, поры замаскированы не полностью. В таком виде пойти на улицу для меня невозможно! Поэтому приходится применять фиксирующую пудру, чтобы как-то подкорректировать этот эффект.

После моей любимой матирующей фиксирующей пудры вид становится куда более приемлемым. Эта пудра абсолютно белая, из-за этого немного сглаживается и темный оттенок тональника.

Другую щеку я для сравнения припудрила своей второй фиксирующей пудрой, оставляющей на лице небольшой подсвечивающий эффект.

Ну, тут кому что нравится!

Идем далее. Как же крем ведет себя в течение дня!

Сейчас погода стоит достаточно прохладная, в таком температурном режиме тональная основа первые два часа ведет себя неплохо. Потом начинает отчетливо жирниться на лице.

Вот фото после 3-х часовой носки тонального крема.

Темный цвет тональника отчетливо проступил, лицо стало очень блестящим, хорошие матирующие салфетки с этим кремом будут точно необходимы!!!

Вот так заметен переход на границе лица и шеи.

Я для себя ВЫВОДЫ сделала! Полную версию крема однозначно не куплю!

ИТОГ.

Возможно, Стойкая минеральная тональная основа «Роскошный атлас» Giordani Gold кому-то и придется по душе, но, думаю, девушки с очень светлой кожей, склонной к жирности, могут смело проходить мимо!!!

Другие мои жидкие тональные средства!

- BB крем Mizon Snail Repair Blemish Balm.

- L'Oreal Infaillible 24ч матовое покрытие.

- СС крем Giordani Gold Oriflame.

- ВВ крем Pupa Professionals ВВ Cream+Primer.

- Преображающий тональный крем Lumene с арктической морошкой.

- Крем-сыворотка Faberlic Секрет молодости.

- СС крем с SPF 15 Mary Kay.

- СС Cream Oriflame "Защита и осветление" SPF 20.

- DD крем Garderica Faberlic.

Недостатки
  • Жирнит лицо
  • Темные оттенки
Marisabel'kaне рекомендует
02.04.2015
он видимо только для сухой кожи
скорей всего....
мне не подойдет
02.04.2015
да, этот крем подойдет не всем....
02.04.2015
А маскирует, в принципе, неплохо..
но очень жирнит... 😞
да, результат не очень.
06.04.2015
Мне на руке он показался светлым, удивилась что вы пишите тёмный 😊
А лицо в нём как в жирной плёнке
06.04.2015
Светланана , да, результат меня разочаровал!!!
06.04.2015
Панда , темноват кремик, если решите попробовать, начинайте обязательно с пробника!!!
05.11.2016
Мне возможно бы подошла такая основа 😎