Все знают, что минеральная вода Ессентуки № 4помогает от язвенной болезни, болезней кишечника, печени, желчного пузыря. Это написано на бутылке производителя.
Минеральная вода "Аллея источников №4" тип Ессентукский № 4
Но мало кто знает, что Ессентуки № 4 физиотерапевты используют для выведения мокроты после таких препаратов как амбробене, лазолван и пульмикорт.
Вам врач назначил ингаляции с этими препаратами, попросите консультацию у физиотерапевта о применении минеральной воды. Как правило, используют физраствор. Уникальные свойства источников дают продвинутый эффект.
У моего ребенка 3,5 лет периодически педиатр диагностирует бронхит. Активно используем медикаменты отхаркивающие мокроту. Вспомогательным средством нам назначили физиолечение. Пожилая врач рекомендует после препаратов выделяющих мокроту, минеральные ингаляции.
Бутылка должна быть обязательно в стекле, с указание скважины. Применяют только Ессентуки № 4. Другие номера не подходят. В нашей рекомендации было 5 мл минеральной воды, на 5 минут дыхания в небулайзере. Минеральная вода должна постоять не менее 3 часов, для того что бы дышать без газов. После применения медикаментов должно пройти не менее 15 минут (лазолвана или пульмикорта).
Ребенок с удовольствием дышит. Результат положительный.
Рекомендую в качестве профилактики и лечения органов дыхания.